1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Да... "правда о винтовых сваях" превратилась в традиционное - "все строители козлы" :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Понимаю, что утомил всех своим рассказом, но тем не менее продолжаю.
    Ну в общем после вышеприведенного диалога желание продолжать с ними дальнейшее общение пропало. Пошел (как мне и посоветовали!) к Челябинцам! Про переговоры с ними тоже теперь интересно вспоминать. В общем, начал я с ними переговоры по телефону, что да как и по чем. Полученные ответы меня устроили, и пошел к ним в офис. Пообщались, посчитали, вроде все обговорили (скидку) я сижу в предвкушении заключения договора и вот тут ВНИМАНИЕ, пока девочка начала верстать договор мне подают ОПРОСНЫЙ ЛИСТ и как бы невзначай просят его ПРОСТО заполнить! Под ложечкой засосало! Начал читать. Так вот: они себя позиционировали как фирму, которая производит вкручивание свай с помощью техники, а в опросном листе есть пункт, в котором прописано, что заказчик ОБЯЗАН предоставить для возможности вкручивания поле радиусом 3 метра! Если это условие не выполняется, то происходит удорожание стоимости договора на 15%! Там есть еще один интересный пункт, и он гласит, что вкручивание сваи глубже 2,5 метров ведет к удорожанию на 5%! ВОТ ГДЕ (по моему мнению) НАЧИНАЕТСЯ РАЗВОД ЗАКАЗЧИКА НА ДЕНЬГИ! Я в порыве праведного гнева был вынужден остановить девочку, которая оформляла договор, сказал всем до свидания и пошел на выход. Выйдя в коридор и пройдя шагов пять решил вернуться (ведь г…но кипит) и задать им еще пару вопросов. Привожу диалог:
    Я: скажите, а почему у вас в опросном листе фигурирует пункт про удорожание стоимости договора в случае если глубина вкручивания будет глубже 2,5 метров, ведь в прайсе уже указана цена 3-х метровой сваи с учетом длины, а также цена монтажа этой сваи, которая больше цены монтажа 2,5 метровой сваи?
    Они: мы не можем дать ответ на этот вопрос.
    Я: так задайте этот вопрос ГОЛОВЕ, чтобы знать ответ. Второй вопрос, почему вы везде позиционируете, что производите вкручивание механическим способом, а в опросном листе требуете предоставить радиус в 3 метра?
    Они: ……..молчат.
    На этом и расстались, но не навсегда! Пока шел по коридору подумал: «а почему бы мне не купить у них просто сваи, а там как карта ляжет?!». Возвращаюсь! По лицам вижу, что не рады (я их понимаю, сам бы тоже не был рад!, самого также по работе мурыжат потребители! А куда деваться?!). Говорю им, мол, сваи-то я могу у вас купить? Ответ положительный! Сели оформлять договор, между делом говорю про скидку (хотя сам в глубине души жду что откажут!), согласились продать со скидкой! Подписали договор! Цена 31104 руб. за 12 свай. Говорят, что у них сейчас на складе как раз есть 14 шт. и можно забрать свои. Договорились что я подъеду на следующий день и заберу. На следующий день созваниваюсь чтобы уточнить где склад, договариваемся что меня на подходе встретят. Встретили, едем к склад. ВОТ И СКЛАД! ГАРАЖ 6х3! Открывают ворота, а таааам (фото прилагаются, правда сделаны уже в моем гараже, читай складе!).

IMG_3927.JPG IMG_3928.JPG IMG_3929.JPG IMG_3930.JPG IMG_3931.JPG IMG_3938.JPG IMG_3939.JPG

Начали загружать, так вот после первой сваи вынужден был взять небольшой тайм аут, т. к. очень крепко задумался в целесообразности приобретения! Но пришел к такому выводу, что лучше мне в области никто предложить не сможет и продолжил загрузку. По ходу дела досталось парню, который мне их выдавал и помогал загружать! Ну типа что го…но продаете и т. д. Оказалось что он помогает только при установке свай, т. е. вкручивании! На ловца и зверь бежит! Предложил договориться по установке, на что он мне ответил, что договариваться нужно с бригадиром. На том и порешили, я ему оставил свой номер, а он передал его бригадиру. Ждал звонка! Пока ждал, решил сваи немного привести в божеский вид (когда загрузили, я парня раскрутил на 1,5л краски, которая у них в гараже, т. е. на складе стояла, он сказал что они этой краской подкрашивают) и покрасить их. Пока красил, вспомнил про ленту, которой обматывают трубы, через знакомых нашел. В итоге вот что получилось! Все обмотать не смог, здоровья и времени не хватило!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    IMG_3942.JPG IMG_3943.JPG IMG_3946.JPG IMG_3947.JPG IMG_3949.JPG IMG_3952.JPG IMG_3953.JPG IMG_3954.JPG

