1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Где-то встречал псевдоавторитетное мнение, мол это огромный плюс - края с отбортовкой, которые позволяют получать идеальную поверхность...на самом деле - банальная и дешевая штамповка, с которой не пройти вдоль бортиков или стены.

2. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    К 81 не нашел в продаже коврик для плитки, но виброплита подкупает ценой. Встает вопрос, если как то приспособить коврик, не расколет ли плитку при укладке.

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Товарищи, извините за молчание, ездил в Китай принимать станки, вернулся пару дней назад. Вижу, что вопросов много, я очень рад, что именно мои плиты вызывают такой интерес, спасибо большое вам всем. :hello:
    Что касается серии плит z3k51 61 81 - это плиты, дизайн которых разработан на базе серии плит zitrek cnp и на произведен на том же заводе. Признаюсь честно, подъемный крюк я подсмотрел у вакера, зато очень эффектно смотрится изделие. Эти плиты производятся для меня эксклюзивно, никто в России больше не сможет их предложить по такой цене. Смысл этих плит заключается в том, чтобы у каждого желающего на даче была собственная плита по самой дешевой в России цене. При этом, я не хочу ударить в грязь лицом относительно качества и уверяю, что сам тестировал их на пустыре за заводом 3 дня не далее как пару месяцев назад. Они сбалансированы. Сейчас я решаю, кто из крупных интернет магазинов будет эксклюзивно продавать эти плиты в России. Партии плит первые, пока что ни бачков, ни ковриков к ним нет, но будут в будущем точно.

Также появились плиты cnp-19 и cnp-21. Это серия плит на базе плиты cnp-20 с необслуживаемыми виброузлами, различающиеся массой.

4. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    @Zitrek, Спасибо за развернутый ответ по телефону.
    Для себя уяснил следующую информацию, если плитка тонкая - 1-2 см, то брать нужно 50-60 серию. В моем случае плитка вибропрессованная 200мм*100мм*40мм, можно и до 90 серии. В данный момент склоняюсь к 60 серии, но без бачка с водой - Григорий отговорил брать с ним - так как это просто неэффективная штукенция за хорошие деньги.

5. Linda68
    Благодарности:
    432

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @Zitrek, скажите пожалуйста, z3k 81 есть в наличии, или может, посоветуете другую модель? Мне нужно уложить плитку на площади 350 квадратов, с подготовкой основания, рабочие готовы и ручной трамбовкой бить, но боюсь, что малоэффективно будет и долго. А в прокат брать те же деньги и выйдут... Сложно ли с ней работать? На что обратить внимание? Может ли она работать весь день, или нужны перерывы в работе? Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но для меня это абсолютно неизведанная тема)

6. Angel2008s
    Благодарности:
    61

Angel2008s

Живу здесь

Angel2008s

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Добрый день, выбираю виброплиту понравилась эта DDE VP60-HK, или посаветуйте аналог zitrek, 70-80 кг.
    Нужна для тромбовки дорожек, для тротуарной плитки и т. д.
    Спасибо.
    1.jpg

7. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    работать с любой виброплитой не сложно, если она работает. Как и любому инструменту ей нужны перерывы в работе. Ручной трамбовкой 350 квадратов, ваши рабочие точно плитку хоть раз укладывали? Схема работы такая - протрамбовали отсыпку, стянули по маякам, опять протрамбовали, стянули чистовую стяжку и начали укладку, это в общих чертах. Так что сама технология укладки подразумевает перерывы в работе виброплиты.

8. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А чем понравилась? Цена у нее не маленькая для 60 кг веса. Для тротуарной плитки впринципе подойдет любая виброплита, все зависит от толщины слоев отсыпки и количества проходов при уплотнении.

9. Angel2008s
    Благодарности:
    61

Angel2008s

Живу здесь

Angel2008s

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На сайте вроде 70 пишут...
    Да так и есть (если не сложно порекомендуйте хорошую и не дорогую ВБ. вес 70-80 кг, бюджет до 36к.

10. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я не могу вам что-то порекомендовать, так как живу в другой стране, и производители плит у нас другие (скорее просто этикетки с названием фирм другие при их полном сходстве с многими вашими моделями). Как бы я выбирал виброплиту: обратил бы внимание на двигатель, он должен продаваться в магазинах садовой техники, или хотя бы запчасти к нему, бывают рвутся подушки платформы двигателя (тоже должны быть хотя бы под заказ, чтоб не пол России за ними ехать надо было), подшипники виброузла тоже со временем изнашиваются, но тут пока не купишь - не узнаешь, что там внутри (обычно можно заказать в автомагазине). Это совет при покупке виброплиты для коммерческого использования. Если в планах только себе на участке выполнить благоустройство, то можно брать виброплиту из нижнего ценового диапозона, а на сэкономленные 100-200$ прикупить себе что-нибудь из инструмента.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Linda68, для укладки плитки нужен коврик, конкретно для zitrek z3k81 у меня нет пока что коврика.

12. Linda68
    Благодарности:
    432

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Что посоветуете? Для подготовки основания она подойдёт? И что с наличием?

13. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Коврик, если нет возможности купить, можно сделать из конвейерной ленты.

14. d_andre
    Благодарности:
    33

d_andre

Живу здесь

d_andre

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброго всем. Осилил все.
    Суть приобретения - сдача в аренду и для своих нужд. Следовательно нужна плита с наименьшим обслуживанием и с конструкцией на дурака.
    Из выбора Zitrek, TSS, остальные не внушили.
    Нужны ТТХ 80-90 кг, силу выше 13, двиг Loncin 200, без бака, с датчиком давления, с возможностью коврика.

Что смущает в Зитреке:
    1) нет официального сервиса в Уфе, а время - деньги. Подменную не дадут). Я не уверен что и до гарантии дойдет, могу и перебрать сам, но заводские дефекты никто не отменял. А есть ли авторизованные?
    2) необслуживаемый виброузел понял примерно что это, но уточните - его не трогаем вообще, ни масла, ни обслуги? Срок его эксплуатации каков? Мне для аренды нужно чтобы меньше туда лезть. То есть это больший плюс в техническом плане? При поломке меняется целиком и в этом его минус?
    3) судя по постам выше, из Зитрека хочу только cnp, конструктив лучше как понял, верно ли это суждение я сделал?
    4) где купить. Zitrek, писал что свой магазин планируется, или как обычно у Ви и им подобных искать кто скидку даст кто акцию?
    5) датчик давления масла на cnp есть? Коврик резиновый на cnp 20 или 19 опционально применим?

Tss в принципе исходя из отзывов здесь и тем что есть авторизованные сервисы в Уфе и характеристикам сходно. Опять же есть ли датчик масла и коврик и технические отличия от Zitreka интересны, но тут ответ мне кажется не получу.

15. d_andre
    Благодарности:
    33

d_andre

Живу здесь

d_andre

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И ещё, есть конструктивные разницы в cnp 20 и 19? Судя по фото, некоторые отличия есть, дуга на 19-й дополнительная какая та. В общем прошу сориентировать

Статус темы:
Закрыта.