1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо!

2. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    почему перекручивали?

3. Kivuli
    Благодарности:
    3

Kivuli

Участник

Kivuli

Участник

Благодарности:
    3
    Косо зашла

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    В то же место?

В то же место нельзя перекручивать. Точнее можно, но если только при перекручивании свая будет закручена не менее чем на 60-80см относительно того уровня когда стали "выкручивать".
    Иначе может оказаться что свая не будет нести заявленную нагрузку.

5. Kivuli
    Благодарности:
    3

Kivuli

Участник

Kivuli

Участник

Благодарности:
    3
    Сместили в сторону на полметра.

6. domme4ta
    Благодарности:
    2

domme4ta

Участник

domme4ta

Участник

Благодарности:
    2
    И мне в личку пожалуйста - кто крутил?

Дорогие формучане!
    Прочитала все 4 темы про винтовые сваи.
    Помогите пожалуйста - где-то в 3-х из тем говориться о том, что оцинкованные трубы и бетон не совместимы (т.е. оцинкованные сваи не стоит приобретать). Я права? или что-то путаю? (не могу найти стараницу где видела это сообщение).
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    По нашему мнению использование оцинкованных свай не более чем попытка заработать на страхах клиентов и неумение (или нежелание) сделать хороший продукт другими путями.

Кстати в последнее время появилась еще одна интересная тенденция. Слухи о том что
    - Руками закручивать лучше чем машиной, потому что руками "чувствуешь сваю"

На самом деле это ерунда, а причина более прозаична. Механизированное закручивание далеко не все "бригады" и фирмочки могут себе позволить. А труд таджиков дешев.

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Вполне совместимы. Только нужно учитывать, каким способом была нанесена эта самая оцинковка и какова толщина этого защитного "жертвенного" слоя.
    По моему мнению, качественные пассивные защиты на основе ЛКМ, для изделий погружаемых в грунт имеют следующие преимущества (перед металлическими активными защитами типа оцинковки):
    1. Более низкая стоимость;
    2. Более широкий спектр совместимости (практически универсальность) с различными по составу средами (в том числе большая часть кислот, щелочей и их растворов). Т. е., большинство современных полимерных изолирующих покрытий, применяемых для защиты от коррозии подземных металлических элементов (под винтовые сваи, наибольшее распространение получили полимеры на эпоксидной основе) инертны/нейтральны к большинству из существующих химических веществ. Для сравнения, оцинковка не рекомендуется для сред с PH < 3 и > 11 (более подробно см.СНиП 2.03.11-85 - «Защита строительных конструкций от коррозии», конкретно - пункт 5.9);
    3. Металлические защитные покрытия (типа цинка) имеют свойство постепенно постепенно расходоваться, причем в грунте этот процесс скорее всего будет протекать значительно быстрее нежели на открытом воздухе (т.к. в увлажненных грунтах будут постоянно находятся в растворе электролита). В то же время, пассивный/барьерный защитный слой полимерной эмали (в случии отсутсвия его повреждений при погружении), напротив будет полностью изолирован от вредного для пластмасс (в той или иной степени для всех) солнечного ультрафиолетового излучения; данное обстоятельство естественно должно значительно продлить его прогнозируемый службы;
    4. Качество, толщину и способ нанесения цинкового покрытия (в отличии от ЛКМ) большинству рядовых потребителей (т.е. не специалистам) проверить достаточно сложно. Ну а говорить "красиво" (подчас просто лукавить) у нас умеют многие :)
    P. S. В настоящий момент на рынке присутствуют различные предложения: сваи с защитным покрытием из ЛКМ (обычно ледокольная эпоксидка, но есть и явно халтурные варианты с какой-нибудь тонюсенькой грунтовкой по металлу), оцинкованные (обычно шурупоподобные типа немецкого "КРИНЕРа") и совмещенные (оцинкованная труба + окрашенный литой винтовой наконечник), попадаются даже варианты совсем без всякого покрытия. Естественно, наилучшим вариантом защиты был бы пассивный слой из ЛКМ поверх оцинковки + в довесок промежуточная фосфатная пассивирующая пленка... Но это уже ближе к идеальному варианту, стоимость которого будет соответствующая (вполне вероятно сий вариант сведет всякую конкурентоспособность технологии на нет).
    Как обычно, в жизни приходится делать выбор исключительно Вам самим :hello:

