1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    ага ! это не телевизор -шанс на правильное заключение только в том случае если у вас есть знакомая фирма имеющая сертификат на установку данного оборудования-правильно заполненный гарантийный талон с фамилией специалиста проводившего установку и печатью фирмы имеющей этот сертификат и то я так делал для своих даже будучи 100% уверен в заводском браке и получал отказ потому как на вскрытие компрессора в Москву меня не приглашали!

Люди, все мы живём в социуме а не в вакууме, хвалить Эльдорадо это ненормально, есть масса др. площадок.
    Как обычно человек делает покупку выбирает товар по характеристикам потом ищет где подешевле умный почитает отзывы о товаре а самый умный еще и о магазине.
    только отзывы надо читать на сайте не принадлежащем и независимом от магазина сайте и даже на таком будут отзывы обычно восторженные их пишут сами продавцы!
    https://otzovik.com/reviews/magazin_bitovoy_tehniki_eldorado
    сравните хотя бы с юлмартом
    http://otzovik.com/reviews/ulmart_ru-internet-gipermarket_yulmart
    пчел спасибо за видос-:super:
    хороший эконом монтаж -ничего лишнего.

мы работаем по другому это связано с большими возможностями и обязанностями
    до 5 квт бригада из 2х человек -что сразу увеличивает стоимость -но ничего не поделаешь по другому нельзя -ТБ страшная сила.
    из мелких замечаний даже нет -сравнений.
    1. гайки на своем оборудовании мы срезаем и сажаем на пайку (это в 2 раза уменьшает возможность утечки и ее поиск в будущем.
    2. короба с фасонными элементами (специальные) как и крепеж закупается оптом и в больших кол-вах
    поэтому провод питающий пошел бы вместе трубами в коробах или маленьким коробочком15х15 вниз
    отверстия в стенах бурятся 35мм-40мм-45мм или даже есть 50 бур но их берут на большие кондюки-ес-но огромный и дорогой перфоратор.
    3. крепеж нар блока -бетон и полнотелый кирпич клиновые анкера хилти это не обсуждается (наружный блок должен выдержать слона) хотя монтажники их не любят- краснухи удобнее в работе-их используют на более рыхлых стенах размер ната явно больше и дороже чем у вас 90х14 поэтому пожалуйста будьте осторожны ложась пузом на кондюк.
    4. при выезде на чистую квартиру -пылесос с собой обязательно как и коробку вместо мешка для сбора пыли:)
    5. спец одежда и страховочные пояса должны быть обязательно хотя монтажники часто пренебрегают хоть к батарее или к анкеру на наружной стене надо пристегнутся. стоять на подоконнике или перевешиваться так -нельзя если увидит начальство или инженер по ТБ говна не оберешься. штрафы на фирму в питере серьезные при несчастном случае даже просто производств. травма за 100т встанет!
    вы абсолютно правы что монтаж 7ки на чистой квартире в панельке имеет свою специфику -иногда клиенты просто охеревают когда наша бригада заезжает на такой монтаж-там только час барахло таскать а они думают что за 40 минут им все сделают -у нас 3-4 часа такой монтаж бы занял пока приехали пока разложились пока перекусили:)]

Последнее редактирование: 13.01.17
  2. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    У меня был случай с монтажниками, от одной гопкомпании берущей подряды от сетей.
    Пробили трассу на глухую стену 5 этаж. К моему приезду о ключах о крыши никто даже не заикнулся. Послал хозяина квартиры, (старичок-лесовичок) за ключами, с большим трудом он их нашел. А это потеря моего времени в сезон. Потом я все сам затащил по неудобным лестницам ипр на крышу. Привязался. Спускаюсь в квартиру их кормят... Обычно это работа командная и хоть один монтажник но мне помогает. Ладно фиг с ними. Иду обвязывать. Кстати самсунг). Смотрю гайки скручены. Думаю дай накручу что бы потом с их на глухой стене не искать. А там резьба сорвана.

- Ребят. Резьба то сорвана!
    - Точно?
    - Точнее некуда.
    -Ну ты там это попробуй может труба притянется?
    - А если не притянется, мне у кого деньги за мое время и силы брать?
    -Не. Ну мож притянется.
    Не ребят. Так не пойдет! Я собираюсь и еду на адрес где меня уже заждались.

Время потерял чуть ли не три часа. Сил как будто три кондера смонтировал стандартныхю. И естественно ничего не заработал.

