1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Как там было: "ищущий да обрящет" :)
    после долгих рысканий и с полной готовностью ждать доставки из центральных регионов - наткнулся на один магазинчик, где и приобрел 50 кг плиту за 15 тыщ рублей, абсолютно новую, с гарантией

ищите на всяческих онлайн-досках, ломбардах, маленьких магазинчиках и т. д.

2. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Так сам не знаю...
    Wacker Neusan крутые. По деньгам нереально.
    В этом году может ТСС попробую взять.

3. topbuharik
    Благодарности:
    0

topbuharik

Участник

topbuharik

Участник

Благодарности:
    0
    @Архипов И, у меня нет цели взять самую дешовую, задача взять дешего хорошую.

4. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Коллеги, а по моим вопросам в верху страницы есть соображения?
    Поделитесь, у кого есть опыт эксплуатации и, особенно, хранения этого или любого другого бензинового оборудования?

5. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    @Процессник, Масло в двигателе замени. Если двигатель не работал совсем (т.е. не было бензина в баке) то успокойся, если двигатель заводили очень давно может закиснуть карбюратор (готовь под замену). С резинками не все так гладко, трещины могут быть глубокими, а может и нет. Поэтому начинай работать и приглядывай за ними. Масло в эксцентрик заливают при сборке, менять не надо, если только нет подтеков. Посмотри какая подушка там стоит. Может от ГАЗа подойдут.

6. Процессник
    Благодарности:
    785

Процессник

Живу здесь

Процессник

Живу здесь

Благодарности:
    785
    @НБТК сервис, Спасибо!
    Для надежности, побывал сегодня в офисе "Сплитстоун", пообщался с Руководителем сервисной службы. Хотелось бы отметить очень дружелюбное и лояльное отношение, не смотря на то что плиту я купил не у них :hndshk:
    Получил следующие рекомендации:
    1. Заменить масло в двигателе и в вибраторе. На всё про всё хватит одной литровой канистры автомобильного масла 10W30 (0,5л в двигатель и 80-90грамм в вибратор).
    2. Залить бензин, открыть краник и проверить фильтр тонкой очистки (открутить немного, подождать пока немного протечет, закрыть краник, выкрутить фильтр и протереть ветошью и закрутить обратно).
    3. Снова открыть краник и понаблюдать за карбюратором. Если не появится потеков - значит резинки целы. Если появились потеки - значит нужно разбирать и менять резинки (основная на пластмассовой иголке карбюратора).
    4. Заменить свечу и приводной ремень. Свеча могла кородировать, а ремень от времени потерять прочность.

Все советы и рекомендации принял с благодарностью. Купил новую свечу и ремень.
    Думаю, свечу новую поставлю сразу, а ремень заменю когда порвется.

Резиновые подушки крепления двигателя мне предложили оставить, не смотря на трещины. Если развалятся - можно купить на замену подушки двигателя от Газели или Волги. Перед установкой на них нужно спилить торчащий штифт и можно пользовать как родные.

Еще раз спасибо, за заботливое отношение к пользователям!

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @topbuharik, подорожало уже все. Пожалуйста, скиньте мне ссылку в личку на данный вакер. Возможно, я наберусь смелости и скажу, где уже выпускаются кое-какие плиты вакер и где будут выпускаться кое-какие плиты атлас копко.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Начинается "лохотрон"...

9. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Самодельная плита землю "притрамбует" с НИКАКИМ качеством, "это я тебе голуба говорю, как краевед" (с). максимум, что она сможет "притоптать" - песочек и мелкий гравий.

Последнее редактирование: 13.03.15
  10. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    это Вы про "самоделку" пишете? если да, то все может быть :)
    заводские плиты в описанных Вами условиях ведут себя так далеко не все :)
    Чтобы не "тонуть" и не работать без толку, нужно иметь определенную форму плиты, определенную частоту вибрации, сбалансированный вес и т. п. Плита - инструмент хоть и простой, но не настолько, чтобы на коленке его запросто смастрячить.

