1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В аренду минимум на 3 дня дают и страшно что сломается) рядом с дачей никто не сдает, тащить из МАсквы надо. хочу свою собственную купить.

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tasselholf, а по соседям походить не получиться, вдруг у кого есть?

3. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да неее ... все трамбуют с помощью талибов и куска бруска. Я и сам себе приспособу сделал для трамбовки, но во-первых ухандокался, а во-вторых не эффективно абсолютно.

Раз легкая плита мне не помощник, выбираю плиту до 30 т. р. и весом от 80 кило с инерционной силой не менее 12Кн. И что-то мне уже все равно электрическая или бензиновая.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tasselholf, это сила кинетическая 12 кН, в нашем случае - центробежная, то есть сообщенная телу. Инерционная - это дополнительно сопутствующая.

5. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Главное, что Вы меня поняли) А так да, ошибся, признаю)
    До дачи я плиту довезу, там с помощью соседа выгружу, жить она у меня будет в пристройке к дому, а когда все сделаю что мне от неё надо, с помощью 200 рублей опущу её в подвал по ступенькам, а может просто на ступеньки доски накидаю и скачу аккуратно. Ну да видно будет. Сейчас активно составляю плюсы и минусы тех или иных плит.

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Tasselholf, вы не смотрите на вес плиты. В первую очередь смотрите соотношение силы удара к площади подошвы. И может даже может быть, что по этому показателю эта мелкая виброплита даст фору прочим более тяжелым плитам. Просто подошва маленького размера, а значит шаг проходов будет меньше, т. е. время трамбования какой-то площади увеличится. Все равно и с плитою в 70-80 кг с 12 кН вам по одному месту придется пройти 6-8 раз с проливкой.

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Недавно я тоже занимался этим вопросом. Прошерстил все в районе 80-100кг. Пощупал кое-что руками.

Выводы такие: если нет воможности пару дней потратить на сварку, кройку пр. "доработку", то посмотрите поближе "чугунный" Zitrek 15.2.
    Обратить внимание, нужно на 2 момента.

1. Наличие цельной отливки в том месте, где ремень проходит "скрозь" верхнюю плиту.
    В машинках со стальной верхней плитой, в этом месте наличиствует серьезный конструктивный просчет (сварка решает).

2. Эластичность подвеса (когда шатаешь за раму, верхняя часть должна иметь некоторую подвижность). Если резинки стоят дубовые, и верхняя плита стоит "колом", то могут быть проблемы с обвеской движка от вибраций.

Есть ещё аналогичный TSS-VP90TL, тоже должно быт толковый девайс.

8. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вот так, выправляется "кривизна инженеркой мысли", в виброплите типа TSS-VP80TL
    Img_0078.jpg Img_0083.jpg Img_0084.jpg

С одной стороны, в отличие от чугуна, её можно варить как хошь. Соответственно, ремонторигодна по части железа. :|:
    -
    Из минусов... её таки нужно варить! :) Перед "вводом в эксплуатацию".

9. ArhangeL MihaiL
    Благодарности:
    6

ArhangeL MihaiL

Участник

ArhangeL MihaiL

Участник

Благодарности:
    6
    Дело в том, что заминить на новое УЗО это время, а я уже завез песок и деньки бегут - а сделать надо ещё вчера, так как затягивать нельзя - вообщем работаю в резиновых сапогах:aga:
    И естественно на свой страх и риск, но сделать надо. А вот где найти подобное узо которое было на плиите - или заменить на какоенибудь другое, я бы был юлагодарен за подсказку.

10. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А "чугунный" Zitrek 15.2. надо варить? Или там все отлично?

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
  12. ArhangeL MihaiL
    Благодарности:
    6

ArhangeL MihaiL

Участник

ArhangeL MihaiL

Участник

Благодарности:
    6
    А вот тут начинается самое интересное. По порядку наоборот. Плита поменьше не устроила маленькими как размером, так и весом. Силу центробежную, пока не регулировал хватает того, что с завода идет.

