1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 26

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.764

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.764
    Михалыч71, могу сказать, в чем отличие от ТСС-VP60. Смысл переплачивать есть. Да, действительно, в России все виброплиты оснащаются китайскими honda, не верьте тому, кто скажет, что у него из Японии или Польши. В Китае стоимость двигателя хонда, к примеру, может равняться стоимости виброплиты без двигателя. Однако присутствует полная взаимозаменяемость деталей с оригиналом, то есть Вам его отремонтируют практически везде, с запчастями так же проблем нет. Главное, чтобы Вы при покупке уточнили, есть ли датчик давления масла - это важная опция.

2. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Zitrek, по поводу датчика давления масла позвонил в Тульское представительство. Сказали стоит датчик, который не даст работать, если уровень масла меньше нормы (защита от дурака) - это одно и то же?

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.764

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.764
    Михалыч71, так точно, бывают случаи, когда масло вытекает или движок его "подъедает". На плитах Zitrek - стоит везде, на китайских движках - практически не видел. К слову сказать, эта опция стоит 48$.

4. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Zitrek, а если сравнивать Zitrek, Калибр и ТСС? При условии, что все плиты с хондой.
    Цена плюс-минус одинаковая. Есть ли разница в качестве/надежности?

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.764

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.764
    Михалыч71, разницу в надежности может определить только потребитель опытным путем. Она будет в любом случае, ведь заводы-изготовители разные. В Китае "чудес" как в России не бывает: если изделие там стоит 200 долларов, то оно будет наделено свойствами ровно на эту сумму, иными словами, нельзя купить за 200 то, что стоит 400.
    Когда-то ТСС работал с тем же заводом в Китае, что и я сейчас, что и Микаса сейчас, но они пошли по пути снижения стоимости товара. К сожалению, у нас гораздо легче продать дешевую вещь, чем дорогую.
    Вы не подумайте, что я тут "воду" пишу. Я пишу правильные мысли с точки зрения стратегии потребительского подхода к выбору продукта. Я не могу сказать, что лучше или что хуже - этот выбор Вам и всем потребителям приходится делать самостоятельно. Я использую только такой подход.

6. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Zitrek, а что Вы скажите о плитах Микаса с движками (так написано по крайней мере) Субару Робин 17D?
    Да и вообще об оборудовании Микаса - скажем переживет ли механический глубинный вибратор объем в кубов 30-40 бетона?

7. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Zitrek, в итоге я выбрал ZITREK CNP 10-1. Подскажите, нужно ли сразу перед работой менять заводское масло?

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.764

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.764
    Borodak, сложный вопрос - переживет или нет. Это только опытным путем. оборудование Микаса - это правильный продакт плейсмент, то есть Вы платите за техническую сложность бренда, а не оборудования. Нестандартный дизайн, но и нестандартная цена. Производятся в Китае.

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.764

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.764
    Михалыч71, там нет заводского масла. Менять необходимо по указанным в паспорте интервалам.

10. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Может я неправильно выразился? При покупке мне сказали, что в виброплите залито заводское масло (для транспортировки). Перед использованием обязательно заводское масло слить и залить новое. Брал плиту у представителя Zitrek по Туле.

11. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тут какая штука... Если бы я хотел Бренд, то смотрел бы на Bomag или Wacker Neuson, но для "штучной" работы это оборудование не оправдано дорого, правда и "сын ошибок трудных" может влететь в копеечку...
    Собственно Китай меня не пугает - американская армия одета в форму, пошитую в Китае, Боститч, ДеВолт, Скилл - все Китай.
    Меня интересует качество исполнения - отзывов нет, а Вы работаете с Китаем - логично предположить, что вопросом о качестве владеете. Я безусловно понимаю, что по ряду позиций бренд, продвигаемый Вами находиться в том же ценовом диапазоне, что и Микаса... И все же, есть надежда на пусть и короткую, но счастливую жизнь или лучше не рисковать и бежать к европейским продавцам (хотя подозреваю, что собирали европейцы свою технику на соседнем заводе)?

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.764

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.764
    Borodak, Вы правы, многие "производители" размещают заказы на свою продукцию в Китае, например тот же Wacker покупает виброузлы с завода, где я собственно плиты. Mikasa существенно дороже Zitrek. Что же касается Китая, то Вы абсолютно верно говорите - бояться надо не китайского производителя, а российского продавца. Конечный выбор в любом случае за Вами.

13. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ваша правда, запутался я в микасах-масалтах - спрашивал о Масалтах, а в последнем посте написал Микаса:(.
    Я сравнивал две плиты: Виброплита реверсивная Масалта MSN160-3 и Zitrek CNP 30-5. Первую нашел за 57000 р., вторую за 60000 р.
    Разница в движке и весе, остальные характеристики практически одинаковы одинаковые...

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.764

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.764
    Borodak, разница огромна на самом деле. Дело в том, что, если мы говорим про рынок, то Masalta, GROST, TSS равняются на Zitrek, но не наоборот, а вот с Mikasa у меня обратная история.
    Есть ли защитный датчик масла у MSN160-3?
    Кстати, вот Вам интересная информация. Когда-то Masalta Engeneering покупала плиты у завода Wuxi, а потом они нашли более "оптимальные" ценовые решения, поэтому то, что Вы видите на фото в интернете может отличаться от того, что Вам продадут.
    П. с. я на фото нашел ту же самую плиту, что и Zitrek CNP-30.

15. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ok...
    Про датчик понятия не имею, не интересовался еще... Давайте опустим "злобных конкурентов" и поговорим о Ваших плитах.
    То что, ручка по высоте не регулируется я догадываюсь. Проблема для меня во всех малобюджетных плитах в максимальной высоте ручки - рост у меня не маленький, и чтоб мне комфортно (без напряжения в спине) было с ними работать, я должен слегка навалиться на ручку плиты (неким образом перераспределив нагрузку с позвоночника). Соответственно центр тяжести плиты измениться.
    Проводили ли Вы (имея ввиду представляемую Вами компанию) какие-либо тестирования плиты CNP-30-5?
    Если проводили, то проводили ли исследование как будет двигаться плита при изменении центра тяжести?
    Не нашел упоминание о транспортировочных колесах и коврике для укладки тратуарной плитки - они есть в природе? Дилеры их продают?
    Что с сервисными центрами - допустим купил я в МО Вашу технику, что-то сломалось (сам точно не полезу чинить) куда бежать?

Статус темы:
Закрыта.