1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @МихаилSSW, подгрузить нельзя. На плитах не встречал окошек и щупов. Судя по фотке, которую я нашел - это одна и та же плита. При этом пишут, что производители. Кстати, ценник аналогичный.

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Не, ну щупы то есть, и целых 2 (на пробках). А датчик..., где то есть где то нет, не вижу в нём большой надобности, тем более если плита для личных нужд, не думаю что хозяин перед началом работы не сможет проверить масло, бензин, фильтр воздушный (2 минуты времени).
    Вопрос в том нужно её покупать или нет? У нас плиты по 80 - 100 кг сдаются по 1500 рублей. Даже если посчитать 10 смен - это 15000 руб, а если со скидкой 13-14 т. р. Дак это без всякого обслуживания и ремонта, привезут обслуженную плиту, поработал - отдал. Б/у её даже за полстоимости уже не продать. Поэтому, зачем эти трудности?

Последнее редактирование: 21.10.15
  3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Алексей1982, это не щупы, а ерунда. Я уж в России продал (не лично конечно) больше 3000 плит, поверьте, большинство не проверяет ничего. Датчик уровня спас очень-очень много плит, поскольку эти движочки масло кушают особенно на рабочих максимальных оборотах. Стоит ли говорить, что 95% эксплуатантов люди наемные, а им вообще...
    А вот вопрос Вы задали верный, но везде условия разные, поэтому кто-то покупает, а кто-то арендует. :hello:

4. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вот в этом у нас и разница) Вы их продаёте, а я их эксплуатирую, обслуживаю и ремонтирую уже 2,5 года) Со щупами согласен, можно и без них чисто по край заливаешь на горизонтальной поверхности и всё или по норме в основнов от 600 до 1000 мл! По датчику, всё таки не согласен с вами. Не знаю что у вас за двигатели, которые кушают масло, но у нас лифаны и G200 (копии хонда 160) ходят от замены до замены, учитывая что замена у них каждые 50 часов работы.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Алексей1982, при всем моем уважении к Вам, у меня и сервисный центр имеется. В идеале, летом, менять масло и фильтры надо раз в неделю, если у Вас люди поступают именно так, то, ей-Богу, образцово-показательный регион:hello:. У меня случаи есть, когда датчик уровня не давал людям завести плиту - ну еще бы, за 2 месяца работ масло съело все - так они его отрывали и делали скрутки. После того, как запустили без масла, двигатель клинил, они привозили плиту в сервис и требовали бесплатного ремонта. К сожалению, эти случаи не единичны. Про замену масла в виброузле я вообще молчу.

В среднем, в сервис приходит в месяц около 5-7 плит в зависимости от сезонности, так вот минимум на половине инструкция запечатана. Как говорится, выводы очевидны.

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @МихаилSSW, я себе 3 года назад взял бензиновый Калибр БВП-12/5600, нареканий особо ни каких, сейчас у соседей подрабатывает.

7. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Всё намного проще) Неделя это не показатель: а если плита эту неделю стояла без работы или рабоатала 1 раз смену 8 часов - то же будете менять? Или наоборот если её гоняли круглосуточно 7 дней - это перебор, можно и пару раз масло заменить. С фильтрами всё проще.
    И здесь есть свои секреты, что бы масло менять раз в 2 года)

8. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А у меня вопрос как то решился сам собой. изначально хотел сделать виброплиту электрическую. металлолома у меня под рукой не было, нашел в инете продажу основания виброплиты за 3 т. р. Приехал в контору, купил основание, там же продавали вибромотор за 4, купил. За 500 р. купил в ремоте шкив на мотор со сцеплением. Осталось всего ничего при со банить эл. движок на3 килловата на основание и сделать ручку. Хотелось сделать по науке, искал ручки, аммортизаторы в сервисах в авто магазине, все что то не складывалось, и тут случайно наткнулся на обьяву на авито, продажа виброплиты не рабочей за 3 тысячи. подумал, виброопоры есть, ручка, основание под мотор. сам двигатель некомплектный. ревизия показала что нужно восстановить только хонду 160qx.запчасти купил быстро, все запчасти потянули на 3т.р.один вечер знакомства с этим движком и вуаля, у меня появилась готовый монстр, на который выбегают соседи посмотреть когда он работает. так что у меня еще осталась в запасе плита с вибромотором, весной попробую пришить к ней движок от работающей, т. к. думаю она будет помощней. Так что можно найти варианты покупки бу виброплит в инете, тем более некоторым собщникам будет интересней самому своими руками восстановить какую нибудь железяку. Всем удачи.

9. buj
    Благодарности:
    146

buj

Живу здесь

buj

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да забыл, плита марки масалта. вес около80 кг.

Последнее редактирование: 25.10.15
  10. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    Собираюсь взять в аренду дизельную трамбовку 400 кг. Участок глина под Питером. Насыпной (мной) грунт котлованный см 50-60-70.Хочу уплотнить. В котлованном грунте большое содержание песка и щебня, не глина. Получится ли? Сколько времени уйдет на 10 соток? Не утонет ли? Не задавит ли? Опыта работы с такой техникой нет. Буду признателен за ответ.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @shaxpazidi, начинать тут надо с последнего: раз опыта нет, то, думаю, стоит привлечь человека, имеющего опыт работы с такой сложной техникой. "Запорите" такую плиту...

12. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    Такую трамбовку легко сломать?

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @shaxpazidi, любую легко сломать, это очень сложный и достаточно нежный механизм. На мой взгляд. Вам трамбовка нужна или виброплита все же?

14. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, виброплита. Если не ошибаюсь, Wacker Neuson дизельная реверсивная около 400 кг. Просил 500, но арендодатель посоветовал эту, сославшись, на то что она низкооборотестей и будет пробивать глубже, не забивая верхний слой.

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @shaxpazidi, у меня лично нет опыта работы на плите массой более 300 кг, дизельной тем более. Попробуйте найти толкового оператора, он хотя бы за 2-3 дня Вас обучит обращению с ней.

Статус темы:
Закрыта.