1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mus_china
    Благодарности:
    0

Mus_china

Новичок

Mus_china

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот только он раньше его установил и ничего делать не хочет. Мол тебе мешает - ты и переставляй. Не бить же морду ему за это. А чтобы идти куда-то жаловаться нужно знать какие нормы он нарушил при установке кондея. Вот и хочу найти какие-нибудь СНИПы или нормы в которых будет прописано нужна эта трубка для отвода конденсата или нет.

2. Zuk96
    Благодарности:
    55

Zuk96

Живу здесь

Zuk96

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Если капает на блок то значит дренаж не отведен от стены на достаточное расстояние и возможно попадает на стены - прямая дорога в УК.
    Ну а так делаете экспертизу по шуму и вперед в суд.

3. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Это примерно такой же разговор: У меня в кухне стоит посудомойка, а слив я выполню на фасад. А если соседям с низу это не нравится то пусть и переносят и окна и балконы. :)]:aga:
    Есть такой не плохой документ (точно не помню как звучит) Обще домовая собственность. Всё ,что снаружи вашей квартиры. Но так же есть ещё один ДОКУМИНТ все утилизационные стоки отправляются в обще домовую собственность (канализационный стояк. дома). В путёвой управляющей компании все эти нормативки есть. :hndshk::super:

4. nedzumi
    Благодарности:
    136

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Как ни грустно, но он прав. Мы ж на дачном форуме, поэтому сравнение со стройкой дома в СНТ.
    Если дом стоит близко к забору, нарушая нормы, то заставить его подвинуть практически невозможно, особенно, если вы покупали участок, когда дом уже стоял. Вы же видели, КАК он стоит. Значит знали, на что шли.

5. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Нужно быть реалистом. Если сосед не захотел, то фиг ему чего сделаешь. А если точнее, то на мой взгляд не стоит результат, вложенных сил, времени, нервов и пр.
    в таком варианте, на свой кондиционер, клеится "травяной" коврик. Ну или ещё какой материал.

Всякий раз это срабатывало.

А если задаться целью законно нагнуть соседа, то я считаю это таким же отклонением. ИМХо

Тратить нервы и время на такую фигню

6. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Как в анегдоте " опять внизу не приняли посуду, опять предеться киллеру звонить"

7. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста (или дайте ссылку, где посмотреть можно).
    Сейчас готовим дом к штукатурке, пока протягиваем везде электрику (и еще телевизионный кабеля и видеонаблюдение), столкнулись с необходимостью уже сейчас прокинуть все необходимые коммуникации для кондиционеров в том числе. Дом 2-этажный, 1 этаж 100 м. кв. и 2 этаж 100 м. кв. Холл на 1 этаже и холл на 2 этаже объединены вторым светом. Пространство 1 этажа достаточно открытое и сообщается с холлом. На 2 этаже 4 спальни - все двери в холл 2 этажа (без коридоров).
    Вопрос вот какой у нас возник, реально ли установить только 1 кондиционер в холле 2 этажа (или на стене посередине между 1 и 2 этажом)? В каждую комнату точно не будем ставить кондиционер.
    Один раз летом на юге жили неделю в доме, где кондиционер был только 1 и стоял как раз на лестничной площадке 2-го этажа, толку понятно не было особого, но и у нас не юг (УВЫ... и АХ...)
    Или еще вариант - 1 кондиционер в гостиную-столовую (57 кв. м.) на 1 этаже, 2 кондиционер в холл 2 этажа.

бюбю.jpg юбюб.jpg
    Если даже поставить по 1 кондиционеру на этаж - задача каждого охладить 100 м. кв., бывают ли такие кондиционеры и на какие параметры тогда обратить внимание при покупке.
    Тему эту буду читать подробно, пока полистала выборочно, пока не очень все поняла. Что такое мультизональные сплит-системы, какие у них внутренние блоки, такие плоские квадратные, подвешиваются на потолок как в кафе)? Извините за бестолковые пока вопросы, тему кондиционирования только затронула, все впереди.
    Весь раздел тоже старательно почитаю. Просто надо в течение ближайшего месяца закончить подготовку дома к штукатурке, пока задача только - подвести питание для кондиционеров в нужные точки, если вдруг даже эти провода потом останутся не востребованы - Бог с ними. Хочется ограничиться 2 системами - по 1 на этаж, не больше. Что учесть, что сделать сейчас можно на этапе отделки?
    Что еще учесть при прокладке коммуникаций, чтобы все протянуть, сверху заштукатурить, а уж потом с покупкой кондиционеров заморачиваться, сейчас точно покупать и ставить не будем, только после полной готовности дома.
    Или плюнуть на попытки все сделать до штукатурки и потом уже рещить, может проще будет проштробить штукатурку, чем сейчас накосячить?
    Просто у нас жара бывает ооооччччеееенннь редко, лето чаще всего холодное и дождливое, потребность в охлаждении бывает недели 2 в году.

