1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Ну наверно имелось ввиду, детальнее про винтовые сваи, про их ПРОДАВЦов и про "косяки" ими сделанные... а не про плиту и ТИСЭ, не про Демидова с его озерами и прочее...

2. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну вот, не дают выговориться! А сколько переживаний было! Хорошо, буду краток! А диалоги с представителями фирм можно писать?

3. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Вы меня уж извините... за столь нетерпеливе отзывы...
    Я не то, что бы совсем против некоторых отступлений от темы... просто очень большие тексты не по теме читать довольно утомтельно... Если отвлекаться по немногу и кратко - то это нормально...

Тексты писем конечно писать можно... тока согласно правилам форума названия фирм и тп. заменяйте знаками: * * *, или букмами например: фирма "Х", ... или типа "фирма на букву М"

4. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да ладно я же не в обиде! Это у меня впечатлений много, а для остальных флуд! ПОНИМАЮ!

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Когда уж "вся правда" то начнется? :)

6. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Да уж точно, напишите поскорее правду! Хочется знать, пока не поздно!

7. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Для винтовых свай у Вас обвязка из железа будет "золотая". Рассмотрите вариант по ТИСЭ с висячим ж/б ростверком. Думаю экономика в Вашем случае будет в пользу этого типа фундамента.

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Это смотря как скомпоновать сечения прокатных балок...
    Железо в этом сымсле гораздо более вариативное, и во многих строительных решениях (большей частью в пром. зданиях) ныне опять в моде, т. е. потеснило железобетон и пр. каменные материалы ;)

У "ТИСЭ" хватает своих головняков, хоят если строить самостоятельно, тогда пожалуй да - самый дешевый вариант (за вычетом трудозатрат). Стоит отметить, что он подходящ далеко не для всех случаев :)

9. Серебрянный
    Благодарности:
    0

Серебрянный

Участник

Серебрянный

Участник

Благодарности:
    0
    Вариант ТИСЭ как даже не рассматривал, рыть сваи на глубину промерзания (по таблице 2.20) нет желания, ВС в кручу сразу 133 на 2, 50 +/- 10 см. и ж/б ростверк высокий 40 на 40.

Какую вы бы по советовали железяку для обвязки?

Да забыл спросить ростверк ж/б должен лежать на оголовках сваи или оголовки должны по его центру размещаться?

10. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Это я уже неоднократно указывал на страницах данного форума (про 3 параллльных легких двутавра с разнесением), а последний раз всего пару страниц назад. Не поленитесь полистать или воспользоваться поиском :)

По центру. Арматуру ростверка желательно связать (сварить) со столбом или его армированием :hello:

11. Серебрянный
    Благодарности:
    0

Серебрянный

Участник

Серебрянный

Участник

Благодарности:
    0
    В принципе вариант с двутавровыми балками немного дороже чем ростверк получается, если учитывать что сварочные работы будут бесплатными (есть хороший друг он же сосед по участку, мостовые пролеты варит)
    В этом варианте надо спец оголовки мудрить. У вас я так понимаю есть представление как это должно выглядеть?
    Чем мне этот вариант нравится, так это гипотетическая возможность перенести каменный дом:)]

12. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну вот вроде бы выбрал то что посчитал интересным!

В результате размышлений в голову пришла мысль рассмотреть вариант с винтовыми сваями, который ранее я вообще не брал во внимание, т. к. думал, что это довольно дорого. Но пришлось сесть, взять ручку и калькулятор и просчитать все расходы (конечно, это все приблизительно, но тем не менее). В итоге я получил цифру, которая превышала первоначальную (еще на стадии размышлений и начальных прикидок расходов).

Но как выяснилось я при прошлых расчетах не учел некоторые моменты, а именно: то что планировал сделать сам неизвестно когда сделаю и на сколько хватит здоровья (последнее явилось самым решающим аргументом!). Разница в деньгах составила примерно 15-20 т. р., это без учета своих затраченных сил и времени. Про расчеты теперь не спрашивайте, т. к. я уже не помню, где их положил, но если очень нужно, то могу попробовать произвести их снова.

Только сразу предупреждаю, что они сделаны в приближении, которого мне было достаточно, чтобы принимать решение. В общем пришлось шерстить интернет на вопрос изучения рынка винтовых свай. Задавал также вопросы и уважаемому СВФ-Мастеру и другим участникам форума.

Нашел в Челябинске несколько организаций, которые занимаются установкой винтовых свай. Из них обратил внимание на три (одна продвигала сваи типа саморезов, две другие сваи производства Ф). Цена «саморезов» показалась интересной, договорились посмотреть место монтажа, съездили с мастером, посмотрели на выкопанный из сваи грунт (я его аккуратно по мере вытаскивания складывал). Взяли время на раздумье.

ВЕРДИКТ: они не могут гарантировать качество установки свай, поэтому мне отказывают. Огорчился, но и порадовался, есть еще фирмы, которые не хотят по легкому срубить бабла с клиента. Остались две.

