1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    1) надавить надо хорошо
    2) надавить надо хорошо :)
    3) На землю рядом со сваей положите фанерку или упор какой. И замеряйте расстояние от верха пластины оголовка до этого упора, когда давить будут... только соблюдая ТБ :)

2. Getmen
    Благодарности:
    11

Getmen

Участник

Getmen

Участник

Благодарности:
    11
    Да простят меня модераторы, это не Ф, это ВМ

Вы правы, без консолей

3. Homut48
    Благодарности:
    4

Homut48

Участник

Homut48

Участник

Благодарности:
    4
    Если честно, прорабатывал эту тему с винтовыми сваями с коммерческой стороны и для чистоты эксперимента как говорится решил первый опыт испытать на себе, я работаю в небольшой строительной организации, сваи буду пробовать двух производителей, - одни г. Калуга, а вторые наверное именно те о ком сейчас речь идет... свайное поле у меня будет 36 свай, монолитная плита сверху и металокаркас в купе с пенобетоном и т. д., вобщем навес, гараж, летняя кухня, веранда, и мансарда для временного жилья на период строительства а в дальнейшей эксплуатации "домик запоздалой тещи", вобщем здание 17Х 5,5 весом 123 т., сейчас проектировщики проверяют те проекты которые дали поставщики свай. Как только все взвешу и изучу - обязуюсь выложить тут все на чистоту, кто и в каком месте пытался меня надуть!

печально

4. Getmen
    Благодарности:
    11

Getmen

Участник

Getmen

Участник

Благодарности:
    11
    Печально[/quote]
    Значит остаётся Калуга;)

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ммм... Ф - понятно...а кто есть ВМ даже не догадываюсь.
    Вообще есть непроверенная инфа что так как репутация Ф уже сильно подгажена, они клепают другие конторы на вырост и смену Ф... вывеска другая, а "наверху" все те же лица.

Для меня лично такие оголовки, первый признак того что с конторой связываться не надо.
    Приварить консоли - увеличит стоимость рублей на 100.
    Если контора готова экономить даже на этом, то страшно даже представить, на чем еще они сэкономят...

6. Getmen
    Благодарности:
    11

Getmen

Участник

Getmen

Участник

Благодарности:
    11
    Они в Вашем регионе, по моему, не работают. Это московская контора

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Ну и слава богу, у нас своих халтурщиков хватает :)

8. Denver75
    Благодарности:
    1

Denver75

Участник

Denver75

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Я немного не понял, конечно на 2 м. поднимать не буду, но сколько то придется. Мне предлагают поднимать сначала скалой, затем более мелкой фракцией. Если я сделаю таким образом, то при завинчивании скорее всего возникнут проблемы. А если сначала монтировать фундамент, а потом поднимать, то получится яма на свайном поле, придется вручную заполнять, если расстояние между сваями будет 2 м. ? И второй вопрос, можно ведь не поднимать только за счет ствола сваи, а сделать высокий цоколь?

9. Denver75
    Благодарности:
    1

Denver75

Участник

Denver75

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. А если я сделаю сваи большего ф на меньшую глубину, они не просядут. Для меня стоит вопрос и экономичности (не до кроилова) и надежности.

10. Denver75
    Благодарности:
    1

Denver75

Участник

Denver75

Участник

Благодарности:
    1
    Лехин., добрый день. Подскажите пожалуйста производителя свай в Екатеринбурге. Пока я веду переговоры с Главфундамент, про них можете что нибудь сказать?

11. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Продавив одну из свай придется продавливать и остальные, т. к. если впоследствии ее наростить (доварить) до уровня остальных (непродавленных), то это как раз-таки и чревато возникновением моментов (напряжений) в обвязочной раме (ростверке).
    Вероятность равномерной осадки всего свайного поля на 0,5 метра (если там не какой-нибудь торф), крайне низкая. Любой фундамент (в той или иной степени) подвержен усадкам, но когда они относительно равномерны - это не так уж и страшно :hello:

Проще и дешевле поднять уровень песчаной отсыпкой; тогда и проблем с завинчиванием не будет. Зачем туда подсыпать еще и щебень?

