1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надеюсь на конструктивные мнения

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Генофонд, 02.05.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Складывается впечатление, что Вы не просто не видите очевидного, но и не понимаете всей механики и физики процессов усадки.
    То, что находится между скатами крыши называется фронтонами. В этом проекте их три (непарное количество). На проекте они рубленые. Блок хаус Вам не нравится- вариант каркасной мансарды отпадает, так как иначе просто не получится. Три фронтона будут усаживаться, а четвёртый скат лежит на стене. Вот и представьте как это всё перекосит через год. Плюс ко всему ещё и эркер в одним из фронтонов, который и так то пляшет как хочет, а тут ещё и разноуровневая усадка. :no:

2. Генофонд
    Благодарности:
    44

Генофонд

Участник

Генофонд

Участник

Благодарности:
    44
    как они пляшут как хотят (эркеры-фронтоны)? разноуровневая усадка -что это? я же не собираюсь строить на утрамбованом торфе! усадка натуральных стройматериалов, ДА, но не на столько же чтобы дом разошелся по стенам в разные стороны! усадка будет, не спорю, но, есть же скользящие стропила, понимаю что нужны будут более точные расчеты при рубке чашек, но. ведь это же решаемо)

3. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Да стройте как хотите:)]
    Решаемо всё, только если понимать как это решить и иметь в наличие правильные руки растущие откуда надо. Вам все пишут конструктивные недостатки, о которых Вы просили, а Вы отбрыкиваетесь от них. Смысл тогда было спрашивать?
    Вы даже размеры не совсем себе представляете, но рассуждаете о сложности и несложности конструкции. :no: Кстати о размерах. Это домик 6х8 с пристроенным эркером и крыльцом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/145017/

4. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Если поспрашивав что да как вы не забросите эту тему, то я с удовольствием на нее подпишусь. Всегда интересно смотреть на чужие эксперименты...

5. Генофонд
    Благодарности:
    44

Генофонд

Участник

Генофонд

Участник

Благодарности:
    44
    да нет, вы что уважаемая :hello:я даже не пытаюсь отбрыкиваться) мне очень приятно что находятся люди которые находят конструктивные недостатки этого проекта, и так сказать, пытаются предупредить меня о видимых для них проблемах. Возможно (я сейчас вновь перечитал всю тему) есть моменты где мои ответы показались резкими, это не означает что я отказываюсь воспринимать ваши замечания, мной "это" прописывается совсем с другой интонацией) чем читается выше прописаный текст. Прошу всех не видеть в моих текстах резкости или наглости:super: все обсуждаемо.

и спасибо за ссылочку)

6. Dusha9
    Благодарности:
    2

Dusha9

Участник

Dusha9

Участник

Благодарности:
    2
    Я дилетантка в этом вопросе! Из опыта общения со строителями которые строят дома из оцб, так некоторые, кто слышыт про рубленные фронтоны и крышу с ендовой, вообще отказываются от работы, либо без гарантии на крышу!

Попытайте профессионалов, может они Вам более грамотно объяснят!

Если бы все решалось скользячками:)]

7. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я бы поступил следующим образом.
    В первую очередь спланировал размещение помещений, лестниц и т. п.
    Далее вписал все это творчество в квадрат.
    Определил необходимые несущие стены и кол-во перерубов, с учетом характеристик используемого материала.
    Крышу делал бы обычную 2скатную.
    Я уже писал, повторюсь. Дом в первую очередь должен быть удобен и функционален своим внутренним содержанием, внешний же вид, лично для меня, второстепеннен.

8. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Если именно такая планировка, ну тогда точно для летнего. Ну во-первый, заходите вы зимой домой, в пуховике и огромных теплых ботинках, да подумываете раздеться. Стоите и почесываете голову, так как у вас справа - дверь, прямо - дверь, слева-дверь, куда одеженку-то?...а еще тут жена из душа выходит, такая распаренная, в полотенце, и натыкается прям на вас (тамбурочек-то 3 кв. м), холодного, зашедшего с улицы в пуховике.

9. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.552
    +1. Хочется добавить, что хороший внешний вид придет сам и сразу после того, как появится готовый функционал. Люди начали не с того конца, а "повелись" на красивую картинку.