Из этих двух одна находилась в непосредственной близости от моего участка (километрах в 30), естественно начал общаться с ними. Как говорится, встретили не плохо (с учетом того что они находятся в закрытом городке приходилось общаться через ICQ). На дворе уже конец января, переговоры идут полным ходом, директора уговорил на небольшую скидку, в общем, все вроде бы нормально. Договорились насчет выезда их мастера по установке свай на место. Он приехал, посмотрел на тот же грунт и сказал что закрутить можно, но скорее всего нужны будут 4-х метровые сваи. Я в очередной раз огорчился (все разговоры про сваи и скидки вел по 3-метровым сваям и естественно рассчитывал на другую сумму), но и порадовался, что хоть эти не отказали. Параллельно конечно наводил справки про фирму, точнее про сваи данного типа установленные у нас в городе и области.

Отзывы противоречивые, но что делать, других вариантов пока не видел. С мастером мы договорились, что созваниваемся, когда потеплеет. Пока ждали тепла общался с директором по поводу скидок, сказал что предоставит, но небольшую. Поговорили по оплате, решили, что пока нет окончательного заключения по длине свай, торопиться не будем.

Потеплело. Конец апреля, встретились с мастером, уверенно сказал что 3-х метровых вполне достаточно. Продолжились переговоры и вот-то началось! Цена поднялась на работы! Говорят что начался сезон и ямобуры подняли цену, а они с этого ничего не имеют и поэтому вот так и не иначе.

Разговоры про скидку закончились тем что они могут сделать скидку в 100 руб. ТОЛЬКО НА МОНТАЖ! А до этого говорилось что в стоимость монтажа входит и бурение, а с ямобура они ничего не имеют и т. д. и т. п! НЕУВЯЗОЧКА! Вот это и завело меня. Полез на официальный сайт Ф, а таааам красота, скидка молодоженам 10%, скидка именинникам 5%. Ну думаю ладно, будем искать молодоженов, нашел. Звоню в контору, говорю, у вас скидки по акциям действуют! Дальше пишу в диалоге.

Они: какие!
    Я говорю: которые на вашем официальном сайте размещены.
    Они: не знаем про такие.
    Я: так почитайте сайт!
    Они: хорошо. Но это скорее всего только для их местности.
    Я: неееет. Скидки распространяются на все офисы компании. Читайте внимательно!
    Почитали и говорят: а вы кто МОЛОДОЖЕН?
    Я: да! А вам какая разница, вам же нужен подтверждающий документ и он есть.
    Они: хорошо мы вам делаем скидку 10%.
    Я: а почему раньше ничего не говорили про акции, почему я должен был вас уговаривать сделать хотя бы 5%-ую скидку?

13. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В общем я завелся. Но тем не менее переговоры с ними веду, общаюсь, прошу прислать калькуляцию, примерный договор и т. д.

Между делом решил пообщаться с фирмой в Челябинске (как раз проходила выставка в городе, они там стендик организовали). Взял у них прайс, цена сваи на 100руб. подороже, все остальное так же. НО они ЗНАЛИ про акции и сразу согласились предоставить скидку. Также запросил у них договор, калькуляцию. Присылают и те и другие. Сравниваю и удивляюсь,

Челябинские выслали договор полнее (а это у них типовой договор во всех офисах по стране) чем …. Ну т. к. я собираюсь работать со второй фирмой я им подсказываю что нужно добавить в договоре (напишу чего не было ни в одном договоре: не указана должность лица заключающего и подписывающего с их стороны, в договоре вторых: не был указан срок оплаты остатка денег, не указана ответственность подрядчика за просрочку, ссылка о выполнении всех работ с соблюдением СНИП, из чьих материалов все выполняется, предоставление расчета количества и типа винтовых свай на основании информации предоставленной Заказчиком, возникшие споры у них предполагалось разрешаться в суде на их территории (что противоречит закону).

На все это я получаю примерно такой ответ:

Они: мы пользуемся типовым договором Ф... вносить изменения мы не будем. иначе для этого потребуется не один день и работа юристов. если Вас не устраивает наш договор - Вам проще обратиться в другое место. Спасибо!
    Я: а что там Вас смутило! я его и использовал, просто некоторые пункты Вы упустили, а по некоторым возникли вопросы. вот и всё!
    Они: Роберт, если Вы использовали договор Ф, и нам не доверяете - обратитесь пожалуйста в отделение Ф в Челябинске. очень много времени тратим.
    Я: хорошо. Пусть остается Ваш вариант договора. только в нем не указано, когда я должен оплатить оставшуюся сумму денег! а должность Ильи разве нужно согласовывать с юристами? а пункт про сертификаты ваших свай, чем он Вас не устраивает? а обоснование количества свай? Почему ответственность предусмотрена только с моей стороны? Вот в принципе простые вопросы., никакого НЕДОВЕРИЯ К ВАМ я тут не усматриваю.
    Они: я все поняла. должность естественно пропишем. указание на сертификаты сделаем. срок оплаты напишем. сотрудничаем?

Обращаю ваше внимание что последний "диалог" взят прямо из переписки по ICQ.

14. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Ну а дальше-то что?

15. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Правильно ли я понимаю, что vremya74ru просто наткнулся на "хороших" установщиков свай, которые юлят с ценами/условиями и к самой технологии свай это отношения никакого не имеет, поскольку такое же обстоятельство могло произойти и при покупке холодильника...

Статус темы:
Закрыта.