1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cacktus
    Благодарности:
    358

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Почему автомобили стоят тоже так очень по разному? Ведь и Мерседес и китайский Черри имеют по 4 колеса, заводятся и даже могут ездить по одним и тем же дорогам на одном и том же бензине... Почему такая разница в цене? Кто те идиоты, которые выбирают себе дорогие автомобили?

2. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Тут скорее всег про то что и на жигулях кто то ездит и им это нравится.

Мне сложно понять когда из за цены вопроса примерно 10 т. р. покупаешь себе домой вещь которая сработана на минимуме, который несет только функционал охлаждения. Ведь кондер лет так 10 будет висеть в квартире. Внутрянка выглядит при этом как двух кассетник из 90-ых...
    А кому то самое то...

Пришли муж с беременной женой на прием к гинекологу. Он ее остается ждать под кабинетом. Выходит она после приема — мужа нет.
    Искала, искала, находит наконец его под поликлинекой, нервно курящего.
    — Ты чего убежал?
    — Да я там сидел тебя ждал под кабинетом, смотрел на всех и подумал: кого только не е..@т.

Последнее редактирование: 02.01.17
  3. Cacktus
    Благодарности:
    358

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Можно и на Жигулях, если это осознанный выбор, то не имею ничего против.
    Меня забавят рассуждения, типа, что нет разницы между Жигулями и Мерседесом.
    Разница, конечно, есть. Но вот нужна ли она ему и готов ли человек за это доплачивать, это уже его выбор.
    Действительно, стоимость топовых моделей определяется не столько материальными затратами на производство, но уже и стоимостью вложений в их создание и продвижение. Опять же сертификация, испытания в т. ч. в сторонних лабораториях стоят денег и эта стоимость ложится в общую стоимость изделия, объем выпуска которых в штуках гораздо меньше, чем самых простых моделей. Отсюда и цена.
    Но утверждать, что самые дешевые ОЕМ китайцы ничем не хуже дорогих моделей известных брендов, это сильно неверно.

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    С новым годом мужики!
    Если ты будешь включать летом на пару недель-бери,если хочешь гонять и на тепло и эл. энергию экономить, и шум не замечать, то нужно искать раза в 2-3 дороже.
    Запомните аксиому холодильную технику нужно брать только с полной 3хлетней заводской ГАРАНТИЕЙ! Годовая гарантия это фуфло для сезонной техники а такие аппараты обычно сезон и работают (если их гонять постоянно)

5. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Отзывы почитай, только учти восторженные идут от тех кому и"кобыла невеста"
    Брать без функции нагрева сейчас это все равно что пользоваться нокией 3110 в межсезонье будешь локти кусать.
    В спальню нужно брать начиная от 26дб и ниже иначе ночью потеть будешь.

6. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Не согласен. Каждый скрип, корявость и пр. будет душу греть, потому как это напоминание о том что с этим легко мирится потому как это экономия

7. Cacktus
    Благодарности:
    358

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Т. е. любая китайская климатическая техника сразу отпадает, потому, как ни один китайский производитель не обеспечивает гарантийного обслуживания в РФ.

8. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Обеспечивать должен тот кто в розницу продал. Но не имея зазора в цене между купил и продал и не имея объема, соблюдение гарантийных обязательств превращается в увлекательный квест

9. Cacktus
    Благодарности:
    358

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Гарантийные обязательства должен нести производитель, он же должен по закону обеспечивать доступность запасных частей в течение 7 лет.
    Но китайцам это нафиг не нужно, поэтому и возникают "схемы", когда гарантию дают установщики и т. п.

10. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Все так. Но клиент по гарантии обращается к тому кто продал смонтировал. Его как бы вроде и не волнует, что продавец не сумеет спросить с того кто такой хлам завозит продает для тех кто распространяет в розницу. Конечно есть закон, суды и пр. Но идти по этому пути на любителя...

Я лучше дам заработать комунить, в расчете на то что я потом в случай чего буду защищен.
    На фига к примеру покупать самую дешевую тушенку и потом доказывать что она плохо сделана?
    Пронесет не пронесет...

11. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Не путайте теплое с мягким. Сравнение неудачное.
    Продукты я как раз покупаю нормальные, а колбасу стараюсь есть поменьше. Обычно сам мясо копчу в коптильне.
    Фото установки кондеев любых фирм криворукими мастерами я в интернете вам сколько угодно найду :)

12. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А эт случай мой. Эт я объяснял что там инжинер без альпа ничего не увидет. Клиент купил кондей в Москве, нашел установщиков в Воронеже. Нашел на минимуме цены. Те воткнули блок под окно, что категорически запрещено в ТЗ этого жилого комплекса. Клиента обязали блок перенести. Не знаю за чей счет, но похоже за его. Переустановленный гремел. Он в наиве к кондерщикам те с дуру ума за свой счет установили резинки. Блок опять гремит. Он к ним опять устраняйте. Они его в сад так как не они кондей продавали.

Покупатель клинул клич на форуме этого микрорайона где паслись продаваны хлама. Продаваны пообещали разобраться, что бы другие читатели не сочли их безучастными. Да вот без чудес. Забесплатно их инжинер (по факту обычный монтажор и это было в сезон) не поехал. Да и делать ему там без альпа или автовышки нечего. Покупатель кондея настолько наивный, что посчитал справедливым что к нему приедут без гарантий оплаты труда.

Последнее редактирование: 02.01.17
  13. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Я и не говорил, что кто покупает дорогие вещи - дураки. Но дорогая вещь - не значит самая лучшая. Пора бы вам это понять. Большая немецкая тройка делает все, чтобы вы откатали на машине максимум гарантийный срок. Гребанные коробки DSG живут максимум 80 000 км, очень часто намного меньше. Даунсайзинговые не ремонтопригодные двигатели, которые нихрена не греются, не переваривают наш бензин. Пластиковые детали в высоконагруженных агрегатах, дальше еще могу продолжить...

14. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Там выше я написал пример про 2 кондея. Чем они отличаются, кроме как ценой? И тот и другой исправно холодят. Другими функциями я в них не пользуюсь.

15. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Так я и дал совет покупайте за 12 т. р. Эт твой вариант. Нет разницы какой бренд при такой цене.

Статус темы:
Закрыта.