1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В принципе тоже вариант.

2. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ну так-то естественно лучше. Просто не нужно было изначально выкапывать сваю, на рушая тем самым структуру десятилетиями уплотняющегося (под тяжестью собственного веса) материкового грунта :)

3. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Лехин., была надежда на то, что получится убрать камень.

4. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Если угловая и есть сомнения, то лучше убрать все сомнения. Попробовать все же перфоратором разбить и свая теоретически может распихать обломки по сторонам. Или же заказывать технику и ... копать, а затем брать сваю большей длины и крутить глубже. Или же усиливать отдельно этот угол двумя доп. сваями (знать бы что это единственный валун у вас на пути)

5. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Странно всё-таки устроен человек...
    Когда звонишь в какую-нибудь фирму, и там тебе отвечают, ну что за пробное ввинчивание, что вы, своего грунта не знаете что ли, два с половиной - и шабаш, эту фирму с негодованием отметаешь. Когда же тебе другая фирма это самое ввинчивание сделает, сразу начинаешь думать - ну что я и впрямь что ли своего грунта не знал. :) Но тем не менее пока тьфу-тьфу-тьфу впечатление только положительное.

6. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Amid78, решили все же залить сваю вместе с валуном и за счет дополнительной обсыпки песком создать 2 м. грунта над лопастью.

Еще вопрос такой... как лучше сделать обвязку непериметрных свай?
    Вариант 1 - варить проф. трубу просто в линии от верхней части одной сваи к нижней части другой.
    Вариант 2 - варить проф. трубу крест на крест (по диагонали) от верхней части одной сваи к нижней части другой.
    Документ1.jpg

7. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Доброго времени суток!
    Вот и я приступаю к строительству. Участок не подарок – северо-западный склон с перепадом высот по диагонали около 5 м., вершина склона – на соседнем участке с юга (+еще около 1,5 м.). На участке – сплошь березовая роща. Геологию не делали, по грунту из ям от столбов забора (на 2 м.) – часть песок, часть мелкие камешки, часть что-то типа плитняка (попадаются плитки до 15 см. длиной). Местные называют грунт горошником. Цель моя – вписать дом в ландшафт, сохранить рощу, минимально нарушить экосистему участка. Выбрала финский проект Trend146b - разноуровневый дом, каркасно-панельный. После многомесячного штудирования форума склонилась к фундаменту на винтовых сваях типа Криннеровских. Приехал спец из фирмы, посмотрел на вынутый из-под забора грунт, сказал, что сваи завинтятся. Затем прислали из фирмы план свайного поля, и меня одолели сомнения. Мне кажется, на плане два уровня фундамента никак не связаны между собой. Прошу помочь: как должен выглядеть план свайного поля у такого разноуровневого дома? Как связать верхний и нижний уровень фундамента? Или уже отказаться от свай при таком проекте?
    ottrend146b_big_1.jpg
    План свайного поля ..jpg
    1.jpg

Вложения:

• ottrend146b_big_1.jpg
  8. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Если я не ошибаюсь, то сваи сами по себе вообще стоят как "каждая отдельно" - просто Вам для удобства сделали отдельно поле для верхней части и для нижней. Если же имеется перепад между сваями (как в Вашем случае), то сваи сваривают между собой для исключения раскачки свай высотой более 0.5 метра.
    Но... думаю у Вас даже обвязка свай будет не нужна, если грунт будет выбран "ступенькой" в 2.5м...

9. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Steelman,укосины между сваями конечно будут, и швеллер. А грунт вынимать я не хочу. Подвал мне не надо, винтовые сваи для того и выбрала, чтобы не связываться с земляными работами. Мне кажется, свайное поле мне нарисовали как на рисунке, и в нем не связаны никак верхний и нижний швеллер. Правильно ли это? сваи.jpg

10. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Швеллер нужен для придания устойчивости каждой отдельной сваи от раскачивания + перераспределение нагрузки. В Вашем случае получается 2 пространственные рамы, стоящие рядом и каждая из них должна быть самодостаточной. В случае наличия движения любой из этих рам можно сделать вывод, что свайное поле сделано не верно (не под необходимую нагрузку).

Но, если все рассчитать верно (будем заведомо полагать, что свайное поле Вам делали либо с запасом либо под известную нагрузку), то ни первая рама ни вторая двигаться не будут и поводов для беспокойства нет.

Важное слово во всем моем комментарии: "если" :)

11. Aganer
    Благодарности:
    0

Aganer

Новичок

Aganer

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня!
    Недавно приобрел участок в Раменском районе. По структуре почвы пока ничего не знаю, но участок сильно обводнен, следовательно не устойчив.
    Сначала хотелось бы сделать гараж, и учитывая неблагоприятную в этом отношении грунт, рассматриваю винтовой фундамент. Мелкозаглубленную плиту, которую советуют для таких грунтов пока не рассматриваю из-за больших капитальных затрат.
    Какие могут быть плюсы и минусы такого решения? Выдержат ли сваи вес автомобиля? Не просядут ли сваи, находящиеся непосредственно под воротами гаража, ведь они первые принимают основную нагрузку от веса авто?
    Гараж хочу сделать каркасный или из легких тонкостенных стальных конструкций. Есть достаточно много фирм, которые такие проекты реализуют, но хотелось бы услышать мнение сторонних экспертов.

12. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Если Вы не планируете заводить в гараж груженые камазы, то думаю вполне реальный вариант :)

13. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Steelman, спасибо, вселили надежду :)

14. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    при условии, если не будете так же делать заливной пол в связке со сваями...

15. Booms
    Благодарности:
    3

Booms

Участник

Booms

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день! А подскажите, пожалуйста, хорошую фирму по сваям в Волгограде?
    Может кто пользовался услугами.
    А то не хочется что-то уже обращаться в известную фирму на букву Ф :)

Статус темы:
Закрыта.