1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Смех смехом, а именно так обычно и приходится действовать. Либо сразу варить и потом нормально работать, или сразу работать, а потом в два раза больше варить и кое что покупать на замену из развалившегося.
    Есть ещё вариант, взять "фирму"... Кроме денег, больше ничего её не надо! :|:

2. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ASN, я понимаю, сам с этим столкнулся, но просто человек сам не знает (вернее не так ставит вопрос) что ему нужно, если купить недорогую китайскую виброплиту (с нормальным двиглом), он может попасть только на замену подшипников в вибраторе и на покупку новых болтов с граверами.
    P. S. при укладке тротуарной плитки, при трамбовке участка совершенно разные нагрузки испытывает плита и разное время она работает.

3. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как не знаю? Я же писал - подготовка к укладке тротуарной плитки, отмостка вокруг дома и беседки и площадка для парковки. Также кое-где на участке хочу земли накидать ну и пройтись по ней плитой. Плитку я укладывать плитой не буду.

4. ArhangeL MihaiL
    Благодарности:
    6

ArhangeL MihaiL

Участник

ArhangeL MihaiL

Участник

Благодарности:
    6
    У меня площадка для авто 6*7 = 42 квадрата, да ещё уклон в сторону участка - собираюсь поднять песком сантимов на 30, потом щебенкой сантимов на 10, и вот дальше выбор: решотку в щебень (георешетка) или асфальт.
    А трамбовать начал с 10см. Плита не хочет ехать, или точнее сказать прыгает (точнее сказать будет едет но очень сильно гремя) по уплотненому месту, а едет без особого шума только по свежему песку.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ASN, в сервис в этом году еще ни разу не попадала эта модель, поэтому пока что негде взять фотки.

6. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Безобразие какое! Панимаишьли! :) Могла б, хоть одна, да поломаться... чисто для порядку! :|:

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ASN, на самом деле плита совсем не дешевая, поэтому продаж не так много, как 20 или 10й. За 3 года я посмотрел была на ремонте 7 раз, из них я 6 признал гарантийными, не помню, что там было уже.

8. ganns76
    Благодарности:
    2

ganns76

Участник

ganns76

Участник

Благодарности:
    2
    @Zitrek, подскажите, Zitrek 10-2 идет уже с залитым в двигатель и виброузел маслом?

9. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Я для своей стройки сначала хотел взять виброплиту в аренду, но потом прикинул и решил прикупить экземпляр в свой парк малой механизации Работы для нее предвидится много.
    Взял TSS-VP80TS, 80 кг, 15кН. Уже вовсю использую. Доволен! Что касается косяков - выявятся в ходе эксплуатации. Фото ниже

IMG_6913.JPG
    IMG_6914.JPG
    IMG_6915.JPG

10. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    В районе задних подвесов, верхней площадкой по плите не стучит?
    У меня "с магазина" уже были наклепы...

11. EAGLE 669
    Благодарности:
    459

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Нет не стучит. Дребезжит только пластиковый кожух ремня.

12. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Еще одна, небольшенькая модернизация вибры.

Установлен, дополнительный "фронтальный" упор-амортизатор.

Ввиду наличия достаточно эластичного подвеса и натяга ремня в горизонтальной площади, наблюдается два явления:

1. При попытке сделать нормальный натяг ремня, верхняя плита подло "съезжает" вперед на резинках.
    2. В процессе работы, горизонтальные смещения верхней плиты вперед-назад, вызывают порой (особенно при заездах на более плотные поверхности) нездоровые амплитуды "дрязга" ремня, доходящие в центральной части до 5 см и более. Одновременно, прослушиваются "подвзвизгивания" от пробукса ремня в моменты критического ослабления натяга.

Все это указывает на неминуемую, скоропостижную кончину ремня, если не принять меры.

Выполненная модернизация, решает выявленные проблемы. Верхняя плита, больше не съезжает вперед на резинках, нивелируя натяг ремня. Вибрации ремня уменьшились до более-менее приемлемых величин.

Похоже, машинка теперь готова к полноценной работе. Хотя... китайский самопал, есть китайский самопал. Кто его знает, какие сюрпризы ждут впереди.

Сам аморт-подвес, волговская подушка. Некоторые изготовители, вовсю их используют в производстве своих виброплит. Как по мне, в качестве самостоятельного подвеса они ИМХО слабоваты. (ставил такие себе на 120-ку - помирают быстро).

Слайды:
    4.jpg 5.jpg

13. demon_mmf
    Благодарности:
    154

demon_mmf

Живу здесь

demon_mmf

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня стоят волговские подушки для амортизации двигателя, вибрацию гасят хорошо, пока еще не одна не порвалась, да и стоят копейки.

14. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Докладываю. Ходовые испытания проведены, первые сотни м2 затрамбованы. Все путем, ничего тьфу-тьфу не отвалилось, не открутилось. Я доволен!

Мотор, несмотря на китайскую родословную, показал себя вполне молодцом, гораздо лучше сделан, чем мой прежний гринфилд. Запуск отличный, урчит ровненько, ХХ держит четко. Бензобак толковый, крепкий, глушак грамотный и крепкий, воздухан опять же крепко стоит. Все скручено на совесть. Тросик газа нормальный и "ручка газа" тоже надежная с виду.
    Все это важно для "виброоборудования", ибо запросто разваливается, раскручивается и т. п. нежели чего не так.

Вибрации на самой трамбовке вполне комфортны, и для агрегатов, и для оператора.
    Что касается эффективности трамбовки, то по ощущениям, она раза в два слабее, чем 120-ка. Т. е. для реального эффекта, например по песку (20-25см), надо проходов 5-6 минимум! И конечно, с промежуточной, дополнительной проливкой. 120-кой, за 2-3 прохода управлялся.

Вместе с тем, ИМХО, все же 80-ка предпочтительнее как рабочий инструмент.

Она на порядок более маневренна и проходима. Можно равнять поверхность "обратным ходом" (оттягиваешь назад, сгребая самый верний слой, как бульдозером, и запускаешь по этому же месту заново), 120-ку так особо назад не потягаешь...
    Не особо напряжно транспортабельна. В одиночку, в микрик погружаю/разгружаю запросто. Если же в багажник легковой пхать, тут уже точняк, тока если вдвоем. Ну или если кто суровый "геракил", и 80кг на битку берет, тот может и справится.
    Раньше бывало, лень было волочить и кантовать 120-ку, чтобы где-то по мелочи трамбонуть. В результате, часть работ где по уму надо было бы трамбонуть, оставалось "за кадром". Теперь это не проблема, как говориться - "сунул, вынул и пошел!"

По щебню не пробовал, но предвижу, что будет наверное легковата.

15. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    А какого калибра трамбовка? Если легкая, то может и нечего. Я себе на 120-ку прилаживал волговские, порвало в течение пары рабочих часов. У наших, псковских прокатчиков есть инструмент на волговских, у них спрашивал на счет подушек, тоже сказали - расходка.

Статус темы:
Закрыта.