Дальше все общение только с бригадиром! Дождался звонка, пообщались, попросил озвучить цену. В ходе разговоров выяснилось, что они к этой конторе имеют косвенное отношение, т. е. только когда нужно сваи установить и все, а дальше на вольные хлеба! А как рассказывали и писали в конторе, что у них есть квалифицированный персонал по установке свай! Звучит?
    В общем, по цене договорились, осталось только определиться с датой. Звонок от бригадира где-то в среду и разговор:
    Он: будем крутить в воскресенье. С буровой договорился.
    Я: хорошо, буду ждать.
    Он: слушай, а у тебя болгарки большой нет случайно? А то я свою на объекте оставил.
    Я: нет. Откуда у меня!
    Он: ну ладно я что-нибудь придумаю.
    Я: сколько вас приедет?
    Он: да я один с бурильщиком! Я все сам умею!
    После разговора с ним я задумался, вот ведь раздолбай какой! И что он мне накрутит! А кто будет раствор мешать, разметку делать и т. д? Пришло воскресенье, машина сломалась, НЕ СРОСЛОСЬ! Договорились на следующую пятницу! Предварительно созваниваюсь с ним вечером в среду чтобы уточнить и напомнить! Поговорили, в конце разговора он у меня спрашивает: а у тебя сварки нет? Я вообще упал! Говорю: откуда? Ладно – говорит - что-нибудь придумаю! Ну как тут мне быть, что думать! Сообщение вечером в четверг типа того что ВСЕ РОВНО, ЗАВТРА ВЫЕЗЖАЕМ! Жду встречи!

Вот и настал тот великий час! Приехали! Выходит бригадир! Вижу, что вчера усугублял, ну думаю ПИПЕЦ, сейчас накрутят. Приехал не один, а с помощником и инструментом (правда, как потом оказалось, сварочную маску не взял!). Ну да ладно делать нечего нужно крутить.

Вот тут я хочу спросить совета у бывалых. Как загрузить видео? Просто снимал немного процесс вкручивания свай, хотел показать.

Вот и настал тот великий час! Приехали! Выходит бригадир! Вижу, что вчера усугублял, ну думаю ПИПЕЦ, сейчас накрутят. Приехал не один, а с помощником и инструментом (правда, как потом оказалось, сварочную маску не взял!). Ну да ладно делать нечего нужно крутить. Начали размечать поле. Под моим чутким руководством слегка накосячили! Впоследствии пришлось две сваи перекручивать. Ну, тут уж они не виноваты! В общем и целом я думал, все будет гораздо хуже. Бригадир примерно через часок оклемался и ЗАРАБОТАЛ! Я переживал, что сваи мне придется закручивать не до упора, а с остатком, но нет, встали намертво. Одна свая напоролась на что-то большое, скорее всего или большой камень или скалу. Вот ее как раз и пришлось перекручивать (сначала она видать, зацепила камень краем, а потом когда перекручивали из за моего косяка встала на него и стала прокручиваться на месте). Чем это чревато пока не знаю, может, кто из мастеров подскажет.

4. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот что получилось!
    IMG_3972.JPG IMG_3973.JPG IMG_3974.JPG IMG_3975.JPG IMG_3976.JPG IMG_3985.JPG IMG_4000.JPG

5. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.486
    Отдохнем немного...Перенесемся за океан посмотрим как там, про производство свай на 1,15 мин.

6. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сваи закручивали до упора! Некоторые даже порвались.
    IMG_3966.JPG IMG_3967.JPG IMG_3968.JPG IMG_3978.JPG IMG_3979.JPG IMG_3980.JPG IMG_3981.JPG

Ну, вот вроде бы пока все! В конце концов, если честно, то я работой установщиков был УДОВЛЕТВОРЕН! Это единственные кто порадовал меня за всю эпопею со сваями!

