1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 19

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)-3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем roman757575, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Если многонеуважаемый мной господин покажет в каком месте и кто "упрекнул других в безграмотности" я с удовольствием подискутирую.

2. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Господа! Хорош собачиться! У меня образование радио инженер и не смотря на это 60-ку то к Ваттам приравниваю в разговоре, то к производительности в литрах, мы все понимаем о чем речь и это главное. А нервы беречь надо :hndshk:

Последнее редактирование: 10.12.13
  3. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Так изначально мой пост и был целью опредления формулировок, как раз потому, что эту страницу читают в том числе люди, далекие от ватт и л/мин, а не ради того, чтобы умом блеснуть.

4. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
  5. john kerry
    Благодарности:
    12.777

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.777
    По мощности двигатели оценивают только маркетологи, если не сказать хуже.
    Лично Я оцениваю двигатели по первичным характеристикам - моменту и оборотам, удельному расходу топлива, чтоб можно было сделать объективные выводы. А мощность ни о чём.
    Если уж приводить аналогии, то сила тока - это взрыв, магнетизм - момент на валу.
    Именно сила тока определяет через обмотку силу примагничивания магнита к сердечнику катушки, а стало быть и давление на мембрану и воздух соответственно. Силу тока можно измерить, сделав выводы о нагруженности компрессора. Измерив давление воздуха после него - понять причину.
    Что касается характеристик компрессора, то на заборе много чего пишут. И пока вы фактически не убедитесь в соответствии рассуждать о них бесполезно.

6. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Господа, я прошу прощения, что завел эту тему про компрессоры. Но, меня заинтересовал тот факт, что 60 отличается от 80 только катушкой. Получается, что 80 это форсированный 60. Ставим более мощную катушку, амплитуда колебаний сердечника, а с ним и мембраны возрастают, отсюда и рост производительности. И что в этом хорошего? Износ мембраны должен увеличится. Отсюда вопрос, стоит ли брать 80 или модернизировать 60 ? Может быть, тогда есть резон, брать сразу 100 ?

7. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    john kerry
    Вы пишете, что мощность не при чем, и далее, что измерив силу тока можно судить... Вы меня извините, но справедливости ради, есть закон Ома, он гласит: сила тока помноженная на напряжение и есть мощность. Напряжение в сети есть величина постоянная, сила тока и мощность потребляемая двигателем находятся в прямой зависимости.

8. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Отвечу про мембрану, лично у меня после 2,5 годов использования она ну ни как не износилась и не порвалась и не протерлась, просто от времени резина стала более дубовая, прилегание клапанов уходшилось и как следствие упало КПД, так что сильнее её будет толкать, слабее... без разницы для ухудшения КПД, время сделает своё дело с резиной не зависимо от амплитуды колебаний.
    P. S. Не знаю, может у кого и рвутся резинки, у меня просто задубели, отсюда и выводы.

Последнее редактирование: 11.12.13
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.777

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.777
    Вот видите, как попытка оперировать мощностью заводит вас в тупик с заменой одной катушки на другую.
    А током проще понять. Амплитуда без подключения компрессора к нагрузке одинакова для обеих катушек. Но при нагрузке амплитуда уменьшается тем больше, чем меньше ток (пускай мощность) катушки. Так что перемотав катушку на более мощную, вы получите при тех же мембранах больший расход воздуха под нагрузкой (сила сопротивления мембраны с воздухом водяному столбу увеличится).
    Но все эти эксперименты хороши, когда можно расход воздуха мерить, а не этикетками кидаться (60, 80, 99.5). По этому поводу я создал тему "Расходомер воздуха..."

10. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    john kerry
    А может чтоб огород не городить воспользоваться таблицами прилагающимися к компрессорам, там четко написанна производительность воздушного потока в литрах в зависимости от глубины выхода трубки под водой? Предмет спора сам собой иссякнет и пардоньте писюнами не нужно будет мерятся, кто умнее и начитанее ;)

11. john kerry
    Благодарности:
    12.777

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.777
    Беда в том, что таблицы пишутся для исправного компрессора, и при диагностике неполадок в своей бабайке вы должны исключить неисправность компрессора прежде всего, ибо он близко и чистый. За остальным может нырять придется, а это неприятно.
    Поэтому таблицы можно использовать, если вам известен один из фактических на данный момент параметров. Это давление после компрессора и ток. Давление можно померять тонометром с медицинской иглой. Потом по таблице определить расход. Но. Расход может оказаться маленьким по 2 причинам: всё засорилось после компрессора или непорядок с мембраной, клапанами, фильтром. Тогда надо замерить ток. Если ток номинальный, то таблицы в игре. А если сниженный - скорее всего компрессор виноват. А его чистить и чинить легче, чем возится со всем остальным.
    На глазок же вроде всё бурлит как обычно.
    Но ещё проще озаботиться расходомером.

12. Topas 5
    Благодарности:
    1

Topas 5

Новичок

Topas 5

Новичок

Благодарности:
    1
    Попробуйте наклейку переклеить на оборот. ВКЛ-ВЫКЛ

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    ) обстоятельно! Я проще поступаю, все трубки забиться одновременно не могут, если везде беда то компрессор, если на одной трубке то трассу трубки смотрю!

14. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    @Topas 5, Спасибо, но надо иногда смотреть на дату сообщения, эта "проблема" у меня была очень давно, если это вообще можно назвать проблемой

15. petr0vich
    Благодарности:
    1.005

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Алибабаевич
    Расходометр, это конечно хорошо, но это если вы как то связаны по работе с Топасами, а для обычных людей, к коим я и себя причисляю, хорошо бы иметь простой тест, типа надел на выход компрессора презерватив, лопнул хорошо, не лопнул - плохо. Ну не вспомню я этих таблиц, я помню таблицу умножения, помню, что в сети 220 вольт, что вода кипит при 100 градусов и водка должна быть 40 градусов, все.

Статус темы:
Закрыта.