1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    @aparat2, я, конечно, утрирую, но сплиты в то время были мало распространены, бОльшая часть таки были оконники среди мелких систем. Кстати, сплиты от LG, Samsung тех лет жо сих пор работают. У нас на работе Самсунгов единицы, а вот LG десятки и отказов по ним нет, тьфу 3 раза.

2. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Ну, если за одну цену можно приобрести Scool, Rix, Zerten и т. п. и те же LG / Samsung,
    то выбор вполне очевиден, особенно, если хотя бы пощупать их руками.

3. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Ну эт нужно очень постараться, найти в одну цену

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    КАКТУС вы меня очень сильно огорчили! похоже вам пора на аиркон там как раз огромное количество таких спецов мерятся письками. ай яй яй. я бы сгорел от стыда.
    мне 51 год я родился и был воспитан в советском союзе я никогда в жизни не врал -и тем более никого не обвинял во лжи не будучи уверен на 100% здесь я исключительно чтобы помочь людям а не потешить собственное самолюбие!
    я пришел в струйные технологии в августе 98 года и один из первых моих обьектов это был монтаж именно самсунгов в торговом представительстве самсунга.
    а в 2001 году наша фирма выиграла тендер на экспресс установку самсунг-24часа от фирмы самсунг.
    бух документов конечно не осталось мануалы только 2003г но я поищу чтобы не быть голословным! в яндексе искать бесполезно он не помнит-можете посмотреть на яндекс-картах административный корпус ЛМЗ там больше 300 кондюков лично ставил https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?source=wizbiz_new_map_single&z=16&ll=30.384375%2C59.959747&mode=search&text=%D0%BB%D0%BC%D0%B7&sll=30.385802%2C59.960134&sspn=0.043173%2C0.022208&sctx=CAAAAAEAWdqpudxQPkAna9RDNPhNQCYYzjXM0OA%2FP%2BPCgZAs1j8CAAAAAQIBAAAAAAAAAAG8OZ5cqvyX%2BQIAAAABAACAPwAAAAAAAAAA&ol=biz&oid=1408345632&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.383061%2C59.959351&panorama%5Bdirection%5D=8.286849%2C4.495916&panorama%5Bspan%5D=61.986274%2C32.489884

позвонить в Сц самсунга на варшавскую и спросить кого нибудь кто работал в 2001году
    тоже не проблема. парни говорили что 2 вагона самсунгов поставили и потом мотались их ремонтировали! у нас такая же ситуация с гришками была -гайки трещали одна за другой-с делонгами китайскими скр ни один даже год не отработал!
    да и вообще в те года в городе было только делонг-электра и самсунг 2003-4 появились гришки и мы на них переключились! на делонг и электру есть 99 года мануалы -выслать?
    по поводу что китайцы не делают самсунг лет 5-7 назад в лентах продавалась модель самсунга с гарантией в 3 месяца она была из такого дерьма. что ее из коробки было страшно доставать жалко что модель не запомнил уверен на 100 % что самсунг к ней не имел никакого отношения у нас было несколько звонков с просьбой установить это гавно так что я это лично щупал! как и бракованные платы на самсунгах перечеркнутые красным маркером (новые)!

5. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Эт мы опять к тому, что не нужно искать товар по бросовой низкой цене.
    Повторюсь. беда не в самом самсунге, а втом что стабильные климатические фирмы им не торгуют, потому как с него не зарабатывается. Поэтому о стабильности качества в круг не стоить говорить.

На мой взгляд самсунги не плохие и на него есть свои потребители. Пришел покупать чайник, заодно и кондер по акции, а там дальше как повезет. с допами непонятными, с сроками и пр. Кому это не принципиально и привык, то почему бы и нет...

А так по уму. Приглашается человек на замер. Все смотрит. Советует чего взять. если сходятся в модели и цене, приезжают монтажники с техникой в удобное время, назначенное клиентом. Все устанавливается, проверяется и уже потом платятся деньги.

Самсунг не всегда вписывается в эту схему.

Последнее редактирование: 12.01.17
  6. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Кактус. спорить я с вами не собираюсь а то опять потрут пару страниц -да и спор у нас выйдет глупый это как молодежи рассказывать что такое талоны и очереди на полгода за быт. техникой!
    Пчела у меня тоже нет никаких претензий к самсунгу хорошая техника, смутило что гарантия всего 1 год!

7. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    А давай поспорим. Только понять бы о чем ? Я не прав в чем то? В чем конкретно?

Моей выгоды тож здесь нет. Я ничего не продаю. Если чего показываю, эт потому как иногда проще показать, чем буковки в нужном порядке набить. И показываю, я в основном, чтоб подтвердить текст.

Все что пишу - эт опыт. И такого опыта мало у кого есть. Он в первую очередь связан не с веревками и то как чего бурить. Он в том что моя работа это взаимодействие с различными бригадами и фирмами по климатике. Чего и кого я только не видел, окромя железок. Вот о чем я.

