1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Я, в свою очередь, много узнал о функциях виброплит и знаю, для чего нужен резиновый коврик, функция смачивания и реверс. Но никакой информации по качеству той или иной марки в инете нет. А выкладывать просто так 30 000 - 50 000 руб и потом разочароваться - глупо.
    Zitrek, спасибо за честную информацию.
    серега74, спасибо за помощь в добыче информации.
    Zitrek, подскажите, а хватит ли 60-кг виброплиты для утрамбовки грунта под ленточный мелкозаглубленный фундамент? Грунт, в основном, песок или песчано-гравийная смесь.

2. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    MrCourSer, скажите, если не секрет для чего коврик и функция реверса, правда не знаю, и зачем они там, трамбуй себе и трамбуй? Ну с водой все понятно-для лучшего уплотнения.

3. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    Резиновый коврик для кладки тротуарной плитки, чтобы ее не поколоть и кладут этот коврик.
    Реверс означает наличие обратного хода. Удобно использовать там, где с этой плитой тяжело развернуться - в узких местах.

4. серега74
    Благодарности:
    63

серега74

Живу здесь

серега74

Живу здесь

Благодарности:
    63
    То есть плитой можно еще и плитку класть! Не знал! Спасибо! Насчет реверса-догадывался, машинки то не легкие.

5. General
    Благодарности:
    49

General

Живу здесь

General

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Площадку видел. Все не соберусь прозвонить т. к. цена правда смешная.

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    А вот залить в неё еще свинца с пары старых аккумов - тогда ей цены не будет! :super:

7. тарас вбг
    Благодарности:
    1.053

тарас вбг

Сначала думаем-потом строим

тарас вбг

Благодарности:
    1.053
    А как правильно работать виброплитой? надо утрамбовать 30-40 см песка под полы по грунту.

8. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Для начала могу сказать что Вам нужна тяжелая виброплита, минимум 90 кг, иначе с песком она не справится, ударное усилие минимум 1.2-1.5 тонны.
    Так как глубина проникновения ударного импульса у плиты не очень большая, рекомендую пройти в два захода по 20 см. Песок не должен быть сухим, нужно его немного смочить. Нормального уплотнения Вы достигните за 2-3 прохода. Плиту не надо подталкивать, более того можно даже немного придерживать. Если песок с примесью глины, придется повозиться немного подольше. Проходите полосы от стены к стене, перекрывая предыдущую полосу уплотнения сантиметров на 10-20.

Рекомендую в первый слой не чистый песок, а ПГС не очень крупной фракции. Особенно, если грунт у Вас глинистый, он будет сильно пружинить и не даст нормально уплотнить песок.
    Достаточность уплотнения проверить довольно легко - Ваш ботинок не должен проваливаться каблуком в песок, а оставлять лишь небольшой след

9. тарас вбг
    Благодарности:
    1.053

тарас вбг

тарас вбг

Благодарности:
    1.053
    Спасибо! А вообще ситуация такая, залит ленточный фундамент на скале высотой метр, 2 года назад я сделал обратную засыпку. Ее состав земля, наверно правильно называеться плодородный слой. Она на всем участке покрывает скалу, вперемешку с камнями. Планы были сферху на ленту залить плиту, но сейчас планы поменялись, решил сразу внутрь ленточного фундамента залить полы по грунту с трубами теплого пола. Ну и соответственно понимаю что нужно вынуть часть той обратной засыпки которая была сделана и заменить ее песком и пройти виброплитой. Вопрос в следующем-какой толщины отсыпку Вы бы рекомендовали и нужен ли щебень во всем этом процессе?

10. olegivanov1
    Благодарности:
    8

olegivanov1

Участник

olegivanov1

Участник

Благодарности:
    8
    У песка капиллярный подъем воды считается 40 см. у меня засыпано песком высотой 1м 20см.в первую зиму вдоль 5 внутренней стены песок начало вапирать. вот и верь науке! по осени постелил пленка-экструзия-пленка ,под пенопластом ледяная корка образовалась. может из-за того, что отмостки нет. сейчас собираюсь заливать стяжку и не знаю чем закончиться. решил сделать водяной теплый пол-может поможет.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Это очень тяжело - дать ответ на такой вопрос. Честно скажу - хватит, но вот качество и глубина трамбовки... Был в Германии, там покупают все (!) 30кг плиты в супермаркете. Очень популярны и дешевы.

12. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Тарас, не будучи большим специалистом по фундаментным работам, я не подскажу Вам правильного решения :(
    Что касается гравия, я все же немного добавил бы его к песку на первом 20 см слое. Как вариант, можно воспользоваться геотекстилем высокой плотности (таким дорожники пользуются при строительстве дорог), чтобы минимизировать возможные подвижки почвы по весне. Слой засыпки думаю 40 см будет достаточно. Важно толщину плиты правильную подобрать.

13. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Позвольте вопрос задать).: буду приобретать виброплиту- бензинку, но вот с весом пока не могу определиться...
    Есть подъемный механизм у меня- не руками таскать, так что и 500 кг не помеха, но под фундамент трамбовка, парковка. вес в магазине увидел 60 кг, 80, 120, 140 кг. мощность от 4 до 6 лошадей, и пробой 20 см и 30 соответственно. Есть существенная разница в более мощной и тяжелой плите? или всетаки золотая середина в 80 кг к примеру может сделать тоже самое? плита нужна исключительно для собственных нужд при строительстве.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    80 кг самое то, больше не нужно - у Вас не промышленное производство. Сделаете немного больше проходов относительно более тяжелой плиты... Посмотрите какую площадь в час обрабатывает, за глаза и с запасом.

15. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Cпс. за совет. Теперь осталось определиться с двигателем... Есть чемпион с китайским двигателем американской лицензии и хонда. Разброс цен велик... На фото из магазина можно смело рублей 8 вычесть, по ним есть дисконт)..

размеры основания- плиты так же отличаются. Думаю взять чемпионовскую, лишь бы их двигателя - дрыгателя хватило на весь участок проутрамбовать...

Вложения:

• 1.JPG
    • IMAG1105.jpg
    • IMAG1106.jpg
Статус темы:
Закрыта.