Это вроде тот же ругаемый многими "Фундекс", но под другой торговой маркой (вывеской). Ничего хорошего или плохого про них сказать не могу, т. к. не имел с ними дела. Выставочные образцы выглядят вполне симпатично, но, профессиональная реклама - это далеко не показатель :)

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Я видел ролик СВФ группы, где они делали нагрузочное испытание сваи 108\300
    Точных цифр не помню, но они не драматические, даже при очень большой нагрузке.
    Стрелой так все равно не нагрузишь.

Меня просто пугает сам факт что "закручивали почти бегом".
    ИМХО цель эксперимента с придавливанием - убедится что свая не ухнет на пару см в ту жижу, в которой ее, возможно, оставили даже при незначительной нагрузке в пару тонн.

И не так оптимистичен в перспективе аккуратной равномерной просадке свайного поля, если сваи закручены кое как. ;):hello:

PS вот, ссылка на ролик.

Сейчас мне с 3G не посмотреть, насколько она там просела и при какой нагрузке

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    В видео говорят что при 10 тоннах просела на 20мм.(обычно такая осадка является максимально допустимой).
    Не сказано правда в какой тип (геологический разрез с характеристиками) грунта посажена свая...
    Вообще, судя по теории, свая такого размера вполне может нести и до 12 тонн (в крупнофракционных песках и плотных твердых и полутвердых глинах) :)
    По уму, такие эксперименальные исследования нужно проводить на каждом объекте (еще бы только найти платежеспособный спрос); по крайней мере на серьезно многоэтажном строительстве испытывают сразу несколько угловых свай :hello:

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Лехин., давайте не будем вводить в заблуждение неофитов, тем, что нужно делать "по хорошему". ;) А то сейчас начнется опять... испытания не проводят, значит мошенники, обманывают честного пролетария..:)]

По хорошему, любой заказчик в частном секторе, упадет со стула, как только ему озвучат стоимость исследования на нагрузку на его "объекте 6х6" :)]

Я не помню, где то в темах мелькала стоимость, что честное испытание на нагрузку по всем правилам, это от 30тр за 1 сваю...

Сколько раз было, что когда начинаются умные рассуждения о том, что по хорошему бы надо сваи делать из нержавейки, толщиной 8мм, каждую сваю испытывать на нагрузку, договора делать по 200 страниц как при продаже корпорации с миллиардными оборотами, забывают о том, что за всеми этими правильностями стоят вполне реальные деньги...

В итоге, те кто кричит о том что надо по правильному так и так, когда сталкиваются со стоимостью своих хотелок, тут же забывают обо всех своих желаниях. :aga:

Поэтому нужен какой то компромисс, между хотелками и суровой действительностью.

15. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Один из Хабаровских сайтов продвигает "шурупы"

1. Отличия от фундамента на лопастных сваях
    Следует обратить внимание, что винтовые сваи имеют существенные отличия от схожих с ними лопастных свай и превосходят их по многим параметрам. Их достаточно легко различить внешне, поскольку лопастные сваи – это гладкие трубы, имеющие широкую лопасть ближе к концу ствола.

Лопастная свая в процессе её заглубления в первую очередь разрыхляет грунт, образуя свободное неуплотненное пространство вокруг сваи, что негативно сказывается как на положении свай в грунте, так и на надежности её фиксации, поэтому требует обязательной заливки бетоном. Есть большая вероятность сломать лопасть при завинчивании, если на пути встретится твердый камень или другое препятствие, и тогда уже свая приходит в полную негодность. По завершении закручивания лопастных свай, как правило, требуются дополнительные работы по отрезке тех частей свай, которые превышают заданный уровень, и приварке к их окончаниям оголовков с креплениями для стройматериалов.

В свою очередь устройство винтовых свай отличается тем, что они представляют собой трубу с самонарезной спиралью и заостренным коническим окончанием, и визуально напоминают винт-саморез. Технологически винтовая свая относительнолегко и надежно устанавливается в любой грунт путем завинчивания, в ходе которого грунт уплотняется и спрессовывается самой винтовой спиралью, что обеспечивает дополнительную прочность и надежность такого винтового фундамента и не требует дополнительной заливки бетоном. Конфигурация стальной нарезающей спирали позволяет прорезать преграды или же обходить их по касательной, поэтому свайно-винтовой фундамент может быть установлен даже на каменистой почве.После закручивания винтовых свай фундамент уже готов к использованию. При всем при этом по стоимости винтовые сваи дешевле своих лопастных аналогов.

Статус темы:
Закрыта.