Последнее редактирование: 24.03.15
  8. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Почему-то кажется, что 1-2 мощных, как Вы хотите, будут стоить дороже, чем кучка небольших сплитов, как Вам нужно. Тем более, слово "инвертор" из хотелок можно вычеркнуть, имхо.

9. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    @Новосинеглазово, а топиться чем будете? газ есть? а то заходите сюда https://www.forumhouse.ru/threads/147020/page-194#post-12469618
    окна огромные /резкоконтинентальный климат/у вас днем 35 бывает и солнце чумашедшее- был знаю!
    я бы в гостинную напротив входа поставил квт на 5
    а на 2 этаж канальный-кассетный на 5-7 с забором в холле а раздачей во все спальни 2 этажа!
    но вы как и очень многие очень поздно спохватились о климате! чердак есть?

10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Газ, чердак, теплые водяные полы

11. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Уважаемые друзья! Сталкивался ли кто со сплит системы (инвертор) Erisson EC-S12A9. В интернете отзывов практически не нашли... Есть ли отзывы? Спасибо!

12. Nikksy
    Благодарности:
    3

Nikksy

Участник

Nikksy

Участник

Благодарности:
    3
    @Новосинеглазово, у меня были примерно те же терзания что и у вас. На данный момент закончили электрику и заливаем стяжку.
    Я решила что не буду "мастерить" сама а вызову отдельно кондиционерщиков которые правильно посоветует что и куда поставить и соответственно проложат все трассы, в щитке просто оставили под кондеи место. Те же кабели будут прокидывать уже под потолком.

И да один мощный это нереальные деньги, я решила проложить трассы везде где нужно а повесить по окончанию ремонта только необходимые. Можно все заштукатурить оставив просто "потайные" места под это которые легко вскрываются при необходимости подключения.

13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    В итоге тоже так поступили, на днях приезжали к нам кондиционерщики и так интересно все придумалось, я в совсем другие места планировала ставить внуренние блоки, а они посмотрели и совсем все по другому сказали Про мультисплатсистемы сразу сказали - даже и не думайте заморачиваться. По кубатуре мощность кондиционеров сразу прикинули.
    В итоге - на втором этаже у нас очень удобно встает многоканальник в углубление холла как раз между всеми 4 комнатами - от него прямо в каждую комнату уже будет поступать охлажденный воздух. И оказалось, что питание (провода электрические) надо в подобранных ими моделях тянуть не к внутреннему блоку, а к наружнему. НА первом этаже я думала надо весить кондиционер на стенку посреди всего этажа - между гостиной и кухней, а они на кухне в угол его предложили - без плана дома бесполезно даже объяснять.
    2.jpg 1.jpg Зеленым нарисовала где планируем ставить внутренние блоки.
    В итоге будет 2 наружних блока, питание на них, а не на внутренние блоки, оба наружних блока зацепить на 1 автомат они нам сказали, чтобы не было больше никаких розеток - врубил автомат и все, а когда не нужны кондишны - вырубил автомат. Оба блока наружних будут висеть на углу дома и конденсат будет отводиться в водосточную трубу.
    И в итоге раз надо тянуть медную трубку какую-то наружу, то мы решили ставить кондиционеры до заливки пола для теплых водяных полов и эту трубку заливать прямо в пол.
    Вот вопрос у меня теперь такой - написали нам кондиционерщики вот что
    "предлагаем бюджетные кондиционеры канальный aira мощность 5 кв на площадь 55 м2 -38500 руб монтаж 14 т. р кондиционер soling 18 на площадь 55 м2 25500 монтаж 6 т. р в монтаж входит работа медная трасса. дренаж. межблочный кабель. пусконаладочные работы. "
    Кто-нибудь подскажите про эти модели и марки кондиционеров и про цену за работу - разумно или что-то не так. Общая площать 1 этажа 100 м. кв, второго тоже общая 100 м. кв., но на первом этаже надо охлаждать как раз гостиную-кухню-столовую (57 кв. м.) - пространство 1 этажа открытое - гсстиная-кухня сообщаются с холлом 1 этажа - полностью открытый широченный проем, в кабинет - отдельная комната - ничего страшного и без кондиционера переживем. На втором этаже жилая площадь 4 спален 64 кв. м. По мощность на площадь 55 м2 они предлагают кондиционеры, я что-то думаю что не страшно что у нас побольше. У нас жара бывает оооочччень не часть и ооочччеееень короткий период.

Последнее редактирование: 04.04.15
  14. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я бы вызвал еще нескольких, потом бы выбрал.

15. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    А почему инвертор можно вычеркнуть?

Статус темы:
Закрыта.