1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 19

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)-3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем roman757575, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Если чем обидел- звиняйте. А добрый совет -то в чем? Заказать пресловутый "шеф-монтаж"?
    Вы же прекрасно должны понимать- клиент, покупая станцию, если не заказывает Ш-М, не получает гарантию на "требуху". Другими словами, купив АУ, покупатель должен дополнительно купить "гарантию" на требуху за 8т.р, заказав Ш-М. :aga:
    И что Вы могете с энтой пресловутой годовой гарантией нам гарантировать? Комп накрылся- ну это к производителю компа. Лягушка не переключает?- ну это ж не мы ее производим. Дренажник не качает?-И т. д и т. п. Не смешите. Вот лично для меня весь Ваш Ш-М сводится к врезке (причем пропайке с двух сторон) канальи (причем серого компенсационного раструба. Скажите, много Ваших "спецов" это делают?), трубки слива очищенной воды, ну и плюс допвентиляция. По электрике- на уровне захудалого ПТУ совеЦких времен. Скажите- эти работы стОят 7-8 тысяч рублей?
    Чота навеяло. Ш-М... ширли-мырли..(Керри, новое словосочетание...)

2. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Опаньки! Это уж совсем что-то новое! Просветите уж по пунктам гарантийным, желательно со ссылками!

3. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    На требуху гарантию не надо, сами отремонтируете. А вот на корпус, который закопан - дело денежное, на него гарантия нужна, а дадут ли ея при самоустановке без свидетелей и акта скрытых работ - не знаю...
    Тады уж Шараш-Монтаж.

4. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    годится!

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    При соблюдении правил монтажа указанных в паспорте гарантия должна сохраняться. Монтаж допуслуга, производитель не имеет права навязывать монтаж манипулируя сохранением гарантии.

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Абсолютно с Вами согласен. И это есть правильно. Одно НО-
    Как и кем будут фиксироваться "соблюдения правил монтажа указанных в паспорте" при самостоятельной установке?
    Никак и никем. Посему в гарантийном талоне должна стоять печать на 3-летнюю гарантию в любом случае. Правильно? У Вас какая практика в таких случаях?

Последнее редактирование: 29.02.16
  7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Если установка стоит по уровню, обсыпана песком - это видно при любой экспертизе. В моей практике производители компенсировали бракованные изделия.

8. y_mozgovoy
    Благодарности:
    7

y_mozgovoy

Участник

y_mozgovoy

Участник

Благодарности:
    7
    Я с вами согласен конечно не стоят, продают гарантию .

9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Именно на корпус я бы, как изготовитель, гарантии самостройщикам не давал. Могет оне гравием каким закидають, а сверху песок, и не докопаться, чегой-то корпус треснул, а не тока вдавился.

10. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    @john kerry, угу, Вы как изготовитель как себе представляете контроль самостройщика? Вы мне ау продали, я там через месяц-два-год решился ее самопостроить (ну стояла все это время на участке)-я, типа, должен Вас предупредить (але, продавец, я завтра ау ставлю-приезжайте контролировать), так что ли? Вы мне в ответ-завтра не могу, людей нет, давайте через недельку? А у меня рабочие на участке лопатами стучат, хочут работу работать? Как быть? И Вы бесплатно вот так приедете, по щелчку? Не, фигня получается. Штампик гарантийный ставить надо при продаже. А случился косяк при самостийном монтаже и клиент возбухает- типа, ау не в кондициях, приезжаете и делаете экспертизу самостроя установки. За свой счет. Доказали неправильность самоустановки- составили акт и лишили гарантии. Нет- Ваши проблемы.
    Никто у Вас в таком случае ничего не купит. Прогорите с такой постановкой вопроса...У нас, знаете ли рынок с недавних времен.
    Ай-я-яй! А еще "акула империализма"!:aga:

Последнее редактирование: 29.02.16
  11. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Вот по энтому я их и не делаю, и не продаю. И так, и так гемор получается.
    Нет, если конечно штат юристов держать, чтобы
    , знакомого судью - тады можно:super:
    В стране "акул империализьма" никто самостроем не занимается, тем более с возведением специфических объектов - страховки можно недосчитаться без лицензии на работы.

12. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    На тему гарантии согласен с kerry. Я как дилер столько самостроев повидал кривых, что уже пора отдельный форум создавть. Мое имхо строишь сам - нет гарантии.

При покупке АУ правильные дилеры сразу предупреждают, шефмонтаж по звонку за 2-3 дня и нет проболем. Ваши мексиканцы выкопали, приехал инженер сделал врезку, подключил электрику и пр работы. Проверил правильность установки/закопки, поставил штамп. И Вы спокойны, и производитель спокойно предоставит гарантию на такой объект, и дилер копейку заработал.

На тему доказательной базы. Вы приобрели механизм, он сломался и только Вам доказывать производителю, что случай гарантийный, если Вам отказали, а не наоборот. Для этого как раз в паспорте есть отметки о монтаже/шефмонтаже Если Все сделано по уму, то и гарантия не потребуется - нечему там ломаться. Хотя вот мне лично по барабану, я составлю акт в пользу гарантии, даже если есть косяк при монтаже. Платит производитель. Единственно это будет только в случае адекватности клиента, который не будет всю дорогу всем доказывать с пеной у рта, что ему все должны.

У нас из 200 последних станций, только один гарантийный случай и тот наша вина, плохой пропой на входе, приехали откопали перепаяли - все!

13. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Здесь конечно мозговой не прав
    upload_2016-3-10_13-8-39.png

Другое дело, что если Вы к примеру не делали фото скрытых работ (обсыпка, проливка, подушка), то тут при составлении рекламации инженер это укажет, и Вам вероятнее откажут в гарантии.

К примеру засыпали обраткой до половины (ну нехватило у вас песка) пошли дожди грунт внизу сел, стенку внутри разошлись и отпали распорки.

14. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Это Вы еще легкие пустяки описали, на практике такое вытворяют, волосы дыбом, два раза за последний год колодцы дренажные отсевом засыпали, при наличии тех. задания. Согласен с абсолютно, выше вами грамотно все изложено.

15. DIONIS29
    Благодарности:
    19

DIONIS29

Участник

DIONIS29

Участник

Благодарности:
    19
    А кривых установок и монтажа от дилеров не видали не разу? Можно даже не один форум создать. По поводу "строишь сам - нет гарантии" простой пример (хотя и несколько примитивный): у Вас сломалась отработавшая свой срок стиральная машина-автомат, выключили ее из розетки, открутили шланг подачи воды и выбросили СМА на свалку. Купили новую, привезли и... заказывайте мастера (шеф-монтаж) чтоб прикрутил шланг и включил в розетку, а то гарантия тю-тю, ибо сам строишь - нет гарантии.
    Легко отбил все нападки дилера продавшего мне авто, пытавшегося объяснить мне что я не там проходил ТО, и вообще они не уверены что я их проходил, когда я обратился к ним по гарантии. После нравоучительной беседы с руководством получил извинения, мойку авто в подарок и разумеется исполнение гарантийных обязательств.
    А по поводу доказательной базы гарантийного случая читайте ЗоЗПП: экспертиза по выявлению причин неисправности производится за счет продавца, и никак не наоборот!

Статус темы:
Закрыта.