1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 26

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.388

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.388
    Завести и подырчать, дать плите попрыгать и звук послушать.
    Чтоб не звенело. И чтоб плита вперёд шлёпала.
    А так чего там сложного? Мотор важнее, я думаю.
    Чтоб ровно работал, заводился хорошо и не дымил.
    В виброблоке вал на подшипниках да грузики.
    Подшипники поменять, если что, великого умения не надо.
    Конечно, силу удара так не измерить, ну так и у новой никто не проверяет.
    Ну как-то так.

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Agp72, казалось бы, но вот по статистике моторов всяких и запчастей к ним - куча, а вот с виброузлами как раз беда. Днем с огнем как говорится. Надо профессионалом быть, чтобы по звуку диагностировать, масло посмотреть и т. д. Каждый второй автомобиль "убитый" на вторичке покупает, а уж плита то, думаю, убита будет в 95 случаях из 100. Шаг очень рискованный, только через сервисный центр.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.388

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.388
    @Zitrek, в постах 1303-1307 я показал своё приобретение. С историей.
    Здравый смысл, некоторое количество недоверия и опыт использования хоть каких-то бензиновых механизмов помогут при покупке.
    Проверить масло не сложно.
    Всякие нездоровые звуки любой наблюдательный человек, особенно имеющий автомобиль, в состоянии определить.
    Даже вал новый выточить в виброблок у токаря выйдет дешевле, чем покупать заводской. Хотя, не знаю, как у Вас в городе.
    Про профессионалов в СЦ мы все слышали, но всем их удалось увидеть.
    Я думаю, это редкая удача. Как жар-птица, примерно.
    На самом деле всё не так страшно. Разница в цене позволит довести покупку до ума, если потребуется. Новая - это тоже лотерея.

4. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Б/у я смотрел, нет ничего, пара самоделок электрических да одна сильно уставшая даже по фото. Диагностировать по звуку даже спецам будет сложно, разве что там явно звенит что-то. У меня мазда, я малейший шорох посторонний в ней замечаю сразу же, а сажусь на отцовский ниссан - машина да машина, ничего в ней кроме воя заднего редуктора на высокой скорости не примечаю, потому как не с чем сравнить, я ж не знаю как оно должно быть, поэтому, думаю, по звуку можно определить только агрегат на последнем издыхании, а просто уставший, даже сильно - едва ли...
    Видимо придётся все же на электро обратить внимание, тем более там один виброузел можно применять как в плите, так и в виброрейке, что для меня важный момент в плане экономии, т. к. несмотря на приличный объем, который оправдывает покупку, а не аренду, другого применения в дальнейшем не вижу. Придется мириться с проводами, наверное сделаю по краю фундамента временно верхний рельс, где будет провод кольцами, как на тельферах

5. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    да, помню где-то выше по теме вы уже отвечали на подобный вопрос, что это ваше решение и ваша ответственность, полностью согласен с этим

6. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    По отзывам в инете из дешевых самые вменяемые это Masalta и Grost, остальной китай не рекомендуют рассматривать, а это ценник у нас в Новосибе от 30к+ за самую маленькую 54кг...

7. Agp72
    Благодарности:
    83.388

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.388
    Тут где-то видео было с виброрейкой, так там моторчик совсем маленький был, его даже не видно. Вроде, аккумуляторная. И сама рейка с длиннющей штангой была. Тяжёлую просто не поднять будет.
    Сам я не пользовался, тоже интересно.

8. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    я пока изучаю только вопрос про рейки, нашел в городе контору, которая сама делает виброейки, а комплектует их виброузлами Маяка на 220\380\42В на выбор, узлы те же самые, что и на плитах стоят, 250Вт и 500Вт (500 и 900 если по потребяемой мощности).
    Просто у меня по плану хозблок на УУШП :aga: (Упрощенная УШП, в смысле без обогрева и т. д.), там толщина основной площади плиты с гулькин нос, просто не представляю как вибрировать это глубинным вибратором, ребра еще туда-сюда, да и то видел самоделку в одной из тем - виброрейка по сути, но с приваренными "ногами" в глубину, которыми ребра во весь рост и вибрировались, интересный отчет форумчанина, не помню, правда где читал, пару лет назад это было)

Вложения:

