1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 26

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Датчиком уровня масла в картере двигателя комплектуются многие современные бензогенераторы, виброплиты, мотопомпы. На фото 2 видна внешняя часть датчика уровня масла - практически по центру фото на двигателе закреплен не большой металлический кубик с проводами, который блокирует старт двигателя, если уровень ниже нормы.
    Цитата: ВНИМАНИЕ! Датчик уровня масла (при его наличии) не гарантирует 100% защиту двигателя от запуска при отсутствии масла или недостаточном его количестве в картере и остановку двигателя во время работы с недостаточным уровнем масла в картере.

Последнее редактирование: 30.08.19
  2. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Купил желтенькую, на вскидку затрамбовал тонн 300 песка, залил масла и лью бензин, всю подушку, все полы. Вибро редуктор греется, не обращаю внимание, выдавило немножко масло с него. На сухом грунте прихватило весь этот рычажный механизм, смазал. И за 300 тонн грунта, думаю от вибрации, отлетела решетка, сеткой которая. Заводиться с пол оборота, трамбует отлично.
    Zitrek z3k50.

3. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Первый сезон? Поздравляю. Моя Калибр БВП-12/5600 спустя 6 сезонов ведет себя так же. Ну может ремень пора бы уже поменять.

4. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Под крышку пока не полезу. На зиму отмою, поменяю масло. А так живучая штука оказалась. Мне сказали вообще что такой объем она не переживет. Их бы пошире чтоли) Тяжелее даже не надо. Проходов больше кататься, не лениться водой проливать, не лениться грабельками выравнивать (тупой стороной), чтобы горбов не было. Для самостроя сойдет.

5. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Есть один маленький момент (сейчас будет смешно)
    Я так понимаю что тут есть Zitrek консультант. В четырех-тактный двигатель бензин с маслом (сама смесь) не мешается. Когда у тебя на стройке 10 бензопил и еще куча всякой фигни, и еще куча строителей этот момент надо четко обозначить. Мы час инструкцию на плиту читали и спорили. Чудом не сломали весь процесс. В инструкцию впишите красными буквами.

6. Hasik74
    Благодарности:
    2.013

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    ничего и не сломается, только свечу засрёт,
    свечу почистить и дальше работать .

7. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нет, вероятнее всего придется лезть во всю поршневую группу. Ничего не сломается - факт.
    Тот самый случай когда надо будет работать, а работать не можешь по ряду возможных причин.

8. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ребяты подскажите пожалуйста с какими параметрами искать плиту. Планирую взять в аренду. Вводные:
    Метод замены грунта, по проекту копаем траншеи на 1,8 в глубину метровой ширины в основании. Засыпаем щебень фракции 0-80 (70) и трамбуем послойно. Какую искать плиту и какими слоями трамбовать, что бы наверняка? Трамбовка под фундамент дома

9. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Зависит думаю от цены аренды и ассортимента предложений. Из параметров, если в аренду, только вес. Тяжелее плита - толще слой трамбовки. Какими слоями трамбовать ... какие сможете насыпать катая по самой траншее если конечно не экскаватором. Чтобы тележка щебенки потом каталась почти без следа. Сантиметров 20 удобно сыпать тележками. Больше воды, тупой стороной грабель ровнять. Последний слой чистовой, я делал уже под нивелир. Опалубку ставить проще. У меня на 15 метрах от 5мм до сантиметра был уровень.

Или вы щебенку сразу сыпете? Не на песок? Тогда сантиметров по 10-15

10. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Так здесь вес плиты важный параметр, а я думал сила.
    Да, сыпать буду без песка, если только защитный слой с самого низа, что бы геотекстиль не повредить.
    Сантиметров по 10-15 видимо самый оптимал будет. Думал что нибудь кг под 100 брать с усилием кН 15. Цена на такую плиту около 1000 рублей в сутки. За 1500 в сутки можно взять 150 кг и 25 кН. За 3500 в сутки можно взять 300 кг и 40 кН, но что то мне кажется, что не рационально такую тяжесть за такие деньги брать.
    Надо для вот этого

Вложения:

• Новый точечный рисунок (2).png
  11. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    300 точно перебор, да еще за такие деньги. Вы только таскать ее умрете. Да и 150 для такого объема лишнее. Ну сделаете лишний прокат/проход и на сотке. Расчитывайте что сутки могут затянуться с учетом растаскивания насыпного грунта. Я делаю прокат по кругу, пролив, потом все это ровняю. И 300 кг, если первый раз поедете ... думаю будет не все хорошо как в роликах. Катаете себе кружки потихоньку, ровняете. И еще очень большим весом мелкую фракцию вколотите в грунт или в пыль ее побьете, будете эту щебенку досыпать постоянно, это уже не подушка будет. Вы же не дорогу строите.

12. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да, я тоже подумал, что 300 кг перебор. Только привезти и увезти её целое дело.
    Я Вам честно признаюсь, что эффекта дорожной насыпи хочу добиться или близко к этому:|:

13. 6a6apa
    Благодарности:
    62

6a6apa

Живу здесь

6a6apa

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А смысл, на ленте метровой ширины этого не добьетесь. Грунт поедет во все стороны. Будете раскатывать как у верблюда горбы. Результата нет. Плиту можно затрамбовать с такой ненавистью. Катком например. Крепко уплотненную подушку. У Вас там грунт материковый какой? Где копать будете.

14. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ИГЭ1- насыпной грунт, смесь глины, супеси, суглинка, плодородки с включениями мусора. Мощность пласта 1,8 метра
    ИГЭ2- супесь твердая с прослоями суглинка. Мощность пласта-3 м. Несущая способность 26,5
    ИГЭ3- Суглинок от мягкопластичного до текущего.
    Было решено пройти насыпной, то есть выкопать траншеи до игэ2, застелить геотекстиль и послойно втрамбовать туда щебень 0-70 (рассматривается вариант замены щебня на ПГС). Таким образом получить нижнюю призму на рисунке. А потом добирать до необходимой отметки с учётом призмы обрушения (верхняя призма) и лить по верху сыпучки ленту.

Вложения:

• Новый точечный рисунок (2).png
  15. Agp72
    Благодарности:
    83.387

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.387
    А просто бетоном залить не будет дешевле? Особенно с учётом стоимости работ и хитроумной формы дна этой канавы? Щебень, как я понимаю, тоже не даром.
    В каких это единицах? Если кг на см. кв., то один квадратный метр вынесет 260 тонн. Можно без фундамента ставить 9-этажный дом.

Статус темы:
Закрыта.