Болтики которыми к станине прикручены полосы (на которых надеты сайленблоки если так можно выразиться) похожие фотки:

https://www.forumhouse.ru/attachments/3123879/

Вот на этом снимке все предельно ясно, но в моем случае нижние болты удерживающие нижнюю пластину открутились после 10 минут работы. И ещё, изначально там не было граверов, я докупил и поставил их – все протянул и тем не менее 10 минут хватило на работу аппарата, а потом один за другим начали отвертываться «болты». В конечном результате раз уж я оставляю себе плиту, то решил её апгрейднуть по полной. Приварил взамен отверстий с резьбами болты на «10» и поставив пластины затянул гайками с граверами – от души завернул. (Для справки вчера часов 5 работал плитой – не отвернулся ни один болт!). Дальше хуже, при включении плиты например на земле – она начинает прыгать, но не едет, однако чуть тронув за ручку типа подталкиваешь идет но медленно, когда же установил на песок, то прыганья исчезли и началась «трамбовка». Плита стала зарываться в песок передком - но если подать усилие на ручку, вниз. то плита начинала ехать вперед но приэтом всеравно зарывалась. Я прочитал здесь в этой ветке похожую проблему, иеё решение, но у меня не вышло, 4 часа работали как запряженные лошади тянитолкаи – привязал стропы за ручку впереди и сзади и вдвоем с братом тянули плиту то вперед то назад – смешно но вроде перестала зарываться. После этих тяжких часов трамбовки начали думать, правильно ли стоит само двигло, и решили перевернуть его на 180 градусов. Перевернули и… Едрена кочерыжка плита стала ехать НЕ зарываясь носом. На пять баллов! НУ КАК ? НУ как это называется? Сборка для кого для доделывания своими руками? Не страна а один парадокс.

Сегодня работали 6 часов – с двумя перерывами по часу – чтоб движок остывал. Уплотняет оченя хорошо! Но есть все равно недостатки:

1 плита видимо изготовлена не совсем ровно – либо листы нарезаны криво – либо сварено криво – болты крепящие само двигло были установлены сверху в низ. Тоесть гайки внизу, я решил сделать наоборот, когда начал засовывать болты с низу вверх – то 3 болта зашли на ура в отверстия, а 4-тый, не зашел – не хватило места – тоесть свободное пространства там меньше – и именно из-за этого плита вперед прямо не едет, а её сносит влево – приходится подправлять её на прямое направление.

2 Плита все время едет только в перед - пробывал её тащить назад – отказывается! То есть не хватает движения назад.

3 Не очень удобная ручка – точнее угол этой ручки – слишком задрана – но это лично мое мнении. Скоро «сайленблок» износится – трещина/рванина уже пошла. И тогда надо будет придумывать новое крепление.

Фотки я выложу позже. Пока все, хотя нет. Сегодня под конец работы – вдруг плита перестала ехать вперед. А просто прыгала на месте – долго думали, в оконцовке, решили протянуть гайки крепления двигла – оказалось раскрутились – даже с граверами. Затянули – дальше поехали тромбовать.

Теперь к меня вопрос: По поводу проливки как правильно это делать и сколько воды лить?

13. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ArhangeL MihaiL, в вашем случае проливать надо столько, что бы плита ехать могла) а вообще можно и до "каши" пролить, дать подсохнуть и трамбовать

14. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Вот, к сожалению, не могу сказать наверняка, т. к. не удалось подержать в руках. Вижу лишь по фото, с скопирована она с Mikasa MVC-T90 , а последняя, явно создана людьми с рабочими мозгами и растущими откуда положено руками. Вот её я видел и щупал, и це есть вещь толковая и фундаментально выполненная, т. е. не требующая доработки напильником.

Может, ув. @Zitrek, добудет для общественности более детальные фото данной машинки?
    Хорошо бы, со снятым кожухом ремня... а ещё лучше, фото со снятой верхней плитой, и саму "верхушку" с обеих сторон, дабы оценить прочность и жесткость конструкции, надежность креплений подвесов и т. д.
    -
    А на счет сварки... С чугуном в этом плане, существуют определенные проблемы. Т. е. если вдруг не угадал, то поправить фундаментальность чугунной конструкции может не получиться вовсе. Хотя, как правило, китайский "ковкий чугун" :)|:) более-менее варится уонькой :). Я в своем китайском мини-тракторке, кучу "чугуна" переварил. И в тяжело нагруженных узлах нормально сварилось.
    Но он (чугун), в моем случае, реально "ковкий", т. е. в некоторой степени гнется. Какой там на плите? Кто ж его знает...

15. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Tasselholf, вы еще не купили, а уже варить собираетесь) вы для себя сначала определите для чего нужна плита. если для укладки плитки и трамбовки отмостки, то берите в районе 50 кг и трамбуйте послойно (главный ее плюс это маневренность), если вам нужно уплотнить грунт на участке, тогда нужна машинка потяжелее!

Статус темы:
Закрыта.