1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hemffeus
    Благодарности:
    286

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Zitrek, добрый день! Хотелось бы проконсультироваться у вас относительно бренда Chicago Pneumatic и конкретно виброплиты Chicago Pneumatic MV 82 или LF82. На сайтах продавцов пишут что двигатели настоящая Хонда и вроде как производство Германии. И что это за плиты такие. Попытался найти какие-то отзывы, но интернет пуст, поэтому решил спросить у вас.

2. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    Добрый день. Виброплиты MV82 и LF82 это одинаковые виброплиты. Ранее была плита LF82 сейчас MV82. LF82 производилась в Китае, MV82 в Болгарии. Изначально это была виброплита Dynapac, потом скопировал Tremix, потом стала Chicago Pneumatic. Двигатели оригинальные Honda. Если будут вопросы, обращайтесь. Эти плиты знаю хорошо.

3. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @НБТК сервис, а какие недорогие плиты посоветуете с оригинальным хондовским движком. Виброплита нужна для дома по мелочам...

4. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    @Пантелеич84, добрый день. Присмотритесь к заводскому Китаю. Masalta, Grost, Zitrek, MasterPac. Даже если на них не будут стоять оригинальные двигатели, то при должном уходе они будут радовать Вас долгие годы. Объем работ на "домашних работах" несравним с объемом работ на строительном объекте или у дорожников. Поэтому мой совет: берите нормального Китайца. На любого Китайца находил запчасти, они идентичны. На европейцев не смотрите, т. к. дорого и не окупится такая плита у Вас.

5. hemffeus
    Благодарности:
    286

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @НБТК сервис,
    Спасибо за информацию. В принципе я пошел в поиск по этим плитам поскольку на сайтах продавцов цена на плиты MV82 и LF82 при весе 75 кг 45 тыр, в принципе цены аналогичны Zirtek и другому заводскому Китаю, который находится в том же ценовом сегменте. Изначально в прошлом году читая ветку склонялся к Zirtek, но сейчас просмотрев цены понял, что есть варианты. Прежняя ценовая ситуация делала Zirtek вне конкуренции.
    Но как и всем хочется приобрести плиту которая поработает подольше и желательно не будет требовать ремонта. В принципе пока для нее работа планируется по благоустройству дорожек, парковки и терассы у родителей. Потом под фундамент. Ну а дальше возможно на своем участке хочу ее по всем объектам погонять.
    Слишком тяжелую 90+ наверное тяжеловато таскать, да и цена у нее этой марки становится не приемлемой. А этот вариант получается по моему представлению адекватным по цене и подъемным для одного, хотя наверное в одного все равно не стану ее тягать.
    Подтолкнуло к вопросу здесь на ветке полное отсутствие информации об эксплуатации этих плит и подозрительная цена при заявленном оригинальном движке Хонда. Ну вот такие мы покупатели, даже если хорошо и не дорого, все равно подвох ищем.

Из оставшихся вопросов не увидел на этих моделях колес. То есть они только своим ходом или на руках могут перемещаться?

6. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    @hemffeus, Наврятли Вы сможете купить MV82 за 45 000 руб. Цена повысилась. Если сможете купить за такую цену, то берите не раздумывая.
    Таскать можно и 100 кг, а вот поднимать и 50 кг сложно. Не забывайте, что виброплита это не штанга и не мешок с цементом, ухватиться за нее легче всего вдвоем.
    Колес у этой виброплиты не предусмотрено. Надо понимать, что колеса едут только по твердой поверхности, на грунте завязнут.

7. hemffeus
    Благодарности:
    286

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @НБТК сервис, а если LF82, в принципе такая цена на нескольких сайтах совпадает, поэтому предположил что она актуальна, а не просто замануха для отлова покупателей.

8. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выбору виброплиты в районе 30-35 тыс. руб. для трамбовки подушки под монолитную ж/б плиту (естественно послойно), ну и далее буду пользовать ее при устройстве дорожек, фундамента под баню и прочих дачных построек. Вес виброплиты думаю от 80кг. до 90кг. На сегодня думаю о 2-х вариантах: CHAMPION PC-9045F или МЕГА-90. Стоит ли их рассматривать?

9. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    @PovezZzlo, я посоветовал бы МЕГу. Блок вибратора, скорей всего Китай с заливкой масла, днищевая плита - тоже Китай, за остальное не скажу. Но у Чемпиона не удачная конструкция виброузла, много таких плит приходят с перекосом.
    Исключительно мое мнение...

10. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @НБТК сервис, спасибо за ответ. По блоку и плите Вы имели ввиду именно Чемпиона? Т. е. блок не обслуживаемый (в случае выхода из строя только замена?) и сам метал на плите не лучшего качества, я правильно понял? А не посоветуете еще какие варианты в этом диапазоне цен? Может и меньшей массы рассмотреть стоит?

11. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    @PovezZzlo, @Сергейб3, Я говорил про Мегу (блок вибратора и днищевая плита). Блок обслуживаемый: два подшипника, эксцентрик, две прокладки, один сальник, две крышки и несколько болтов.
    Чемпион (данную модель) считаю неудачной.
    По поводу "ссылки" - не имеет смысла присматриваться к европейской продукции. У меня в ассортименте есть только одна китайская плита. Остальное не окупится на приусадебных территориях.

12. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кстати, а может ли быть подвох в покупке НОВЫХ плит через авито? Просто смотрю объявления и ценники именно на новые плиты отличаются от магазинных существенно.

13. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А как вам патриот? тоже китаец, но у нас есть офиц. представитель, так что по запчастям без проблем будет...

14. НБТК сервис
    Благодарности:
    136

НБТК сервис

Веселый

НБТК сервис

Веселый

Благодарности:
    136
    @Пантелеич84, добрый день. Я не могу сказать ничего про качество "Патриота". Ко мне приезжают в ремонт виброплиты от дорожников, строителей и т. д., очень мало из частного сектора. Я могу сказать какой вид виброплит удобен для ремонта, на какой можно быстро найти запчасти. Та модель Чемпиона, которая рассматривалась выше, крайне не надежная - даже можно сказать что такой вид виброплит не надежен.

15. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Zitrek CNP 50-2 кто-нибудь пользовался такой техникой?

Статус темы:
Закрыта.