1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Интересно, это где так? В Питере смотрел покрытие у нескольких фирм - обычной краски ни у кого не видел. У СВФ Инжиниринг сваи вообще чем-то типа эпоксидной смолы покрыты - хрен специально поцарапаешь. У той что у меня в подписи покрытие отличается, но тоже не обычная краска - тоже толком не поцарапать, и слой не в один микрон и не один. Говорю не на основании "был на объектах" - у меня сваи на двух дачах и разных фирм (вышеупомянутых).

2. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Вот это по нашему, понять бы только - сколько это, до конца жизни :faq:[/quote]

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Строительство - наука точная и опперирует конкретными цифрами :) Многое зависит от того, каков естественный рельеф местности и глубина прочного (несущего) слоя, запроектированнного в качестве грунтового основания фундамента.
    При возведении фундамента где-нибудь на косогоре или прибрежной территории и/или наличием на участке верхнего торфянистого слоя, крупных пней, ручьев и т. п., даже с привлечением рабов вряд ли может получиться дешевле.
    Да и например, я бы очень хотел посмотреть, как Вы будуте ухаживать за сзревающим бетоном (по сроку это минимум неделя) где-нибудь за городом, в условиях отрицательных температур. А ежели там еще и уровень подземных вод окажется высоким... :aga:
    Короче, теория - это теория, а каждый конкретный случий по своему уникален и требует отдельного анализа и сопоставления различных вариантов.
    Винтовые сваи многие предпочитают исключительно за быстрые сроки (1-2 дня и уже можно ставить коробку сооружения), всепогодность монтажа, а также за полное исключение земляных работ (в том числе по планировке поверхности) и отсутсвие грязи :hello:

Для наглядности, прикладываю фотографию железобетонной ленты, возведенной с нарушением технологии. Пара зим, и как говорится результат на лицо...

Вложения:

• destruction.jpg
  4. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    На фотке честно говоря все что угодно, но только не бетон. и тут дело не в ухаживании.
    По поводу торфяных не знаю, не изучал. но думаю варианты есть.
    По поводу скорости ну да. но в масштабах стройки не так актуально.

5. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А вот на участках с наклоном (косогорах), как раз и не стоит. Тонкие они и будут плохо держать боковое давление склона.

6. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Все правильно, технология бетонных работ не ограничивается только ухаживанием за созревающим камнем, но как миниму мвключает в себя правильный подбор исходных (сырьевых) составляющих как по дозировке, так и по качеству + правильный замес и виброуплотнение при укладки в опалубку, и т. п. Если вдаваться в детали, то по сути - это целая отрасль строительной науки.
    причина брака на вышеприведенной фотографии мне неизвестна; Не исключен вполне распространенный вариант с недосыпкой или низким качеством цемента, либо просто неправильно выдержанным водо-цементным соотношением. Вот и попробуйте потом посудиться со своими сверхэкономичными "ЕвроТаджиками" и/или "ЕвроПрорабами"... Для начала их правда еще нужно будет найти :)]
    В тех же зимних условиях строительства (т.е. при любой температуре ниже 0 по Цельсию), приготовить качественный раствор самостоятельно сложнее в разы, т. е. вероятнее всего смесь придется заказывать на заводе (растворном узле), причем со специальными противоморозными (химическими) добавками, что является дополнительным довеском к стоимости. Добавьте сюда упомянутые операции по уходу, т. е. прогреву (либо теплоизоляции) свежеуложенной смеси :hello:

Они здесь как раз-таки приемлемы всилу малой площади боковой поверхности и хорошей анкеровки (за счет консолей нижних режуще-несущих лопастей) в прочном грунтовом основании.
    Экономически подобная конструкция (в виде стальных рам) вообще вне конкуренции; так сказать, чем сложнее рельеф, тем больше рентабельность :)

7. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ну да сила бокового давления пропорциональна радиусу столба, при постоянной длине стержня (хотя это не совсем так, в реале все хуже, но пусть пока так), а момент возникающий в стержне, который и сопротивляется изгибу пропорционален квадрату радиуса столба. Т. е. при уменьшении радиуса сила падает в двое, а сопротивляемость в четверо.

8. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Уважаемый Лехин. вы так рьяно настаиваете на винтовых сваях. обьясните мне где их в нашем регионе (екатеринбург) делают нормально? я проехал все фирмы занимающиеся ими и могу констатировать нормальных винтовых свай в ебурге НЕТ !

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Я только указывал на то, что дом на свах сместить сложнее, нежели скажем мелкозаглубленную ленту, увлекаемую вслед за сползающим по склону грунтом.

Уважаемый Вован3, я никоим образом ни на чем не настаиваю. Эта тема форумов посвящена именно винтовым сваям, соответсвенно обсуждаются их преимущества и недостатки... Мне показалось, что Вами были высказаны контрдоводы в их адрес, соответсвенно, с целью развития дискуса, я привел свою аргументацию в пользу данной технологии. Не более. :hello:

10. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну соответственно наблюдаем такую картину на данный момент в екате-предлагаемые сваи сварены таджиками первый раз державшими электрод и тому подобное (из лежалой, шовной, бу трубы).короче говоря даже свай нет, а про свайщиков говорить не приходится. ну а втеорию я не верю пока сам не увижу.

11. YegorKa
    Благодарности:
    1

YegorKa

Новичок

YegorKa

Новичок

Благодарности:
    1
    Пол шестого утра- закончил читать тему, в голове уже полная каша. но только понял, что больше убедился, что буду делать свайный фундамент. дом СИПпанельный 2хэтажный 8,2 *9,4. фундамент планируется следующий: 29 свай 2500*108*300. над землёй планирую оставить 300-500мм. обвязка швелер14, на него доска 150*50 и пол из СИПпанелей. хочется услышать (увидеть) ваши мнения про то, достаточен ли запас прочности данного фундамента. думал про ленточный: если по периметру заливать ленту, а по центру столбики- нужен брус под сип панели таже самая обвязка сверху получается, а если и внутри периметра лентой лить, то тут расходы ой ой какие получаются. да и почва такая гадкая- глина сплошная. и до речки метров где то 400 от участка, грунт вечно влажный. что вы мне скажите на это?

да, забыл сказать, если кому интересно это в Иваново, глубина промерзания около1400мм

12. Двинской
    Благодарности:
    44

Двинской

Живу здесь

Двинской

Живу здесь

Благодарности:
    44
    YegorKa, 300 мм над землей маловато. Свая 2500... А вдруг она закрутится полностью. У меня также глина, сваи 3000. Так одна закрутилась так, что после обрезания технологического отверстия осталось 300мм над землей, а этого оказалось недостаточно для проведения других работ.

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Естественно, перед завинчиванием (равно как и перед строительством вообще любого типа фундамента) желательно иметь данные по геологии участка. С винтовыми сваями правда можно обойтись и более бюджетным вариантом, в виде пробного завинчивания.
    С другой стороны, каркасник из СИП-панелей довольно-таки легкое и упругое сооружение, соответственно простит многое. Это я к тому, что заворачивать сваи до предела возможностей (либо смятия верхней части материала 4мм.ствола/трубы), с большой долей вероятности, не так уж и обязательно... В конце-концов, закрученную сваю можо и доварить сверху :)

14. YegorKa
    Благодарности:
    1

YegorKa

Новичок

YegorKa

Новичок

Благодарности:
    1
    Пробное завинчивание давно решил что точно буду делать. а вот от геологии откажусь т. к. строительство стараюсь делать как можно бюджетнее (в разумных пределах). все работы самостоятельно кроме завинчивания свай. проект на руках, хотя я так понимаю для ижс не выше 2 этажей и под 1 семью для разрешения не нужен он. поэтому он в основном как инструкция по сборке. 2500 думал хватит из-за того, что в том районе закручивали 2500 и якобы более чем достаточно, но будем посмотреть на пробное закручивание. И ещё вопрос: что прочнее будет свайный с верхним ростверком 300*300 или же мой вариант с ВС и 14м швелером? почему то мне доверия не внушает этот ростверк. но я ветеринар по образованию...

15. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
Статус темы:
Закрыта.