9. domme4ta
    Благодарности:
    2

domme4ta

Участник

domme4ta

Участник

Благодарности:
    2
    Лехин, спасибо большое за столь подробный ответ!

10. Tony1917
    Благодарности:
    18

Tony1917

Живу здесь

Tony1917

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Продублирую вопрос в этой теме, здесь наверно это актуальнее:
    вопрос к спецам и любителям с опытом по теме свайного фундамента на сруб бани:
    получилось что фундамент у нас от грунта на 25 см самое меньшее поднимается. мастер, который ставил сруб сказал, что это очень высоко и надо глиной до первого венца уровень грунта поднимать. Обосновал это он тем что это единственный способ, чтоб не было мощных теплопотерь через пол. у меня же только теоретичекие знания и всё что я знаю о строительстве с его мнением в корне расходится, а именно: то что глина может зимой "пучить", венец начнет гнить от влаги в глине и т. д. Он сказал что от глины дерево не гниет и сослался на опыт (который у него действительно имеется; это не столько наемный работник сколько хороший знакомый). Прошу местных прокомментировать его предложение.
    так же не стали первый венец закреплять к сваям, просто накидали по сути брёвна на сваи. это не фатально?

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
  12. Outik
    Благодарности:
    5

Outik

Участник

Outik

Участник

Благодарности:
    5
    Ээээээээээээээээх (прочитал все 4 части этой темы и другие темы по винтовым фундаментам, заказал в одной конторе нашего города пробное завинчивание (договорились на сегодня, опаздали на два часа, смотрю едет легковушка, думаю где же свая (выходит мужичек достает с багажника САДОВЫЙ БУР оооооооооох как же я был разочарован) думаю ладно посмотрим что будет делать, поковырял он землю в четырех местах на 10 см в глубь, говорит надо будет еще с мастером сюда приехать он посмотрит на участок, с вас 2000 рублей, ох посмеялся я от души от такого завинчивания пробного и пришлось отказать ему в деньгах (вот они професионалы) объяснил ему как должно проходить правильное пробное завинчивание, он посмотрел на меня сел в машину и уехал)

Может есть кто нибудь из Петрозаводска и подскажет кто у нас нормально крутит если вообще такие есть в городе?)

13. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемый СВФ Мастер! А не могли бы Вы в личку написать о способе проверки качества винтового фундамента? У меня нет возможности придти в ваши офисы и получить консультацию.

14. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я бы так сказал: "использование оцинкованного металла вообще- не более чем попытка заработать на страхах клиентов и неумение (или нежелание) сделать хороший продукт другими путями":)) Скоро в теме договорятся до того что гвоздь покрытый ледокольной краской будет гнить в земле дольше, чем золотой червонец.
    ЗЫ: Если ваши сваи лучше оцинковки, и вы в этом так уверены, то почему гарантия на них только 7 лет?

15. Kivuli
    Благодарности:
    3

Kivuli

Участник

Kivuli

Участник

Благодарности:
    3
    В отличие от большинства, данная компания даёт гарантию не на сваи, а на фундамент. Где-то была темка, где можно получить ещё +2 года гарантии….

Не знаю как остальным, но мне гарантия на сваю доверия в 20-30 лет не вызывает, только смех…

Ps
    Надо юриста выципить, узнать, на что моя гарантия распространяться с её интересной формулировкой: «гарантия на работы по договору». Чествую, что даже и на сваи не распространяться)

Статус темы:
Закрыта.