1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ещё, подскажите, что выбрать для обустройства подушки УШП и потом для работ на участке. Бюджет - 30тыр (в Челябинске)
    GROST VH 80HC - бу (24,5тыр, 27,5 тыр - завтра буду узнавать насколько бу)
    Vektor VPG-90B с двигателем Lifan - 28тыр
    ИОЛА ИК-86 с двигателем Loncin - 25тыр
    Champion PC9045F - 30тыр

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @curieux, с неизвестным двигателем не берите, нужно наличие датчиков масла.

3. alfredius
    Благодарности:
    154

alfredius

Живу здесь

alfredius

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Для ушп берите виброплиту в районе 90кг, меньше весом не айс тромбует. Я пробывал 50кг-ой подушку делать- не то пальто

4. MrHottabych
    Благодарности:
    343

MrHottabych

Живу здесь

MrHottabych

Живу здесь

Благодарности:
    343
    очень неудобно сделаны съёмные колесики для перевозки, а так понравилось ей работать. Еще в комплекте есть мягкая подстилка на подошву для плитки я думаю.

5. EvgenSt74
    Благодарности:
    0

EvgenSt74

Участник

EvgenSt74

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, всем!
    Подскажите пожалуйста по выбору виброплиты, все они примерно в одном ценовом диапазоне
    Виброплита Zitrek CNP 20-2 (двигатель Loncin200F)
    Виброплита Tsunami CO-90 (двигатель Хонда GX160)
    Виброплита Калибр БВП-20/4500 (двигатель НР 200)
    Сам склоняюсь к Цунами, но может посоветуете какую другую плиту бюджет до 40тыс.
    плита нужна только для собственных нужд, сейчас для заливки фундамента, далее для обустройства территории.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @EvgenSt74, c Хондой не может стоить до 40 тыс. Читайте выше то, что тут обсуждалось про запчасти и неизвестные двигатели:hello:.

7. chik
    Благодарности:
    11

chik

Участник

chik

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. Могу сообщить что пару лет уже поставляются эти самые (на 2014 год новые) плиты Wacker Neuson MP 15, нормальный продукт, хоть и выпущен на Филиппинах. Для укладки брусчатки подходят все плиты WN для которых есть возможность прикупить оригинальный полиуритановый коврик. Покупать оригинальные коврики за 16000 рублей нет смысла - дорого. Можно купить лист полиуретана толщиной 8-10 мм, если к плите возможно прикрутить систему смачивания, то на ее место из двух обрезков 40-ого уголка, листа полиуретана и четырех болтов легко собирается этот самый коврик. Есть небольшой "минус" полиуретан чаще всего продается листами 1х1 метр, т. е. на любую виброплиту с шириной плиты до 500 мм - это и WP2050A и WP1550 и МР-15 необходима ровно половина этой пластины, т. е. нужно покупать или в складчину или вторую половину очень удобно использовать на верстаке.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @chik, не выпущен он на Филиппинах, а собран в Китае.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    По мне хрен редьки не слаще...

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Mikl6566, я то как раз, наоборот, всегда и всем говорю, что Китай - это не хорошо и не плохо, Китай - это столько, сколько Вы заплатили, стесняться не надо происхождения. А когда обман, то тут стоит задуматься.

11. chik
    Благодарности:
    11

chik

Участник

chik

Участник

Благодарности:
    11
    Если кому понадобится и есть много денег), то есть возможность уплотнить до 1 метра - WN DPU-130. Есть еще такая тема на в тему - это траншейные виброкатки, они лучше работают по связному грунту. Покупать такое для себя нет смысла, можно сразу готовую дачу купить, но взять в аренду реально.

12. chik
    Благодарности:
    11

chik

Участник

chik

Участник

Благодарности:
    11
    Точно на Филиппинах, на том же заводе, что и другие бензиновые маленькие плиты WN. Просто раньше она продавалась только на азиатских рынках, и движок там китайский, но хороший) В плюс этой виброплите могу сказать, что плита - чугунная, к сожалению для частного редкого использования это не преимущество.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @chik, я понимаю Вашу позицию. Я проверял несколько лет назад, нет заводов подобных на Филиппинах. Сами посудите: какой смысл выпускать что-то на Филиппинах, когда рядом такая "мастерская"? На Филиппинах что-то производится из сопутствующих запчастей типа баков, виброузлов, подшипников? Думаю, что нет. То есть, придется все тащить из Китая, чтобы произвести это на Филиппинах? Такие производители как WN и Dynapac подобных логистических ошибок не сделают. Более того, данная плита, насколько я помню, не представлена на глобальном сайте компании, то есть, фактически, производится эксклюзивно для России.

Тот завод, с которого я привожу плиты под своим брендом, кое-что раньше производил для WN, а теперь кое-что производит для Атлас Копко (запчасти).

14. chik
    Благодарности:
    11

chik

Участник

chik

Участник

Благодарности:
    11
    @Zitrek, на заводе в Маниле не был, но он есть в списке сборочных производств на оф. сайте и по данному продукту менеджмент WN утверждает именно то, что я написал. Вообще не доверять им у меня нет причин, т. к. был на заводах в Германии и Америке и все совпало с тем что утверждалось. Учитывая курс доллара, в US сейчас так же нет никакого смысла что-то производить. Так же странно в ГТД страной происхождения указывать Филиппины. Но думаю, в этой теме это никому не интересно.

15. chik
    Благодарности:
    11

chik

Участник

chik

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день
    Я в этих брендах не силен. Могу только по характеристикам и опциям высказать свое мнение.
    Не понятно зачем для "собственных нужд" нацелились на плиты 20 kN, с моей точки зрения и 15 kN достаточно для частных целей. При укладке асфальта у многих не профессиональных укладчиков возникают проблемы, т. к. появляются борозды. Т. е. из-за слишком сильного воздействия получается перепад между соседними полосами асфальта. Бочек с водой и система смачивания при укладке асфальта крайне необходимы. Еще я бы обратил внимание на ручки на самой плите - очень удобная штука для переноски, колеса для легких виброплит вещь второстепенная: будут - хорошо, нет - тоже не проблема. В последнее время наметилась тенденция оптимизировать и экономить на всем, в том числе и на ширине траншей, т. е. стараются рыть максимально узкими ковшами вплоть до 300 мм, 400 мм - очень распространенная ширина траншеи, а раньше основной ковш был - 600 мм. Поэтому для себя я бы брал виброплиту с шириной плиты 400 мм - больше шансов, что сможете использовать для уплотнения в траншеях под ленточные фундаменты, ростверки, газ и прочие сети на собственном участке.

Статус темы:
Закрыта.