1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Это разные кондиционеры. Тошиба эта топовая в линейка, сборка Япония, а Мицу младшая из модельного ряда, и сборка Китай. Характеристики сильно отличаются.
    Вообще для отопления можно посмотреть серию Зубадан от МЕ или серию Нордик от Фуджитсу. Там уже стоит все необходимое для обеспечения правильной работы при низких температурах.
    Можно сэкономить и купить просто хороший инвертор. Тот же 35МА. Но надо помнить, что эффективность работы кондиционера на обогрев с понижением т-ры ниже 0 сильно снижается.

2. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    1этаж.jpg Здравствуйте. Можете подсказать по размещению кондиционеров в доме? На плане 1 и 2 этаж. Обслуживаемая площадь показана серенивым цветом, ну кроме туалетов и тамбура и ванной.

Вложения:

• 2 этаж.jpg
  3. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @serg280976, трудно понять где окна. Можно ли делать вывод дренажа на улицу? Как будет стоять мебель...
    Если хотите, могу дать тел. фирмы в вашем городе и с ними все решите. Они и продают и ставят и являются авторизованным СЦ.

4. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тут же вопрос, как рациональнее разместить кондиционеры, дом в процессе строительства, самое время штробить .

5. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @serg280976, вы задаете вопросы, но почему-то не читаете ответы. Очень интересная беседа получается
    Вы хотя бы ответили на уточняющий вопрос. как можно вам что-то посоветовать, если по вашей схеме ничего не ясно?

6. serg280976
    Благодарности:
    27

serg280976

Живу здесь

serg280976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    1этаж.jpg Да нет, ответы читаю. По окнам понял, укажу точнее. дренаж думаю без проблем через наружную стену. По мебели еще не знаю. Тут постоянные споры с женой.
    Что касается фирм, приходили представители 2х, они спрашивали где вешать внутренние блоки. Я попросил чтобы посоветовали, на что они ткнули пальцем туда, как я думаю где им проще.

Вложения:

• 2 этаж.jpg
    Последнее редактирование: 23.07.14
  7. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @serg280976, все же вам надо определиться с местом расположения мебели. Ведь необходимо так расположить ВБ, что бы поток воздуха не был направлен на сидящих людей на диване или за столом, а в спальне не должен дуть на кровать. Слив дренажа должен проходить под постоянным уклоном. Коммуникации так же не должны быть слишком длинными, т. е. нужно стараться все же расположить ВБ поближе к НБ.

8. m0r0z
    Благодарности:
    20

m0r0z

Живу здесь

m0r0z

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Поддался на мнение большинства за тошибу, поставил в итоге Toshiba RAS-10N3KVR-E / RAS-10N3AVR-E, хотя душа лежала к панасоникам :). Это мой первый кондей, сравнить не с чем. Поставили внешний блок на металлический парапет застекленного балкона (распашной алюминий) дом серии П44. Внешний блок на максимальных оборотах можно услышать, если только открыть окно балкона. Но т. к. балкон выходит на трассу, приходиться прислушиваться. На минимальных оборотах, чтобы узнать работает он или нет, приходиться класть на него руку. Внутренний блок так же работает тихо, настенный часы громче тикают. Пока доволен, жаль только жары пока не было.

9. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Поздравляю с хорошим выбором. :super:

10. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @m0r0z, выбор отличный и хорошо, что не Панасоник выбрали. А жара будет-на след. неделе все дни 32 градуса, так что вовремя подсуетились:)

11. Vohaha7
    Благодарности:
    0

Vohaha7

Участник

Vohaha7

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, посоветуйте, пожалуйста

Живя в теплых странах, остановился на варианте зимнего обогрева с помощью кондиционеров. Дом съемный, температура на улице редко опускается меньше "0", вобщем думаю нормальный выбор.
    В прошлом году решил сэкономить и для обогрева спален выбрал один мощный кондиционер, который повесил в узком коридоре, из которого, по моей задумке, теплый воздух должен был заходить в комнаты. по итогу оказалось что холодный воздух на это способен, теплый же "идти" из коридора в комнаты не очень хочет)
    Решил повесить в каждой спальне по небольшому кондиционеру, который заведомо справится с задачей обогрева заданной площади. Теплый воздух очень хочется пустить по полу, т. к. в этом случае, мне кажется, обогрев помещения происходит самым экономным образом. Ввиду того, что напольные сплит-системы как минимум в 2 р. дороже настенных, вопрос такой:
    1. Можно ли внутренний блок настенного типа повесить близко от пола (скажем на расстоянии 30-40 см)
    2. есть ли реальный экономический смысл заморачиваться, может я не прав и направив жалюзи строго вниз создастся нормальная циркуляция воздуха без глупого и сумасшедшего нагрева потолка, когда на уровне кровати температура на 10 градусов ниже чем вверху.

заранее очень благодарен за советы

12. Vohaha7
    Благодарности:
    0

Vohaha7

Участник

Vohaha7

Участник

Благодарности:
    0
    Не нашел редактирования...
    3 вопрос: т. к. кондиционер из коридора решено переселить в зал на помощь тамошнему, можно ли купить отдельно внутренний блок напольного типа и соединив его с существующим внешним, немного сэкономить?)

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    По банальным законам физики холодный воздух стремится вниз, а тёплый вверх. Именно поэтому кондиционеры устанавливают вверху, а нагревательные приборы внизу.
    Установив кондиционер снизу, вы, конечно, улучшите динамику обогрева, но и одновременно ухудшите динамику охлаждения летом. А нормальное охлаждение жарким южным летом не менее важная задача.
    Поэтому целесообразней к одному внешнему блоку подключить два внутренних. Один, штатный, для охлаждения (ставится вверху) и второй для отопления (ставится внизу). Блок, работающий на отопление может иметь очень простую конструкцию, состоящую из радиатора и вентилятора, помещённую в корпус, который можно изготовить из чего угодно. Даже из гипсокартона. Трасса от внешнего блока будет раздваиваться, ведь к ней подключены два блока. Поэтому нужно будет установить 4 вентиля. Ручных или электрических. При работе на холод перекрываются краны трубок отопления, при работе на тепло перекрываются трубки блока охлаждения. Подобрать параметры внутреннего блока обогрева вам более профессионально помогут здесь https://www.forumhouse.ru/threads/95637/
    Можно сделать ещё проще. К штатному внутреннему блоку, расположенном вверху на зиму приставляется Прямоугольный короб, ведущий вниз. Внутрь можно поставить небольшой вентилятор. Жалюзи внутреннего блока направляют вниз, к ним снизу подставляют короб, по которому тёплый воздух без проблем достигает пола...

Вложения:

• приставной короб.GIF
    Последнее редактирование: 26.07.14
  14. Vohaha7
    Благодарности:
    0

Vohaha7

Участник

Vohaha7

Участник

Благодарности:
    0
    @Sarma38ru, спасибо большое за совет !
    Но вопросы, которые я задал, так и остаются открытыми.
    К слову добавлю, что вопрос с охлаждением у меня решен. 2 существующих кондиционера по 18000 бту справляются абсолютно спокойно, т. к. холодный воздух, в отличии от горячего, "расползается" по дому очень хорошо.
    Кроме того, я конечно хочу сэкономить, но мастерить самодельные конструкции все-таки это перебор :)

15. Vohaha7
    Благодарности:
    0

Vohaha7

Участник

Vohaha7

Участник

Благодарности:
    0
    К слову сказать опыт "Кулибинства" у меня уже есть и эстетики сие чудо инженерной мысли совсем не прибавляет :) и еще и вибрирует бывает ночью, шумит громче чем кондиционер на полных оборотах :)) 20140726_114903.jpg

Статус темы:
Закрыта.