Когда приезжаешь на монтаж. А там такие утырки монтажники, что диву даешься. И ведь клиент даже и представить не мог, что об это споткнется или о то как потом будут мурыжить с гарантией. Как раз когда жара закончится может все и сделают...

От ты сервисник. Много лет в теме. скажи ты много знаешь монтажников, которые хотя бы так лет шесть продержались и выросли профессионально. Тех кого не стыдно рекомендовать? У меня таких не более пяти бригад.

Разговоры о технике эт конечно хорошо. Но куда деваются все кто купил? Не удивляет, что никто почти не хвалится конечным продуктом?

Меня удивляет стремление многих задвинуть собеседника на место. Ну задвинул. Дальше то, чего?
    Я уже не молодой, а в возрасте. Эт без меня.

Так зато честно. Это скорее плюс. Нет там зазора в цене, что бы честно гарантию дольше нести. Ломается самсунг по моим ощущения чаще. Хотя это наверное из за того что он массовый. Поэтому процент относительно обычной китайщины примерно тот же.

Улыбнуло. С форума откеда я удалился. Все что я советовал, сделано наоборот)​
    И он искренне не поймет, по что я говорил. Может оно и лучше- Большие знания, большие печали.
    По тексту уже видны засады.
    Хорошо бы потом увидеть, честный рассказ, что из этого вышло, желательно со слайдами.

Товарищи, спасибо всем за советы и Ваши мнения.
    Связался я с одной крупной конторой, которую случайно нашёл (они обслуживают большинство крупных предприятий локальных и, видимо, не сильно парятся по продвижению в сети). Пообщался с менеджером, после обсуждения, сошлись на нескольких моделях MDV и Lessar. На неделе заеду и более предметно с ними всё обсужу и выберу конкретные модели. Ценник, что удивительно, ниже всех представленных на ямаркете вариантов (за ислючением проклимата, в котором всё "под заказ").
    p. s. в другой конторе мастер, который изначально при ремонте делал мне прокладку кабелей, рекомендует купить Zanussi (MDV и Lessar у них не продаются). У мамы стоят 2 кондиционера Zanussi и проблем вроде бы не было, но заочно мне MDV как-то больше импонирую

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    КАКТУС нашел старую плату по ее маркировке нашел мануал тех кондеев которые мы в 98 г ставили! они 97гв.серия as потом в 2002 пошли AQ (5 в 1)
    https://www.manualslib.com/manual/903698/Samsung-As070ve.html?page=57#manual

пчела мне совсем не безразлично когда меня обвиняют во лжи-зацепило!
    очень мало кто хотел учится перешли в сервисники - даже в менеджеры но обычно монтажники не любят учиться ведь впринципе для мотажника не надо много знать просто выполнять качественно несколько процедур подряд.
    у нас сейчас странная фирма мы технари последнюю рекламу давали в году не помню -когда журнал стройка рулил-раньше было 16 бригад были даже СЦ GREE но 2 кризиса и сейчас мы карманная фирма -вернее мы отдел чел 20 имеющий много старых клиентов но не с бытовухи -бытовуху мы проиграли интернет магазинам- работаем больше с заводами производствами полупром -чиллера-осушители -камеры ну и со своими строителями vrv-фанкойлы т. е тот сектор где важна надежность доверие ответственность и никто копейки последние не считает! там где спецы с интернет магазинов не возьмутся! виноват интернет и демпинг нечестных фирм (готовых за навар в тысячу продать его по опту) -ни одна честная фирма
    вынужденная платить налоги-аренду-зарплату (если нет работы) сейчас не может соревноваться с ними и клиентов бытовухи я понимаю-допустим менеджер предлагает им такой-то кондиционер забей название в поиск и в яндексе увидишь совсем другую цену.

9. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Вот про то речь. Все эти разговоры чисто за технические характеристики и ак раз и убивают правильное отношение этой тематике. Напрочь забывется что кондиционер ещ нужно монтировать и то что гарантия это вещь относитльная. Про вранье тож меня цепляет. Потом как врать без надобности, не могу понять для чего

10. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Как минимум один факт вашего вранья тут присутствует - про двойные обозначения моделей Самсунга.

11. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Pchola73 .
    Совсем дешевый кондей -эт сети. От там как раз такие разговоры и дут. И там нет своих монтажных бригад. Все по тендеру отдается на подряд.
    Cacktus
    Ты либо не в курсе, либо сознательно врёшь.
    В сетях, если что, то и топовые и предтоповые модели есть, как LG, Samsung, так и Mitsubishi Electric, чего в климатических конторах не сыщешь днём с огнём.
    И монтажники у сетевиков свои, а не сторонние.
    А вот у климатических контор в монтажниках все, кто угодно, пожарники и прочие, кто работает сутки через трое, всякие установщики окон, дверей и прочего... Начался сезон - понабрали народ, к зиме распустили.

Вот и ответь по каким причинам я не в курсе или для чего мне осознано врать. А еще ответь откуда твои знания по этому поводу? Твоя ниша какая на этом рынке?
    Откуда информация по сетям? Свои это по трудовой книжке, на машинах пренадлежащей сети, инструмент тоже и форма одежды?