7. Alex_under
    Благодарности:
    118

Alex_under

Живу здесь

Alex_under

Живу здесь

Благодарности:
    118
    у канадцев сваи оцинкованные, по сайту пробежался, цены пока не обнаружил

8. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Выкладывайте ролик на https://www.youtube.com/ ... а потом ссылку на ролик копируйте суда и он встроиться в ваш пост.

P. S.
    На всякий случай вот "Как выложить видео на ютуб":

9. Alexiny
    Благодарности:
    2

Alexiny

Участник

Alexiny

Участник

Благодарности:
    2
    Если не возражаете, тоже поделюсь своими впечатлениями о работе одной из компаний по винтовым сваям.
    При выборе фундамента для каркасного дома в "полтора" этажа основными критериями была стоимость, срок изготовления и минимальное повреждение уже имеющегося на участке газона. Винты по сумме этих критериев вне конкуренции. Провел "исследование" рынка и из восьми компаний выбрал одну с конкурентоспособными ценами. Подписал договор, оплатил задаток. Что приятно, без проблем согласились слегка подправить формулировки в договоре. Назначили дату.
    Подошел день установки свай. Как назло с ночи зарядил непрекращающийся дождь. Уже был готов к звонку с предложением перенести работы на другой день. Однако звонок в 9-30 сообщил, что бригада уже подъезжает. Разгрузка прошла мгновенно, и без перекура началась разметка и ввинчивание свай. Через пару часов половина свай уже стояла на местах, Бригадир с оператором "трактора" продолжал устанавливать сваи, а третий член бригады уже готовил раствор для бетонирования и заливал его в сваи. Затем сваи были подрезаны и наварены пластины оголовков. Потом наварка профильной трубы по внешнему периметру. К концу работ вышло солнце, что позволило покрасить сварные швы. Итог - сорок трехметровых свай закручены и выполнены все необходимые работы к 19-00. На мой взгляд неплохой результат! Проверка диагоналей показала разницу в 2см на длине 14 метров. Тоже отлично! Хочу добавить, что работа велась на газоне, который был минимально поврежден вне площади фундамента! За что отдельное спасибо бригаде! Понимаю, что мой текст больше похож на рекламу, но мне действительно понравились и работа бригады и результат. Кстати, по поводу покачивания дома на сваях. Трудно представить себе боковые усилия, необходимые для сдвига дома, стоящего на десятках свай подрезанных до 50см, по горизонтали на несколько миллиметров. Что будет в реальности - посмотрим. Скоро начнется стройка. О результатах доложу.

2012-06-09_00005.jpg . 2012-06-09_00006.jpg 2012-06-09_00003.jpg 2012-06-09_00001.jpg
    Вот готовый фундамент
    2012-06-11_00002.jpg
    А вот так выглядит ошибочно закрученная свая после вывинчивания. Грунт - глина, без камней. Повреждений нет, краска сошла только с торцов винта.

2012-06-09_00007.jpg

Вложения:

• 2012-06-09_00004.jpg
  10. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Uvl77 спасибо за ссылку. только вот еще один вопросик! я снимал на фотоаппарат и чтобы видно было всю картинку мне пришлось фотик повернуть на 90*, а теперь не знаю как повернуть видео, чтобы смотреть нормально!

11. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Зарегистрируйте акаунт на youtube. Залейте туда ролик...
    Найдите кнопку "Менеджер видео" (она откроется если нажмете на свой ник на ютубе)... нажмите на нее... потом в разделе ролика будет кнопка "Изменить" ...при нажатии на нее откроется ниспадающе меню... в нем выбирите пункт "улучшить видео" ... тама найдете кнопки "повернуть на право" и "повернуть на лево" ... потом на кнопку "сохранить".

12. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо. видео уже заливаю!

13. Коsto
    Благодарности:
    1

Коsto

Участник

Коsto

Участник

Благодарности:
    1
    Аlexiny скиньте плизззззззз в личку координаты фирмы которая вам делала и цену. Заранее спасибо!

14. Александр35
    Благодарности:
    14

Александр35

Живу здесь

Александр35

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите, смогут ли выдержать нагрузку 4-ре 59 сваи печь 1000кирпичей, периметр 1 м. на 1 м., грунт глина (суглинок)

15. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем привет! Чего-то совсем мало комментариев! Неужели у 90% ситуация со сваями была такая же? СВФМастер ничего не говорит.

Статус темы:
Закрыта.