1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pauloc
    Благодарности:
    3

Pauloc

Участник

Pauloc

Участник

Благодарности:
    3
    Zitrek, скажите, что Вы думаете о вот этой моделе CNP 10-1

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Трижды ...
    О "жигулях" и "мерседесах" - если надо женится, на день свадьбы можно взять и "бентли" - в прокат ;)
    Так и с плитой - лучшую их необходимой на день/два в аренду - работа будет выполнена на все 100 и денег потрачено раз в 10 меньше чем покупать откровенное гуано, которое и работу толком не сделает и деньги -на ветер ...

3. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    С виброплитой вопрос неоднозначный. Согласитесь, с чужой вещью мороки много. Если строишься в одиночку, то можно не успеть и за 2-3 дня. А своя, хоть и плохонькая, но всегда под рукой.
    Кажется это вопрос "религии", т. е. предмет холивара - арендовать или покупать, а потом продавать. Были бы арендные цены по-меньше, можно было бы подумать, а то 3-4% стоимости в день - многовато.

4. Pauloc
    Благодарности:
    3

Pauloc

Участник

Pauloc

Участник

Благодарности:
    3
    @Zitrek, я неоднократно читал Ваше отношения и к бетономешалкам (которые вы больше любите), но и к другим строительным инструментом. Пусть ваше мнение будет субъективным, но не как реклама, а что лично Вы думаете. Больше наверно интересна модель CNP 10B-1. Способна ли она в реальности уплотнять щебень/гравий или ее силы недостаточно?
    Именно эта модель заинтересовала тем, что она уже остальных, а мне это как раз-таки очень необходимо будет.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Pauloc, данная модель в моей линейке виброплит занимает начальную позицию. Стоит отметить, что ее вес составляет 60 кг и может быть увеличен до 70 кг в случае наполнения водой оросительного бачка, который необходим для смачивания поверхности. В линейках некоторых производителей Вы можете найти виброплиты массой 30 или 40 кг. На мой субъективный взгляд, виброплита массой 40кг не сможет уплотнить грунт, глубина которого больше 10 см, или щебень с насыпкой более 5 см. В российских условиях строительства фактически данные виброплиты бесполезны, что косвенно подтверждает и производитель. Именно поэтому в линейке виброплит Zitrek нет моделей массой менее 60 кг.

Модель оснащена китайской копией первого уровня двигателя Honda, то есть копия с ориганала. Это значит, что 100% деталей взаимозаменяемы в обе стороны и экстренный ремонт не будет затруднителен в связи с отсутствием запчастей в России. Стоит отметить, что в КНР несколько лет назад появились копии второго уровня (которые можно увидеть у ряда известных брендов), то есть копия с копии первого уровня, детали в этом случае не взаимозаменяемы, но визуально отличить их я не смог. Сервисные центры отказываются их ремонтировать как раз по этой причине - нет запчастей.
    Так же двигатель специально оснащен аварийным датчиком давления масла, что позволяет экстренно его остановить при критическом уровне или не дать произвести запуск. Эта опция отнюдь не дешевая, но лично мне сохранила кучу нервов. Экономить с мощностью двигателя я тоже не стал и решил оснастить данную плиту 160й Honda с 5,5 л. с., а не 120й с 3,5 л. с. как у ряда поставщиков.
    Вообще, honda должна быть модели GX. У многих поставщиков я вижу Honda H, что это за тип двигателя я не знаю, но согласно "заявленным" данным, он дешевле и мощнее.
    Про складные ручки и колеса особо писать нечего.

Данная плита да и большинство плит Zitrek дороже плит Калибр, Grost, TSS, Энкор, Энергомаш как раз по этим причинам. Главное, что я хочу сказать - 50% стоимости виброплиты - это двигатель.

Максимальная глубина уплотнения данной плитой грунта - 17-20 см, а щебня около 10 см. За большее я уже не могу поручиться.

Повторюсь, все выше написанное - это мое субъективное мнение с реальными фактами.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Забыл написать, что на виброплитах из Китая не может быть оригинального двигателя Honda, поскольку Honda запретила его экспортировать в другие страны. Ни в каком случае, кто бы и что бы Вам не говорил. Вас пытаются обмануть.

7. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Zitrek, скажите, у CNP 10-1 (10B-1) какой примерный транспортный объем и вес (сильно отличается от рабочих 60кг?)? Всерьез начинаю думать приобрести ее в Москве и привезти во Владивосток. Вы говорите о ЗИП - возможно, есть запчасти или расходники), которые следует приобрести сразу? Чтобы в разгар сезона не остаться без инструмента и не ждать, пока из Москвы к нам приедет.

P. S. Местный рынок изучил вдоль и поперек - не вижу для себя вариантов.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @AlexVan, габариты в упаковке - 750х450х640 мм. Про вес - Вы имеете ввиду вес упаковки или что-то иное? ЗИП на любую виброплиту - это фильтры, масло, свечи. Для двигателя honda можно найти в любом сервисном центре.
    П. с. покупать что-то в Москве и везти во Владивосток - так можно и "без штанов" остаться...

9. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Интересует вес брутто. Нашел в сети информацию о весе брутто в 61кг.
    Да, с доставкой трудно. Но в моем конкретном случае есть такая возможность - раз в неделю уходят сборные вагоны с поставками для компании, в которой работаю. Смешно, но комплект шин 17" из Москвы с учетом доставки встал дешевле, чем тут :)

Последнее редактирование: 23.01.14
  10. Pauloc
    Благодарности:
    3

Pauloc

Участник

Pauloc

Участник

Благодарности:
    3
    @Zitrek, то есть неоспоримо лучше для дачного строительства лучше все-таки по тяжелее виброплиту. И присмотреться к варианту CNP 15-1

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @AlexVan, это издевательство конечно. Над нами - людьми, в первую очередь.@Pauloc, я бы брал потяжелее. Выбор плиты делать только Вам, я могу лишь описать разницу в характеристиках.

12. oleol
    Благодарности:
    2

oleol

Новичок

oleol

Новичок

Благодарности:
    2
    Для уплотнения основания ленточного фундамента и обратной засыпки грунта + песок, гравий, прикупил бюджетку китайскую Grost VH 50. Хоть и не тяжелая (всего 54 кг.), но за счет малой площади плиты (310х450) думаю послойно пробъет 10 см., ..как думаете? ну и если не "умрет" на фундаменте дома, в дальнейшем использую на бане, гараже...

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @oleol, должна пробить, если масса 54 кг. Попробуйте опытным путем, обязательно потом отпишитесь по результатам.

14. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Zitrek,
    Возможно, Вы со мной не согласитесь, но из Вашего обстоятельного разъяснения я для себя сделал совершенно противоположный вывод - именно для частных дачных нужд, 10B-1 - это как раз то, что доктор прописал. А добавить воды - так вообще.
    Мотивация:
    1. Вес в ~60-70 кг - это как раз на одного человека. С плитой в 90+ придется уже вдвоем возиться, чтобы вытащить ее из гаража/контейнера/траншеи. Нужно будет в багажник закинуть, чтобы перевезти - с 60кг это намного приятнее, чем с 90. Учитывая, что любое строительство - и так процесс физически тяжелый, то множить количество переносимых/передвигаемых кг кажется лишним. Ну и опять же, качество трамбовки не зависит исключительно от веса плиты.
    2. Глубина уплотнения песка в ~15 см - это, на мой взгляд, именно то, что нужно. Трамбовать же щебень - если берет слой в 10см, то этого считаю достаточно. Т. к. трамбовка слоя щебня от 20 см для подготовки основания под серьезные нагрузки - это уже, как ни крути, дело для другой техники. А дорожки/отмостки - на это и CNP 10-1 хватит.

Обсудим? :)

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @AlexVan, спасибо за разъяснения. Действительно, я до этого как-то не думал о том, что плиту надо еще и перемещать. Дело в том, что виброплиты, о основном, покупают организации. В таком разрезе и 60 кг для большинства - вес практически неподъемный.

По поводу достаточности можно заметить, что несколько десятков лет назад обходились без виброплит в принципе. Ее задача не выполнить доселе инновационные работы, а облегчить уже известные.

Статус темы:
Закрыта.