• 111.png
  9. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @Huff, уже дожили до УУШП? Не проще сразу РШП назвать?
    @Agp72, виброрейка работает в иных условиях, ей не трамбовать бетон надо, а обеспечить подвижность верхнего слоя бетона при укладке, так что там много не надо по усилиям.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.388

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.388
    Ну да, в роликах на Тубе их "гладилками" называют.
    Разбираюсь вот сижу.
    Мне в этом году теплые полы заливать.
    Тоже сначала хотел электротрамбовку брать в надежде этот узел применять на полах. Но вижу разницу и в весе, и в силе удара...
    Короче, ни рыба, ни мясо.
    Бензоплиту взял делать отмостку и дорожки. А для полов что-то другое поищу.
    Пока не могу понять, как виброрейку с маяками подружить.

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @Agp72, подо что вы планируете теплые полы? Может вам достаточно просто посмотреть на допуски к бетонным полам под разные виды чистового покрытия? Возможно отпадет надобность в виброрейке, т. к. для стяжки достаточно правИла.

12. Agp72
    Благодарности:
    83.388

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.388
    Да там всё непросто. Когда-то (4 года назад) залил ленту 9х12.
    Посередине перемычка. Получились две ванны 6х9 в осях.
    Потом засыпал песок, утрамбовал. Щебень, утрамбовал.
    Потом арматуру 16 мм с шагом 250 мм на обломки кирпичей.
    Стяжку из бетона М150 где-то 120-150 мм.
    В конце лета домик собрал на ленте, пока половина мастерская будет, половина жилая, для освоения участка.
    Когда стены поднимал, пришлось расширять ленту с 400 до 620 мм.
    Образовался цоколь.
    И теперь, чтоб нормально полы сделать, надо поднимать уровень на 300-400 мм. Думал ЭППС 50 мм положить, потом керамзитобетоном самодельным поднять на 250 мм.
    Потом сетку кладочную 5х50х50, трубы 16 мм и стяжку 80-100 мм.
    Теперь собственно ответ и почему так.
    Стоять будут станки деревообрабатывающие.
    Фуганок, рейсмус, фрезер, ленточная пила ну и т. д. Вес у каждого серьёзный, есть и под 2,5 тонны. Песок не знаю, как себя поведёт при вибрации, почему-то пляж представляется. Как песок мокрый лежит себе твёрдым, а сухой рассыпается. Ну это если песком поднимать и объяснение, к чему там керамзитобетон. Как теплоизолятор он хреновый, но ведь под него хочу ЭППС положить, как последнюю границу отсечки тепла плиты от холода земли.
    Читаю, считаю, думаю.
    Это выходит за рамки темы, поэтому после прочтения нажмите "пожаловаться":hello:, чтоб удалили.
    Я сторонник чистоты тем от болтовни и флуда.
    Спасибо, что заинтересовались.

13. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Не совсем понял аббревиатуру, предполагаю Р - русская? тогда логичнее УРП называть. На самом деле просто объединил ленту и полы по грунту, как планировалось изначально, в единое целое, утепление так и так планировалось, на моём грунте без этого невозможно, вода -0,5м и отводить ее некуда, старая пойма реки, это уровень воды в принципе там, в округе всё изрыто каналами, заполненными водой, мелиорация еще со времен освоения при царе, так что остается только утепляться. Утепление даже без отопления показало приличную эффективность, под сараем 100мм пенопласта, грунт за зиму не промерз вообще, правда зима снежная очень была, наверное 3 годовых нормы, снег еще в конце октября выпал, когда листья не все пожелтеть-то успели. А так где-то на 30-40см промерзает под снегом, проверяли несколько лет назад, в марте ездили, откапывали септик, буквально на пару штыков промерзший, а ниже просто сырой грунт, но не замерзший. вот и норматив промерзания 2 с лишним метра. такое разве что на голой парковке может быть, которую ежедневно от снега чистят

14. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    виброрейки есть 2х видов, "швабры" - как на фото выше, она просто едет по поверхности, и есть телескопические по направляющим, там изменяемая ширина ее, а по краям 2 рельса, по которым она скользит. Просто маяки мне кажется не выживут, а серьезные направляющие придется оставить в стяжке, их вряд ли удастся выломать, не испортив изрядное количество площадей. да и нужна ли виброшвабра для стяжки?

Последнее редактирование: 17.03.17
  15. Agp72
    Благодарности:
    83.388

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.388
    А для чего она вообще предназначена?

Статус темы: