1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Задавайте вопросы по кондиционерам - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем shmendel, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Статья написана начинающим монтажником без специального образования.
    В кольца сматывать можно. Наружный блок может стоять как выше, так и ниже внутреннего блока.
    Длина трассы должна быть не больше и не меньше указанной производителем для данной модели.

Как то странно происходят изменения с перегревом...
    При дозаправке фреоном перегрев должен уменьшаться, а у Вас он увеличивается!

Между лоджией и комнатой дверь или она совмещена с комнатой?
    Озвучьте бюджет.
    Мы можем осуществить поставку и монтаж оборудования.

Энергоэффективность указывается на каждую модель. Инвертор обычно эффективнее обычного кондиционера на 30-50 %. Потребление электричества на обогрев у 10кВт (по холоду) модели примерно 3кВт т. е. тепла будет выдавать примерно в три раза больше, чем потреблять эл. энергии.

2. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Указывается в BTU или КВт. Но вот как узнать на какой объем помещения?
    А в цифрах можно потребеление? например глянул по Мицубиси 3,2 Квт берет 0,7 Квт. Этому можно верить? Хочется спеца услышать, а не рекламу.

3. StavUltras
    Благодарности:
    0

StavUltras

Участник

StavUltras

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, у меня такой вопрос, имеется кондиционер lg g12at.s4s4, работает вроде как хорошо, все прекрасно, но периодически воет (как будто сквозняк), не очень громко, но на уши давит, никак не могу привыкнуть. Что можете посоветовать? что вообще можно сделать?

Заранее спасибо!

P. S.: только не надо писать - выкинуть и купить новый - такое решение я и сам знаю)

4. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Исходите лучше всего из 100Вт на квадратный метр, ну и нужно еще понимать есть ли дополнительные теплопритоки, как то куча народу или витраж на южной стороне. А циркуляция воздуха обозначит только сколько раз воздух пройдет через фильтры в час, в любом случае по предложенной схеме для бытовых систем справедливо. Инвертор однозначно экономичнее, с каталожными данными противоречия не критичны и не стоят особого внимания, так как и это все зависит от условий окружающей среды.

5. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Все верно, мой косяк.
    Как я сейчас понимаю, я перелил. Потом медленно спускал газ маленькими порциями и выжидал минут по 10-15, глядя на термометр и манометр.
    Трудно понять, сколько я спустил, но в итоге я довел до обморожения выходного патрубка, после чего порциями по 3 грамма доливал до перегрева в 4.5-5 градусов. Сейчас с этим количеством фреона работает, потребляемый из сети ток (это, кстати, на что-нибудь указывает?) аккурат совпадает с паспортной мощностью, холодит и греет нормально.

6. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Мне вообще то для обогрева. Значит ТТХ можно верить...

7. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Ну кроме того что чем больше минус тем меньше целесообразность использования.
    Для отопления тоже 100 ватт на метр кв. справедливо для стандартных помещений (не энергопассивных)

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Приветствую!

Вопрос по выбору места установки кондиционера.

Маленькая съемная двухкомнатная квартира. Кондиционер покупаем и устанавливаем за наш счет (с нами конечно же он не уедет потом, останется хозяйке).

Возникает вопрос - можно ли сэкономить разместив кондиционер как на изображении прикрепленному к данному посту? На уровне подсознания мне кажется что такой фокус не прокатит, и две комнаты не будут охлаждаться (зал и спальня), я прав или нет?

Общая площадь квартиры 40 метров примерно, комнаты не замерял отдельно но примерно зал 6х3, спальня 3х3 или 3х3.5 метров.

Вложения:

• кондиционер.jpg
  9. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    В общем плане у Вас получится снизить температуру в спальне с такой схемой установки, кончно о контроле температуры там и говорить не приходится, попробовать можно, в случае не удачи всегда можно поставить вентилятор напольный который поможет перемешать воздух в двух этих помещениях. Но надо понимать что это из-за экономии.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо за ответ.
    Два кондея ставить в съемную квартиру за свой счет как то не очень.

Какую мощность на охлаждение (на вскидку) брать?

11. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    12 000 BTU или 3,5 квт, будет за глаза, все что больше в вашем случае не целесообразно.

12. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Вопрос такой: - Кто запускал кондиционер на 134-а газе, возник интерес к авто-кондиционерам (какие цифры по давление низ и верх), сезон ведъ.
    P. S. За ранее спасибо всем откликнувшимся. Можно в личку

13. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Отлично! Так держать!

14. Soltan
    Благодарности:
    0

Soltan

Новичок

Soltan

Новичок

Благодарности:
    0
    Возможно ли подсоединить внешний блок одной сплит системы (не мультисплит) к 2-3 внутренним блокам в одном из нижеперечисленных условиях?
    1.
    1.1. Если буду пользоваться внутренними блоками по очереди, т. е. каждый момент времени будет работать только один из внутренних блоков, а другие будут пассивно присутствовать.
    1.2.. В случае 1.1. бедет ли холодный (горячий) воздух поступать в комнату через неработающие внутренние блоки?
    1.3.. В случае 1.2. можно ли неработающие внутренние блоки включить в такой режим (например вентиляции или осушки), когда поступающий через внутренние блок воздух был интенсивным?
    2.
    2.1. В случае 1.1. вместо пассивно присутствующих внутренних блоков поставить устройства, выполняющие функцию открывающегося-закрывающегося крана, когда при закрытии воздух не проходит через него, при открытии проходит, а при частичном открытии частично проходит. При этом кран можно открывать-закрывать даже механически, но конечно же лучше через электронику.
    Т. е. вместо пассивных внутренних блоков поставить более дешёвые иные устройства, которых я символически назвал краном, не имея представления что можно использоват для данной цели.
    2.2. В случае положительного ответа решения поставленной задачи что будет происходить в дополнительных точках при разных режимах (охлаждение, нагрев, сушка, вентиляция) работы основного - включённого внутренного блока?
    Примечание. Вопрос связан с тем, что не имею возможность поставить 3 кондиционера или мультисплит. Хочу одним сплитом обслужить 2-3 точки, установив инверт 3-4 кратной мощности, если найдётся хороший специалист для решения поставленной задачи. При этом комфорт меня мало интересует, главное получить более-менее приемлемый результат.

15. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Теоретически если внутренние блоки расключать через рефнеты или лучше через BP блоки, и длина трасс в совокупности не превысит каталожных возможностей, при этом при включении выбранного блока обеспечить межблочное соединение только с ним (остальные разъеденить) то можно... но боюсь все эти приблуды в куше с оборудованием будут стоить как VRV. Попробуйте рассмотреть вариант канального кондиционера и управляйте охлаждением посредством воздушных клапанов.

Статус темы:
Закрыта.