1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ну попробуйте :)
    Только без конкретных названий и т. п. плиз.

2. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    С нетерпением, желательно с деталями!

3. Серебрянный
    Благодарности:
    0

Серебрянный

Участник

Серебрянный

Участник

Благодарности:
    0
    Дас понаписали много читать устанешь, все таки тема помогла мне определится с фундаментом под дом из газобетона. Винтовые сваи обвязанные бетонной лентой. Только не могу определится с диаметром сваи 108 VS 133 ...и с высотой ленты (дом 6.6-7.5... 1,5 этажа). В Омске нашлась почему то только одна контора занимающаяся лопастными сваями (ф). И как то доверия не внушают, подход уже здесь кто то обозначал -колхозный. монтаж 133 сваи получается в стоимость сваи, так и должно быть? Есть спецы которые смогут помочь со свайным полем?

4. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Какая у Вас толщина стен?

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Касательно свайно-ленточных фундаментов с ЖБ ростверком-лентой опираемым на землю, можете на досуге почитать одну из самых популярных тем данного форума - https://www.forumhouse.ru/threads/52203/
    Высота ЖБ ростверка + количество и диаметр арматурин желательно пределять расчетным путем :)

6. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Хотелось бы конечно с конкретными названиями и представителями. Ну ладно я начну, а там сами посмотрите.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ну тогда меняйте их на "псевдонимы". Кому интересны подробности - напишут в личку
    А публично это нарушение правил форума

8. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Начну с самого начала. В общем, прикупил я тут под старость лет участочек под дачу! Место красивое, с двух сторон озера, между ними соединяющая протока. Говорят, когда-то еще в Демидовские времена это было сделано специально. Демидов соединил три озера и теперешние городские пруды в одну систему. Так вот на перешейке меж двух озер я и приобрел участок с постройками! Домик там есть, банька тоже, вроде живи да радуйся, ан нет: и домик вроде маловат, да и гуляет он сильно по сезонам (на двери петли под замок зимний вариант от летнего примерно на 5 сантиметров расходятся!), баньку опять же скоро придется ремонтировать (так может лучше сразу новую поставить!?). В конечном итоге озадачился я (как и все остальные) устройством фундамента. Да самое главное забыл сказать: прикупил в конце февраля под это дело сруб 6х6х2,7, крыша предполагается из металлочерепицы, пространство под крышей будет использоваться как мансарда, будет небольшой балкончик, веранда. Использовать буду сезонно. Первоначально начал читать, какие вообще есть фундаменты, что это такое и с чем их едят (я конечно теоретически про них знал!)! Ну и вот после изучения литературы, интернета, советов и отзывов за и против остановился на фундаменте ТИСЭ. Сказано сделано! Нашел знакомых, которые недавно строились, взял у них приспособу для бурения и поехал пробовать.

Теперь про грунт: похоже, что он насыпной, участок земли между двух озер, при пробном бурении по технологии ТИСЭ выявилось примерно 90см чернозема (начала сочиться вода), потом что-то похожее на озерный песок серого цвета, пробурил примерно до 1,7м все время песок. Вода пошла примерно на глубине 1м. Отсюда понятно, что ТИСЭ отпадает т. к. устал черпать мокрый песок из скважины и пока вытряхивал его, слышал, как все в ней осыпалось! Кстати мне кажется что там (в скважине) до сих пор стоит лед. Не могу пробить до дна, да и вода там леденющая, сунул руку, а ее аж свело! Бурил в конце осени, а зима была не снежная. Начал искать, кто бы мог мне помочь советом (и не только) по фундаменту. Нашел через знакомых строительную артель, отзывы о них положительные связался с ними, договорился о встрече. После долгих обсуждений пришли к выводу, что нужна плита, как самый в данном случае надежный вариант. После прикидочно-припадочных расчетов я отказался от этого варианта и попросил придумать еще чего-нибудь! Предложили столбчатый фундамент при всем при этом мне посоветовали докопать до песка, сделать подушку из щебенки сантиметров 30, потом насыпать песка (естественно все это хорошенько утрамбовать) и вот потом уже заливать опорную пятку со столбом. Далее сделать забирку и вроде бы все. Но я решил, что вместо забирки буду делать ростверк. По деньгам вроде устраивает. Начал готовиться к строительному сезону!

9. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Извените меня, ради бога... но вы хотите написать сочинение на тему "как я провел лето"... или все таки хотите
    (конечно история интересная, но... если не так трудно ... нельзя ли излагать более конкретнее... без поэтических отступлений)

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Что то сдается мне что эпопея со "всей правдой" затянется на несколько дней :aga:

11. Серебрянный
    Благодарности:
    0

Серебрянный

Участник

Серебрянный

Участник

Благодарности:
    0
    400

12. Серебрянный
    Благодарности:
    0

Серебрянный

Участник

Серебрянный

Участник

Благодарности:
    0
    Как то не заметил тему, спасибо за наводку. Как я понял ростверк должен висеть, нагрузку всю несут сваи он лишь обеспечивает связь и распределение нагрузки. Вопрос, обсуждалось связь свай плитами перекрытия?

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ну собственно говоря да, таково мнение очень многих профессионалов (это вполне возможно подтвердить, прочтя вышеуказанную переписку)...
    При потенциально пучинистом типе грунта + высоком уровне грунтовых вод (выше отметки сезонного промерзания для региона застройки), делать ростверк желательно именно с воздушным зазором над землей. При наличии гарантированно непучинистого типа грунтового основания (каменистый, либо крупный или средний песок) и/или залегании отметки грунтовой воды на значительной глубине, сама необходимость в сваях обвязанных ЖБ ростверком отпадает, ибо проще, дешевле и подчас надежнее обойтись монолитной (или даже сборной) мелкозаглубленной ЖБ лентой :hello:

14. Серебрянный
    Благодарности:
    0

Серебрянный

Участник

Серебрянный

Участник

Благодарности:
    0
    Все таки думаю, что для домов из газобетона нужен стабильный фундамент, наверняка исключающий большие сезонные подвижки в течение многих лет, ВС как относительно недорогой и нетрудозатратный вариант самое и то.

15. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну вот я и стараюсь! Просто подумал что потом все равно будут задавать вопросы что да как, какой грунт и т. д. вот и пишу подробно. Но если не нужно, то могу и коротко.

Статус темы:
Закрыта.