1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590
    Адрес:
    Курчатов
    Если смотрели видео, то там есть ответ на ваш вопрос. Посмотрите еще раз. А вообще во всем должен быть разумный подход. То есть разумная достаточность. Разница в отметках на фундаментном поле в 8 мм (весьма приличного размера в плане) на мой взгляд не играет абсолютно никакой роли. Если не разумно, то можно и в микронах измерять разницу в отметках.
     
  2. trashere
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    trashere

    Живу здесь

    trashere

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Понял.
    Сколько мм на каждый метр длины будут пределом отклонения?
     
  3. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590
    Адрес:
    Курчатов
    А какой ростверк планируется выполнять? И из какого материла стены дома? Что такое предел отклонения? Вопрос сам по себе не совсем корректен. Например при строительстве дома на крутом склоне дом может быть запроектирован с учетом этого склона и отметки верха свай могут отличаться в метрах. В соответствии с проектом такого дома. Если ростверк из железобетона, то разница в несколько сантиметров между рядом стоящими сваями не играет никакой роли. Просто верх ростверка будет выведен на необходимую отметку. Если ростверк из отдельных металлических оголовков, то верх этих оголовков можно точно также вывести на необходимый уровень. На мой взгляд вопрос ни о чем. ИМХО
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. trashere
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    trashere

    Живу здесь

    trashere

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Ростверк - брус лиственницы, стены - сосновый брус. Все 200х200.
    Перепад высоты довольно большой, по короткой стене (8м) минимум 1.2м, в выходные буду точно отмерять по плану свайного поля. Но дом будет стоять по одному уровню.
    Т. к. стоит вопрос будущего контроля качества работ по монтажу свай появился и вопрос по отклонению.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Лехин.
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.326

    Лехин.

    Живу здесь

    Лехин.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Екатеринбург
    На мой взгляд это много, хотя, как сказали Выше и не особо критично. При желании (например, при использовании качественного профессионального ротационного лазерного нивелира), без особых трудозатрат вполне возможно снизить эт величину раза в 2.
     
  6. ibragimova
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    429

    ibragimova

    Живу здесь

    ibragimova

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    429
    Адрес:
    Набережные Челны
    Деревянный ростверк (ваш брус) никогда не будет идеальных размеров, даже в одном 6 м брусе по всей его длине могут быть отклонения, в том числе и по причине его кривизны (пропеллеры, прогибы и. т. д.). Поэтому 8мм это не проблема. Даже при идеальной подрезке без отклонения, с учетом особенностей работы с живым материалом (имеется ввиду дерево) неминуема подгонка. На самом деле не вижу особых проблем, одно из простых решений, подкладываете один либо несколько слоев рубероида между оголовком и обвязочным брусом.
     
  7. trashere
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96

    trashere

    Живу здесь

    trashere

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответы.

    Кстати, нужно ли класть что-нибудь между оголовком и брусом при обвязке?
     
  8. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Рубероид
     
  9. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590
    Адрес:
    Курчатов
    Если вы имеете в виду гидроизоляцию, то нет никакого смысла. В отличии от бетона или других пористых материалов, металл не имеет капилляров и капиллярная влага никак не может попасть на брус, или любой другой материал.
     
  10. Александр2087
    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    27

    Александр2087

    Живу здесь

    Александр2087

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Уфа
    Не надо немножко лукавить :aga:.
    По вашей логике лучше делать винтовую часть как можно пластичнее, и тоньше и меньшей прочности. И тогда она сможет оттолкнуть попавшийся на ее пути камень или корень дерева, а вот слишком прочный наконечник расколется или лопнет. В действительности все с точностью до наоборот. Во первых литой наконечник отливается из стали 35Л. Если у вас имеются остатки знаний по металловедению, то понимаете о чем разговор идет. Из стали 35Л отливают детали, которые должны обладать повышенной прочностью и хорошей износостойкостью (шестерни, червяки, станины и др.).
    .[/quote]
    Литой наконечник конечно хорошо если отлит из стали 35Л, но мне кажется что все литые наконечники представленные на рынки недотягивают до этой марки стали, а наконечник больше похоже что отлит чугуна.
     
  11. Leo060147
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590

    Leo060147

    Живу здесь

    Leo060147

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    5.425
    Благодарности:
    6.590
    Адрес:
    Курчатов
    На Российском рынке безусловно можно встретить все что угодно. С этим никто и не спорит. Не качественная продукция имеет место быть в любых изделиях и продукции. Если хочется купить действительно очень качественную продукцию, то надо такую продукцию и покупать у серьезных производителей. С соответствующей гарантией, сертификатами и т. д. На мой взгляд, даже если марка стали не дотягивает до 35Л, но наконечник отлит качественно, то такой наконечник все равно на порядок превосходит сварной наконечник. Идеальная геометрия, отсутствие сварных швов, толстые стенки самого наконечника и лопастей.
    Кроме литых наконечников из стали 25Л-35Л литые наконечники отливают и из серого чугуна. Коррозионная стойкость такого наконечника выше, чем наконечника из стали. Но сложнее технология сварки со стальной трубой сваи.
     

    Вложения:

    • IMG_5241.jpg
    • IMG_5229.jpg
    • IMG_5232.jpg
  12. Steelman
    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    222

    Steelman

    Живу здесь

    Steelman

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Москва
    Хамить не надо.
     
  13. Александр2087
    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    27

    Александр2087

    Живу здесь

    Александр2087

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Уфа
    Конечно эти слова не я написал просто вырезал не правильно когда цитировал
     
  14. popviktor
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    416

    popviktor

    Живу здесь

    popviktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Москва
    Господа теоретики и практики, каким профилем лучше обваривать сваи? Обваривать планируется по диагоналям между соседними сваями, против возможных отклонений по горизонтали. Дешевле всего просто полоса. Полоса толщиной 4 мм сможет выдержать все уготовленные ей задачи? Или лучше будет держать уголок / прямоугольный профиль?
     
  15. Лехин.
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.326

    Лехин.

    Живу здесь

    Лехин.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Екатеринбург
    Теоретически любым сечением, пригодным для удобной приварки. Несколькими страницами ранее (пост №2177 на странице 146) я выкладывал свое весьма условное видение предполагаемого расчета из условия устойчивости стержня...
    В случии использования одиночного диагонального раскоса, он может работать как на растяжение, так и на сжатие (в зависимости от направления воздействия усилия, источником которого является ветер); здесь рекомендую ограничить предельную гибкость [λ] величиной в 150. При организации крестообразной (Х-образной) решетки, один из раскосов в любом случии всегда будет работать на расятжение, т. е. при таком раскладе, предельную гибкость для каждого раскоса [λ] думаю можно ограничить 400
    Гибкость стержня определяется из отношения его расчетной длины к радиусу инерции сечения относительно оси его центра тяжести. Наиболее выгодными здесь оказываются гнутозамкнутые профиля (электросварные трубы) прямоугольного сечения, но никто не запрещает использовать классический вариант с уголком :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.