1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну и прекрасно-тест пройден...правда обычно после этого следует бан но я надеюсь Вы- оптимист в отличии от меня. Надеюсь что Вам повезёт больше. :hndshk:

2. faids
    Благодарности:
    1.021

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    У меня на форуме целые темы про дешёвый котел из китайской газовой колонки закрывали и ничо. :) выжил

3. vgn812
    Благодарности:
    0

vgn812

Участник

vgn812

Участник

Благодарности:
    0
    Можно еще парочку вопросов насчет Mitsubishi Electric MZS LN...

1) Вопрос по размерам медных труб:

У меня в стене трубы 1/4 и 1/2 а у кондиционера в техдокументации написано, что должно быть 1/4 и 3/8 (примем для обоих моделей и 35 и 50). И тут же написано что возможно использовать старые фреонопроводы R22. Далее происходит итнтересные вещи - одни дилеры говорят что так делать нельзя категорически и по факту даже отказываются связываться со мной, другие готовы поставить но сразу отказываются давать мне гарантию, третьи - самые малочисленные - уклончиво говорят что вопрос гарантии будет решаться по факту поломки... Позвонил в ME Московский офис - говорят что по идее ничего страшного не будет от такого подключения, но как то это не звучит супер уверенно что конечно мол даем гарантию... Я правильно понимаю что старые фреонопроводы R22 не были никогда 3/8 или все таки были? Что говорит инженерная наука? зачем то все таки произоводитель сделал меньший диаметр трубы? Просто игрушка уже довольно дорогая выходит и не хотелось бы неприятностей в связи с этим. Длина трассы 6м.

2) Вопрос по мощности:

Выбираю между двумя моделями MZS-LN35 и MZS-LN50. какая мощность все таки в большей степени подойдет в мою квартиру -
    солнечная сторона, 3 метра потолки, 30м кухня-гостиная-холл L-образной формы + всегда открыта дверь в спальню.
    план см ниже:

Также посмотрел аналог от Mitsubishi heavy - Diamond SRK50ZSX-W - у него на 50 мощности уже идут трубки на 1/4 и 1/2. Он даже стоит дешевле, но как я понял у него нет горизонтального потока и он меньше вписывается по дизайну.
    По мощности стоит вопрос еще в первую очередь и из-за шума. Я правильно понимаю что заявленных 19дб у 35 мощности мне все равно не получить потому что в моих условиях кондиционер никогда не будет работать на минимуме мощности.
    Также разные калькуляторы насчитывают по разному - но в среднем это 4,3-4,5квт.

3) Возможны ли одновременная работа кондиционера и открытие окна на микроциркуляцию. Если да то я правильно понимаю что тогда сразу надо брать просто кондиционер чуть большей мощности?

4) Будет ли кондиционер охлаждать еще и спальню при открытой двери и таком расположении или нет?

Вложения:

• IMG_8387.JPG
  4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня тоже-закрывали и тоже не осталось Ничего-ни Темы ни баллов ни стажа..ни фрэндов
    Граф Монте Кристо вспоминается.
    Чем меньше пишу-тем меньше нарушений и спама..В 1 месте написали-что можно вообще не писать-этот совет мне особенно понравился..:aga:

5. dos102
    Благодарности:
    1

dos102

Участник

dos102

Участник

Благодарности:
    1
    На днях проверил табличку на кондере) Оказывается у меня так отлично справлялся 18й 5квт)
    квартира 50м, кухня гостинная 30м, спалья 10м и прямой коридор 5м напротив кондиционера)
    Угловая квартира, солнце с утра до вечера)
    Бери 50, 35 может не хватить, плюсом я еще включал всегда на минималку, турбо минут на 5, а потом еле слышно было)

6. yohonda
    Благодарности:
    0

yohonda

Участник

yohonda

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите такой вопрос, у меня дома кондиционер SHIVAKI SSH-I124BE стоит уже 5 лет, холодит уже не особо хорошо, я позвонил в сервис с вопросом о заправке, на что мне ответили, что фреона в кондиционере хватает на весь срок службы и соответственно его заправлять не требуется, а нужно лишь почистить внутренний блок. Вот и не знаю, правда ли это, или нет ?

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Художественный свист-просто не хочет или не умеет заправлять или определить необходимость дозаправки или перезаправки. Обращайтесь к специалисту.
    Чистка тоже не исключена.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Может не внутренний а наружный нужно почистить? И когда будет жарко посмотрите на наружном блоке иней на вентиле подключения есть или нет. Если есть то точно нужно перезаправлять.

9. Cacktus
    Благодарности:
    364

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Вообще-то, они правы. При нормальном качественном монтаже дозаправка не требуется лет 10, а то и больше.
    Насчет чистки тоже всё верно, часто производительность снижается из-за загрязнения внутреннего и/или наружного блоков.

10. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день. Подскажите код прошивки AQ12TSBN. Код двадцатизначный.

11. I3DMAN
    Благодарности:
    46

I3DMAN

Живу здесь

I3DMAN

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Знающие люди, подскажите: 1. Разобрал обшивку мобильного кондиционера, а в нем черная термоизоляция только на толстой медной трубке от компрессора до "холодного" радиатора. Остальные все медные трубки голые. По идее для большего КПД все трубки должны быть заизолированы? И если их самим обмотать теплоизоляцией - это не нарушит работу системы ?
    2. Сам компрессор закреплен на 3х винтах, под опорами резиновые вставки. Но они почти не притянуты сверху. Из-за чего компрессор "свободно" люфтит на 3-4мм. Это нормально? Или он должен быть притянут так, чтоб лифта практически не было б, но при этом резиновые втулки не сильно сжаты ?

12. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    @I3DMAN, не мешайте технике работать !

13. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Здравствуйте гуру! Подскажите, как подключить двигатель внутреннего блока кондиционера напрямую, минуя электронику?
    Samsung_SH09ZW8ss.gif
    Как я понял - фаза средний провод желтый, один ноль прямой голубой, а другой красный через конденсатор?

14. AlexBallov
    Благодарности:
    1

AlexBallov

Участник

AlexBallov

Участник

Благодарности:
    1
    Делаю ремонт в новой квартире, 5 комнат - везде пишут, что на одну комнату нужен один кондиционер. В тоже время в старой квартире у меня один кондиционер и вроде как все устраивает. А в чем подвох?

1) Живу в Алматы, климат резко контитентальный, те летом днем может быть 33, а ночью 20 градусов.

2) Кондиционер используем на обогрев 3-4 дня весной и 3-4 дня осенью, в ситуациях когда на улице уже холодно а отопление уже (еще) не работает.

3) На охлаждение используем с середины июня по середину августа. Включаем его где-то в 13:00, оставляем на ночь, утром выключаем. Спать более чем комфортно (летом сплю не под простыней, а под обычным одеялом)

Ситуация когда кондер не в спальне мне очень нравится (нет проблем с шумом и нет проблем с тем, что кондер на тебя дует), такой вариант размещения вообще можно рассматривать или в нем есть какие-то подводные камни?

xvmib-20190518103059.png

15. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Да, микро можно и спальню будет.
    Вы лучше укажите какой пирог наружной стены и регион ?
    35-й будет однозначно шуметь на минимальных тише чем 50-й.

Статус темы:
Закрыта.