1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Купил на днях себе Вымпел ПВБ - 1365.
    Одна из резиновых подушек лопнула примерно через час работы. А еще она активно выбрасывает масло из вибратора. Послезавтра повезу к продавцу, пусть починят и посмотрят.
    Лифан работает отлично. Причем у меня и на мотоблоке Лифан стоит. Тоже никаких претензий нет.
    Трамбует аппарат хорошо, бегает весьма шустренько. Если указанные болячки вылечат, то в остальном меня все устраивает.

2. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Это на самом моторе - ИВ-98Е .

3. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Хотел было написать, что судя по внешнему виду, подвес в данной плите, равно как и у всех "вертикально подвешенных" выполнен безграмотно, и резинки тут вероятно будут расходным материалом.
    А тут и подтверждение подоспело...
    -
    Лучше брать плиту, с подвесом выполнным на подушках наклонно, как делают все именитые бренды, использующие в своих разработках "инжениринг".
    Горизонталь хреново - не эффективно. Вертикаль хреново - слабовато.

4. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    НО КАК? Как можно одному 120 кило корячить в багажник и обратно? Я периодически мешки цемента (50 кг) с рынка вожу, плитку садовую 50х50х10см весом 47 кило укладывал, определенная эволюция в поднятии тяжестей появилась, но я в себе уверен - 120 кило хрен я подниму! а уж тем более приподнять в багажнике и вытащить на землю не оторвав попутно бампер, руки и не сломав ноги (

5. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А какая телега не подскажите название? Какова площадка для погрузки телеги? Можете ткнуть в подходящий вариант по ссылке?

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    У меня универсал (МБ124): плита с колёсами, мотор снимаем (это минус 22 кг), две доски (или старую дверь на фаркоп) кладём - и в путь!
    Сегодня сфоткаю процесс - если не лень будет.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Ребята, хватит вставлять ссылки, соблюдайте правила, установленные на нашем с Вами форуме. С этого момента перестаю быть лояльным и начинаю начислять баллы!

8. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    У меня, примерно с виду, как
    КГ-3 200-К
    Тока самопал.
    -
    Площадка где-то 40*40.
    Весьма полезная в хозяйстве вещица! Любые неподъемные штуки кантовать. Камни под 200кг на ней запросто перемещал.

9. ArhangeL MihaiL
    Благодарности:
    6

ArhangeL MihaiL

Участник

ArhangeL MihaiL

Участник

Благодарности:
    6
    @Tasselholf, Выбирал я себе плиту. примерно месяца 2 и на бензы смотрел и на электро - и выбрал электро!
    Электрическая виброплита Красный маяк ВУ-11-75, 220 В 091-0004
    Причина всего одна: там где ей работать есть свет и все.
    Заказал через сайт Все Инструменты. Через 2 недели приехала, забрал и отвез в гараж, хотел включить, но с самой плитой инструкции не было (она идет в пдф-файле на сайте покупки)
    Поэтому пробный пуск отложил. до отпуска - а это почти на месяц. Привез на дачу установил, подключил к удлинителю, нажал на УЗО кнопку - "резет" а она отскочила и чтото сверкнуло в самом УЗО. Вообщем не включилась.
    На следующий день поехал в филиал, где покупал. Говорю девушке менеджеру - не работает, а она мне: -Вы когда её купили? Я: -С месяц назад, но подключил только вчера - и она не включается.
    Девушка отвечает: -Визите в сервисный центр! Я: -Когда забирал плиту спрашивал - если что-то с плитой случится куда везти? Мне ответили - раз сервис центра в Тюмени нет, то к нам. А девушка мне в ответ: Не может такого быть. Сказала. как отрезала. А немного пошарив по компу, подтвердила, что так и есть сервиса у нас нету... В общем от сканировала она мой чек товарный и кассовый. и сказала, что она сканы пошлет в Москву и те ответ дадут, потом со мной свяжутся в течении дня. Пока ждал звонка - поездил по магазам где продуют подобную технику, но как оказалось зря. В основном продают бензы а электро типа не модно:)]. Потом начал объезжать сервис центры. В одном из них - разговорился с мастером который посоветовал здать данный аппарат, чтобы приобрести бензовый - или созвониться с заводом "красный маяк" и узнать причину не работы аппарата. Я уехал домой и позвонил на завод, где после моего диалога меня соеденили с каким то техником, я ему снова все подробно описал - а он твечает: -Советую 2 варианта, первый - сдайте эту плиту туда где брали, и второй - отправляйте к нам на завод и мы её протестируем:(. Во общем думал я думал и решил таки отказаться от плиты - но с оговоркой, срочно купить новую - и вот тут встал вопрос а что покупать и где - если опять через инет то 2 недели как минимум и какую - такую же касячную электро - или все таки бенз...
    Решил съездить во все инструменты и узнать по своему утреннему заезду, а то мало ли иногда телефоны хреново работают... Приехал и с порога говорю. я буду сдавать плиту вам назад - а в ответ - нуу, тогда мы вам сейчас дадим расписку и вы будете ждать ответа - по меньшей мере неделю (так как был четверг уже), а то и больше, что меня естественно не устраивало - из-за потери времени, Мн нужно чтоб плита работала, а не ездила по экспертизам. Вообщем подумал я и решил отложить вопрос о возврате плиты до следующего дня. А вечером. заехал на работу и пожаловался на свою "хондру аппаратную" сослуживцам - а те покумекали и предлажили - убрать УЗО нафиг, хотя бы для простой проверки включения самой плиты. Что и было сделано - воткнули евровилку кинули удлинитель и подключили - и о чудо плита заработала! Спасибо сослуживцам - а я чего то сам и не дотумкал:pioner:.

10. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Самое интересное не рассказали - как работает, хорошо ли уплотняет, как регулируете центробежную силу двигателя, почему не взяли плиту поменьше?

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ArhangeL MihaiL, эх, раньше бы Вы написали про свою беду, я бы уж Вам поспособствовал в быстром решении вопроса с этой плитой. Все же УЗО надо покупать теперь за свой счет и ставить на место - оно у Вас сгорело, один скачек напряжения и "кирдык" двигателю, без УЗО работать - во-первых, риск получения удара током (техника безопасности), во-вторых, риск повреждения двигателя.

12. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Коллега, расскажите как плита работает? Довольны ли её работой или надо было брать тяжелее и мощнее? На сколько глубоко трамбует песок и щебень. Просто землю как трамбует?

13. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не хочу флудить, понимаю что веду себя истерично, но плита нужна вот-вот прям срочно, а неопределенность с выбором меня убивает! У Вас вот был опыт работы с маленькими плитами? Все не дает покоя плита весом 40-45 кило, смогу я ею хоть что-то сделать или стоит все же потяжелее и помощнее взять?

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tasselholf, никогда не работал плитой 40 кг, минимум 52 кг. Даже 52 кг - это на даче песок трамбовать. Опять же, я не работал, а тестировал только. К электрическим плитам у меня очень предвзятое отношение, а если еще и на 40 кг, то даже писать не буду, а то сам себе предупреждение потом выпишу:)].
    Вы в аренду взять не пробовали? Хотя бы на 1 день, посмотрите, сделаете выводы. :hndshk:

15. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Боюсь, что не удастся сложить слово "счастье" из известных буков...
    Берите уж, хотя бы на 80кг. А 45кг, это 5см. желтика приглаживать. Тут уже проще ногами притоптать...

Статус темы:
Закрыта.