1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Sielenos, вам все рассказать?
    Курс термодинамики, воздухообмен? холодильные машины? Канальные системы это бич народ берется а потом нихера не работает!
    Чем больше сечение тем меньше сопротивление и шум. прочитайте инструкцию по монтажу для начала, там есть максимальная длина для вашей модели и норма дозаправки.

2. Александр_ВиК
    Благодарности:
    251

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я видел рекомендацию в мануале у одного "японца". Перепад между комнатной и целевой (сколько на пульте ставите) не больше 15 градусов.

3. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну да, в Крещенье было +6, и что? А завтра, пусть не завтра, пусть через год жахнет -25! И ЧЁ? Вопрос простой как правда: как правильно эксплуатировать данную модель в зимнее время? Я ж говорю, фирмачи глаголять и так и сяк а до производителей добраться не могу!

4. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А я видел требование мануала с минимальной Т в доме =+18С.(для Любого сплита а Митсу указывает +20С) .но почему то Никто этого не замечает и включают при любых комнатных Т.
    Водяные Тн-тоже работают от +20С.
    Физика-понятна-это минимальная Т при которой удаётся запустить цикл Карно.
    Вопрос собственно в том что Можно ли эксплуатировать сплиты при Тв доме менее +18С ?
    Ташков писал что при Т менее +15С СОР падает (и это-понятно почему) ..непонятно только почему никто не может дать однозначного ответа-либо Специалистов нет либо инструкции врут?

5. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Запускать, включать можно!
    Эксплуатировать МОЖНО!
    Работать будет хреновато, может быстрее сломаться, не сразу а постепенно.
    А вот предъявлять претензии на плохую работу нельзя вас же предупредили при каких температурах внутри и снаружи производитель гарантирует работу!
    При низкой температуре любой даже самый дешманский кондей имеет защиту давления конденсации при низкой температуре испарителя (конденсатора) (из-за низкой температуры в помещении) выключит вентилятор при высокой выключит вентилятор наружного или компрессор.
    Если подобран правильно то все будет нормально если помещение промерзло основательно конечно процесс затянется и ему может потребоваться помощь если хозяин умный и держит +10 в помещении то выйдет на режим быстро если конечно его хватает по мощности .

6. vadim1000ru
    Благодарности:
    356

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Инструкцию читаите и будет вам правильная эксплуатация. До неё доберитесь сначала, этого будет достаточно...
    Все остальное можно, только это снятие с гарантии вашего кондиционера.
    Так что определитесь наконец, что вы выбираете, и рыбку съесть, и на* не сесть не выйдет.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я ни в коей мере не сомневаюсь что вы-прекрасный специалист и ваш Ответ услышал и сохранил. Ваше мнение-священно.
    непонятно только-почему из правильных исходных вы делаете противоположный вывод?
    Вопрос-риторический ибо ответа не требует.
    в Моём Понимании если производитель Пишет что холодильник имеет разрешённый темп. интервал например +15С до +30С то эксплуатировать его при +5С (в помещении)-НЕЛЬЗЯ ..не разрешено или ЗАПРЕЩЕНО.
    Да возможно он и будет Работать при +5С или даже при -5С но Гарантировать Правильную работу и гар. ремонт производитель-не будет.

может я один так неправильно понимаю гар. обязательства и Разрешённую эксплуатацию?

8. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Вы путаете разрешенные и гарантированные.
    Производитель не может вам разрешить или запретить, ес-но он хочет себя обезопасить от всевозможных претензий и это гарантированные температурные диапазоны! открою вам секрет, что есть ещё и влажность при которой должно работать оборудование, так вот в Питере вообще влажность обычно больше чем производитель рекомендует ! И ВЛАЖНОСТЬ ДЛЯ КЛИМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ ОЧЕНЬ ВАЖНА-до 50 %мощности может уходить на борьбу с влажностью

Что касается климатических классов типа N, SN то грамотный юзер и сам может расширить диапазон работы, для холодильника, морозильника достаточно укрыть теплоизоляцией часть конденсатора и компрессор и вуаля и при нуле он сможет работать (если термостат стоит на каждой камере свой) главно не забыть раскрыть когда потеплеет.
    Если ваш аппарат сломается в течении гарантийного срока, вы говорите что сломался не позавчера когда было -25 и он вообще не включался а сегодня при -12 включил а он не работает. Но он не сломается от -25 не за раз не за два и даже за неделю, просто присматривать нужно чтобычне обледенел и не заклинил вентилятор, что вполне возможно, а может и нет так как я говорил есть ещё и влажность!

9. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Именно Может и Запрещает..но пользователь может Включать и Эксплуатировать на Свой страх и Риск.
    Я не веду абстрактный спор дело в другом..пока спецы говорят Разрешено это приводит к следующему: https://www.forumhouse.ru/threads/492445/
    причём тему порезали и закрыли и меня чуть не забанили.
    Потому что нужны Продажи сплитов и поиск лохов, которым можно вешать лапшу про -15С и -25С для сплитов.
    и про то о чём знаем мы с вами-не знает Никто на этом форуме!

10. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Золотые Слова-подписываюсь!

извините Ташков но Я не с Вами.

11. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Какой основной вопрос, при монтаже внутреннего блока, приточку делать, как рекомендует производитель,
    Plan.jpg
    Т. е. с забором воздуха из помещения, или привязывать приточку к системе притяжной вентиляции?
    Intake.jpeg
    Во втором случае, большая гибкость по размещению внутреннего блока (к примеру в сан-узле поставить над потолком) и метра 4 протянуть от него трассу. Но, тогда, по сути, доп воздух будет накачиваться, как турбиной, а систем вытяжек в жилых помещениях нет. В первом же случае, придется монтировать непосредственно в жилых помещениях.
    Да, идеально, конечно ставить полноценную вентмашину, с рекуперацией тепла, контролем влажности, понимаю, но такое хрен согласую у застройщика / УК.

Да, внутренних блока стоять будет 3 - спальня 1 / спальня 2 / кухня совмещенная с гостиной. Разместить в 3-м помещении не получится, не допускается потеря высоты на блок.

Последнее редактирование: 17.02.20
  12. Александр_ВиК
    Благодарности:
    251

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Про допустимые 15 градусов перепада, это я цитировал инструкцию про режим "ОБОГРЕВ"

13. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я-тоже про Обогрев пекусь.

14. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну да, ну да, надо было инструкцию прочесть, а я её прочёл - бывает. Только когда я её "чёл" про зиму ни слова не было. Про до -15 было. А вот "всё остальное можно" это Вы про что?

15. vadim1000ru
    Благодарности:
    356

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Но там же не написано так - Лето, -15... что в инструкции не так?

Такая фраза была, из фильма, когда один из главных героев спрашивает -
    Это можно есть ?
    Второй отвечает - Можно, только потом отравишься...
    На ваши вопросы все тут не по одному разу ответили - вы либо их формулируете так, что остальным не понятно о чем вы хотите спросить, либо продолжение разговоров вызвано совершенно другими мотивами -)

Статус темы:
Закрыта.