Трасса потом недели три наверное торчала, потом вынули и запенили изнутри так, что снаружи вся стена в пене. Кондей привозит доставка. Потом ухари гопмонтажники, у которых я даже лица не запоминаю, настолько они по сути одинаковые. Эт молодые люди от 18 и где то до 25 максимум. В шлепках и шортах. Даже майки и то не всегда на них...
    Фирма их имеет сертификаты и пр. У них самый допотопный инструмент и минимальные умения.

Так вот те владельцы кондея, так и не поставили за пять лет сплит-систему. А ведь милейшие люди.
    Вот из за таких моментов во мне все кипит, когда идут разговоры лишь за технику, не вдаваясь где купить.

И в этой компании, я теперь тот альп который резьбу на кранах сорвал. Утырки мля!
    рт наверное из их подвида парни

3. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Да вы еще и похуже всяких "Эльдорадо", получается...

4. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Нет криминала в таком варианте, потому как за технику их компания отвечает. На сетевых монтажа, эт больше вред, потому как потом придут в случай чего другие люди и это признается вннесеным изменением в конструкцию.

Пайка просто убирает одно проблемное место. Там и без этого на паяно много

5. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Гайки и припаяны

6. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    При этом создает другое.
    Можно подумать, что они пайку производят с подачей азота?!?

7. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    На бытовухе не критично. Сколько их таких паяных стоит. Если чего навернутся, то в гарантийный срок это произойдет. Так что монтажники сами на риск попадают и смиряются с ним.

Мы редко пояем и только когда на это создаются условия. Но это вполне рабочий вариант и иногда оправданный

8. Mikl2000
    Благодарности:
    3

Mikl2000

Участник

Mikl2000

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня!
    Собираюсь ставить систему кондиционирования в коттедж, Московская обл.
    Мастер советует мультисплит от Дайкин.
    Наружный блок 5MXS90, внутренние FTXS20 в 4 спальни
    и FTXS35 на кухню.
    Площадь кондиционируемых помещений 120м2,
    В описании наружного блока максимум 90м2
    Производительность по холоду: 9 кВт
    Все комнатные=11,5кВт.
    Прокомментируйте пожалуйста такое решение, хватит ли мощности, если не включать все кондеи сразу?
    Насколько надежная техника Дайкин? Слышал мнение, что очень сложная в настройке, требует только фирменную диагностику.
    Какую альтернативу лучше рассмотреть, и почему?

9. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    кактус извертелся бедный незнает как уколоть? :)]
    а какая проблема в пайке с азотом? у нас на основное производство (металлургия) раз в неделю приезжает машина с углекислым-аргоном -азотом еще какие то смеси! на коттедж где мультики или врв берется 40 литровый -заодно опрессовываем! есть и 10 литровый переносной.
    кактус когда попадешь на лопающиеся гайки от производителя сам до этого дойдешь!

10. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    все врв допускают 130% от мощности!
    я бы рассмотрел футжитсу или дженерал -дайкин намного дороже а запчасти вообще космос!
    у вас не-очень сложный мультик есть самодиагностика! площадь дома большая?

11. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Дайкин относительно надежная техника. Потому как она сложная, то в нашей действительности, ломается чаще чем на то рассчитывается. Диагностика если есть способность платить думаю не составит проблемы. В Воронеже я знаю когда после хэвика ставили дайкин, потому как он тише
    По мощности может быть и хватит, потому как вряд ли сразу все охладить потребуется, хотя могу ошибаться. Альтернативу смотря исходя из чего? Что говорит мастер?

12. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Эт нашего из недавнего.
    IMGL5917.jpg IMGL5925.jpg IMGL5892.jpg

13. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Убежал из офиса, просто мощность блоков если включены все будет меньше сколько выдаст наружник столько и будет, у дайкина вроде был выбор приоритета, какой-то блок может работать на полную а оставшаяся будет распределена между не имеющими приоритета, другой вопрос в теплопритоках всего дома а не только кондиционируемых помещений, менеджеры это часто забывают, может у вас мансарда или гараж тёплая и не имеет теплоизоляции между кондиционируемыми помещениями или зимний сад там вообще с теплопритоками пипец.

14. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Классно, Я в метре еду, ну у кассет и пр. мы гайки не отрезаем, а вот под настенником утечку искать и вальцовку переделывать натрахаешься. я тоже кислороднопропановую использую самую простую гзу к маппу даже неподхожу.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.668

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
Статус темы:
Закрыта.