А за пожарных и пр. откуда информация? Есть конкретные примеры? Чей инструмент, расходка, транспорт. По какому принципу идет зарплата, каким образом?

Mitsubishi Electric мы ими торгуем и зарабатываем настолько, что этот бренд нам интересен, даже больше чем хэвики. И эти хэвики нам не интересно продавать, потому как политика дистрибьютора убивает всякое желание.

12. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    По всем этим признакам.
    Лично знаю многих. Завтра с некоторыми из них будем Старый НГ отмечать...)
    Все, у кого есть прямая связь между мозгами и руками и кто занимается этим постоянно, работают в Нерезиновой на постоянной работе, в провинции только по принципу шабашки, работы сезонные и разные. Сегодня кондиционеры ставить, завтра стены перфоратором крушить для вент. каналов.
    Почти через стену живёт промальпинист, занимается монтажами в Масквабаде, здесь его услуги никому не нужны практически.
    Охранники у нас на работе были, оба сейчас занимаются установкой кондиционеров, один в Москве постоянно, другой в сети в зеленой спецовке ходит и на белом фуигончике передвигается с характерным зеленым цветографическим оформлением...

ME себя пяткой в грудь били, что НИКОГДА! не будут продавать свои кондиционеры через сетевые магазины, мол это удел "лузеров" типа LG, Samsung.
    Однако стали сами такими же "лузерами" и не от хорошей жизни.

Можно сказать, что потребитель с руками и претензиями.)

13. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Не знаю как в других городах. Но у нас только одна сеть, соответствует этим признакам и она городская. Т. е. только в Воронеже. Есть еще одна где специализация основная это компьютеры, там без трудовой, но тож свои. В остальных это сторонние юридически отделенные от сети и всегда на минимуме цены, в расчете на допы. Инструмент в массе своей самый простой и на минимуме. Расходка тоже. Вся заточенность на простые и быстрые монтажи бытового сегмента.

Естественно в прям в самой провинции, вряд ли с кондеров можно заработать круглый год. Но в областных центрах средней и южной России, думаю при правильной стратегии, возможно.

На форуме хотелось бы что бы помимо выбора марок кондиционеров, еще бы обсуждалось, механизм поиска продавца и исполнителя. Что бы результат был прогнозируемым и стабильным, а не как придется. Вот о этом я и хотел беседовать на. ixbt. Но дураков не сеют и не пашут.
    У модера руки чешутся что нибудь удалить и кого-нить на место задвинуть, не думая, что от этого выиграет форум и читатели. Удаляется информация, которая не нарушает правил форума и из которой можно понять нить разговора.

При этом естественно надо упомянуть про корону., ну куда без этого и пронести чушь, про то что не следует обсуждать техническую сторону монтажа, хотя о этом не было и пол слова. Т. е как бурить, крепить и пр.

Народ не может понять, что такое покупка кондея и чем она отличается от покупки чайника

14. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    В средней полосе климат не тот, Воронеж таки поюжнее и уровень доходов судя по всему повыше.
    Поэтому кондиционеры более востребованы, если бы не лето 2010 года, то спрос на бытовые кондиционеры был бы совсем печальный, но те, кто имел материальную возможность в большинстве своем обзавелись уже сплитами, а остальные считают, что климат не такой жаркий, чтобы расточительствовать. Это если не учитывать влияние "кризиса".
    Москва в этом плане регион гораздо побогаче, да и население на порядок выше, поэтому спрос относительно стабильнее, даже не в сезон есть работа, как по бытовухе, так и по полупрому.
    А тут с работой не густо, поэтому местные монтажники монтируют всё подряд - кондиционеры, окна, двери, бытовую технику от стиралок до телевизоров.
    Если посмотреть на местные жилые дома, то обычно не более десятка сплитсистем на полторы сотни квартир.

15. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    У нас много новостроя. Сейчас это основной потребитель. Но конкуренция очень высокая.
    Чаще всего востребованы монтажники на минимуме цены, со всеми вытекающими.
    Интернет магазину довольно легко прогнуть вольных монтажников в цене. Клиент цепляется дешивизной монтажа. На этом магазин не зарабатывает иногда совсем. но зато продажа техники честная.
    Мне часто приходится видеть недоумение клиентов, обманувшихся в ожидании конечной цены монтажа и качества. И вы этом виноваты не монтажники и даже наверное не те кто их послал на работу. Виноваты сами покупатели кондея, потому как они до момента покупки, думают что все предельно стабильно. Не понимая, что красиво оформленный интернет магазин с кучей бонусов, оттягивает на себя ресурс качества. Или большая фирма. Где расслоение дохода минимум монтажнику максимум продавцу или владельцу. Монтажники привыкают к кирзакам и баллонам на тележке, делая большие объекты. И придя в обжитую квартиру не могут переключится

От стандарт потому как это делается. Не сказать что плохо, но зная как работают профи на это смотришь с печалью

Статус темы:
Закрыта.