1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Есть такое понятие доводчик, не двери а климата, так вот в качестве доводчика недорогой кондей с функцией тепла просто незаменим,
    Тёплый пол имеет большую инерцию а соответственно и большое время реагирования а кондей это быстро и недорого сделает тот который подороже сделает это неслышно и недорого.
    В жизни всякое бывает и летом холодно и зимой какая авария случится, дантекс не самый плохой вариант но 3хлетней гарантии нет.
    Про дыру говорить это глупость сейчас в любую дыру привезут что захочешь.
    Если хотите дешевле то посмотрите
    Баллу, мидея, mdv, Занусси, электролюкс,Китано,лессар,с нормальной гарантией на эти аппараты ещё есть шанс найти запчасть на ваш дантекс никто даже пытаться не будет он ремонту не подлежит (электроника) а насчёт тепла лично у меня на тепло кондеи работают чаще чем на холод хоть тёплый пол у меня тож есть.

2. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Прикольно. Я здесь показал реальный случай про дантекс. Но похоже чукча писатель и никак не читатель

3. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Если это про меня, то вы тут столько понаписали за день, что вас не догонишь, чинить приходиться все были и дантексы, но мы их не устанавливаем, хотя знаю полупром и пром вполне приличный, бытовуха к томуже экономкласса оставляет желать лучшего.

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Самый дешёвый дантекс RK-07SEG имеет 3хлетнюю гарантию, так что приношу свои извинения если кого ввёл в заблуждение
    ,но нужно треб фирм гарантийный талон наверно не все попадают через оф диллера оттого и такой разброс цен, да и модель дешевая еще оттого что залежалась а продавать надо.

5. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    похоже и ты читатель, хотя эт было не про тебя. Я показывал пример, как оно все увлекательно после покупки дантекса бывает. Иногда советую читать. Это реальные поучительные истории.
    И про технику и про то как бывает если не задумываться где купить

Итак добрый день. Меня зовут Олег и я являюсь счастливым покупателем кондиционера в компании Айвенго, причём покупатель-извращенец А теперь рассказываю почему. Вот представтье, что вы наступили в дерьмо - неприятно, но мало-ли, что в жизни случается поматерились, отряхнулись и потопали дальше, а я вот наступил в эту самую субстанцию второй раз, причём осознанно. Может быть я наивный чукотский мальчик, может быть верю в исправление людей, компаний, единоргов, домовых, но не суть...В общем о первом моём опыте сотрудничества с Айвенго можете почитать вот тут https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=625799. Казалось бы, что я там забыл? Ан нет потащило меня туда за Dantex`ом.
    Дело было так. Значит делали мы ремонт у себя на офисе и решили в кабинетах поставить Dantex SRCN, всё прошло гладко, делала это компания Х, которая с нашей темой не имеет ничего общего, так вот, по прошествии определённого времени у нас образовался ещё один кабинетик и я решил воткнуть туда Dantex SRCN18, чтобы не выбивался из общего строя, но ввиду того, что эта серия уже была снята с производства, найти его оказалось непросто. Нашёлся. В Айвенго. Делать нечего, помятуя о прошлом негативном опыте сотрудничества с этими ребятами, решил смонтировать его силами ребят из фирмы Х, и тут началось Пришёл кондей. Всё хорошо. Ребята распрягаются, приступают к монтажу иииии тадам - нет платы во внутреннем блоке...Б*ть! Отзвонились айвенговцам, те вроде как плату нашли, привозят (-2 часа). Повесили внутрянку, приступают к наружке - нет каких-то запчастей- забили, нашли свои. Всё. Смонтировали. Запускаем. Не работают жалюзи. Ещё раз б*ть! Отпускаю монтажников, вызваниваю айвенговцев. Долго вызванивал. Недели две наверное. Пока не приехал, как я понял, их какой-то тех. директор и инженер. По пути до кондёра тех. директор сильно гнул пальцы, предполагал, что вероятнее всего накосячили монтажники, что Айвенго мегакруть, они представители и т. д...Разобрали кондей, сняли мотор жалюзей - подклинивает. Всё ясно вроде. Моторчик они забирают и обещают в кратчайшие сроки водрузить на его место новый и исправный. Сроки обозначались в пару дней, если такой моторчик подойдёт от 12шки, и чуть дольше если его везти из Москвы. Прошёл наверно месяц. Мотора нет. Айвенговцы отмораживаются тем, что от 12шки мотор не подходит, а с Москвы новый мотор привезёт директор, который на тот момент вроде как был там...недели две наверное...Ну не суть. В общем через какое-то время мне позвонили с Айвенго и сказали, что приедут ставить этот бедный моторчик. Проконтролировать установку я не смог, ибо был занят другим делом, но наверное поставили- так как кондей теперь совсем не включается и видна здоровая щель между половинками корпуса внутреннего блока. Звоню я им уже недели две-три. Почти каждый день. И всё это время берёт трубку, как я понимаю, бухгалтер, говорит, что менеджер заболел/на объете/уволился, а директора никогда на работе нет. Как то вот так мы работаем с Dantex

P. S. Я являюсь (бла бла бла) и мы планируем реконструкцию вентиляции и кондиционирования кинозала. Я точно знаю, что Dantex у нас не будет, ибо с такой обслугой все преимущества ваших систем сходят на нет.

6. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Дантех, это просто бренд зарегистрированный в UK, россиянином, с целью перепродажи под этим брендом китайского хлама. Вся информация есть в свободном доступе, я бы привёл ссылки, но, администрация форума это запрещает.
    Офис их зарагистрирован в придорожной гостинице, что можно запросто проверить.
    В Британии действительно есть производитель Dantex, но он занимается производством плёнок и фотополимеров, не имея никакого отношения к производству климатической техники.

Сплиты Дантекс, это АД! Метрах в 50 от моего дома находится АТС, на которой повесили несколько таких сплитов. Гремят адски во время работы. Хорошо мои окна выходят на другую сторону, иначе я бы их уже как-нибудь расстрелял...

7. Midland
    Благодарности:
    1

Midland

Участник

Midland

Участник

Благодарности:
    1
    Народ, можно ли сделать опресовку обычным воздухом через компрессор и чем это чревато? Конечно же с последующим вакуумированием. Увы, азот в наших краях достать практически нереально.

8. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ладно, дантекс отбросил :)

Вот такой вариант как вам:
    SAMSUNG AR09HQFNAWKNER
    Щас по акции, по очень привлекательной цене. Как вообще самсунги?

Еще по акции чуть подороже:
    BEKO BCDH 090/BCDH 091

Очень склоняюсь в сторону самсунга.

Последнее редактирование: 10.01.17
  9. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Много лучше большинства китайцев.

10. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Надо брать) А то дантексы у нас барыжат по 15-17 рублей, а тут самсунг дождался по акции девяточку по 13 рублей)

11. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Гнусмас?(это название не я придумал) ещё хуже.
    Нужно понять если техника сделана в Китае то подлые китайцы бренды из других стран собирают хуже чем свои,
    Смотри именно маде ин чайна не прс а чайна! Гарантия 3 года. беко совсем отстой, правда! реально дружеский совет.
    28дб не больше.
    3года гарантии. баллу, мидея, лессар, Занусси,электролюкс,Китано,mdv,кватроклима,дженерал климат, маквей.
    Недорогие честные китайские кондиционеры с 3летней гарантией ииналичием сервисных центров. а 33 дб это много, реально это не понты, это очень важно. 22-24дб совсем хорошо но это намного дороже.
    Я бы для себя лучше взял без гарантии с рук премиумкласс чем в эльдораде новый-уж очень много отрицательных примеров.

12. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Да и модель не классической компоновки, неразборный корпус, не хотел бы себе такой а вот если бы корейский самсунг, то сам бы побежал брать.

13. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    То китай китайский не бери - гомно, самсунг - тоже гомно) Вас тут не поймешь)

Вот с рук щас вариант взять гри, типа мало бу (1 сезон) у знакомого за 12-12,5 рублей. Пришел я его посмотреть, внутренний блок поцарапан в хлам, дальше даже смотреть не стал...Хрен знает правильно ли его демонтировали или просто трубки откусили. Ну его нафиг.

На счет 33 дб не критично. 25-35 децибел, для сравнения, это тиканье механических часов.

Покупать в эльдорадо мне не страшно. У меня почти вся бытовая технихка там куплена, проблем нет. Обычный магазин с гибкой системой скидок и хорошим интернет магазином имхо.

14. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Да и этих кондеев уже нет почти в наличии. Заказ сделал, подержу пока пару дней... отказаться никогда не поздно. Почитаю отзывы, вас послушаю. Щас вот Пчела ждем еще :) наверняка скажет, что опять гумно сморите и китайскими вещами себя окружаете)

15. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Смотри, ты заказчик, я не менеджер и ничего тебе не продаю, я спец. сервисной службы и моя задача чтобы наши клиенты как можно меньше мне и фирме выносили мозг а я быстро и недорого мог решить любую проблему.
    Про Эльдорадо можно вообще открывать отдельную тему: у любого производителя есть техника разного сорта и разной цены причём модель одна и тажа, только серьезный производитель её списывает а не серьёзный продаёт по бросовым ценам и угадай с 3храз кто её покупает?

Статус темы:
Закрыта.