11. Valery22
    Благодарности:
    3.532

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.532
    Может быть. Но брать плиту более 100 кг в личное пользование - бред.
    Возможно. Я пользовался заводской. К ней еще лист скользкий снизу можно крепить. Толку на глине от этого листа не заметил.
    П. С. Если есть знание вопроса. Не могли бы вы ответить на 935 пост?

12. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    @Valery22,
    Самой легкой виброплитой (весом 40-50 кг.) можно сделать любую работу по качественному уплотнению грунта. Только в одном случае Вы потратите 10 часов на работу, а в другом 10 мин. Есть определенные ограничения по силе либо по весу при работах по асфальту. В остальных случаях - чем больше вес тем лучше (это если мы не берем особые условия такие как: работа в траншеях, работы в узких местах, большие наклоны местности, наличие глины и суглинка в большом количестве).
    Так, что Ваш вопрос не совсем корректный.

13. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Брать плиту 100 кг в личное пользование совсем не бред, основная преграда - таскать ее неудобно, но все решается при желании. вдвоем вполне реально ее в машину закинуть, если Вы нормального телосложения. 50 кг плита, которую вы сможете в одиночку в багажник положить (что кстати не факт, неудобно по любому, хотя я например и сотку в одно лицо могу в машину забросить, все относительно) - тупо не сможет сделать то, что сделает сотка, даже за 10 проходов.
    При выборе машины надо исходить из задачи, а не из личного удобства. Я всем рекомендую брать в аренду, нежели покупать плиту. За 1-2 суток можно все сделать профессиональной плитой, отдать 3-5 тысяч за аренду и больше она в хозяйстве не факт что пригодится. Смысл ее покупать хоть за 20 хоть за 200 тысяч - не понимаю.

Что касается поста 935 - все что до 80 кг и до 15кН - игрушки по моему скромному имхо. Более легкие машины работают с легким песочком, мелким гравием и прихлопывают плиточку, не более. Машины от 80 кг и 15кН - делают более широкий спектр работ, а стоимость далеко не всегда в разы от малых отличается.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Смотря что вы собрались делать. Например я хочу основание под УШП делать из песка и щебня. Пока по подсчётам получается, что надо завезти 10 КАМАзов материала. По опыту за день равшаны могут растащить 2 КАМАЗа песка, если очень постараются, то 3. Если отбросить погодные условия и неожиданные поломки тачек, то это уже получается 4 дня. Причем увеличение рабочих не сильно сказывается на скорости т. к. есть определённый разумный предел после которого они просто начинают друг-другу мешать да и стоить уже слишком дорого. Итого получается с доставкой и арендой 7т.р. Это если она не сломается ещё при этом. Потом надо будет взять на устройство отмосток и дорожек. Прибавляем ещё 5т.р. Можно и ландшавтик поформировать, но это уже как опция. Итого мы получили половину от стоимости электрической виброплиты. Неужели я её не продам потом плиту за половину её стоимости? Но я получаю более тихую, без запаха и с неограниченным временем эксплуатации.

Мы в седан мотоцикл вдвоём вкрячивали под сотку весом. Неудобно, но смогли. Главное желание и что бы он влезал по размерам. :)
    Или с небольшими слоями. Если написано в паспорте 20см., то если трамбовать по 5см., то нормально будет и утрамбует хорошо. Летом трамбовали чем-то мелким (не знаю характеристик т. к. не я брал, а прораб) песок под газон так 10-15см. за 1 проход утрамбовался до "камня" даже без проливки. Потом ходили месяц и следов почти не было.

15. Valery22
    Благодарности:
    3.532

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.532
    Возможно вы хотели написать ПГС вместо слова грунт? Т. к. глину плита совершенно не трамбует.

Похоже что писали два разных человека? ;) Я сам не отличаюсь красноречивостью.
    Причем здесь машина?
    Я брал плиту 40кН Вес не знаю. На асфальтной крошке изумительно. Щебень -бессмысленно. Глину не трамбует. От ноги остается отчетливый, глубокий след.

Я извиняюсь, что не по теме.
    Всегда думал, что надо наоборот чернозем? Разве будет газон расти на песке?

Статус темы:
Закрыта.