1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    НКТ с 7мм. стенкой - штука не такая уж и дешевая, хотя в продаже встречается и б/у в достаточно приличном состоянии (правда их длина как правило определенная и не очень подходящая для безотходного производства свайных стволов + придется срезать стыковые муфты)...
    По моему мнению, выбор в пользу литого наконечника вполне оправдан (особенно если делать сваи самостоятельно), а вот переплачивать за более толстую трубу особого смысла не вижу :hello:

2. Душный
    Благодарности:
    0

Душный

Новичок

Душный

Новичок

Благодарности:
    0
    Цена "Прогрессовских наконечников (как на фото выше) 1150р с доставкой до Челябинска, НКТ 114/7, б/у - трехметровая нарезка - 1 440р, по 480 за метр., итого 2 290р. Сварка конечно не бесплатно, но копейки., плюс закрутить (еще не приценивался но думаю не больше штуки)., по моему халява ...
    НКТ не просто более толстая), почитайте про нее.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Мне как то корежит мозг желание получить более высокое качество и расчет на Б/у трубы :)

4. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Используя трубу б/у НКТ, не забудьте проверить на радиацию, все они сифонят, даже не каждая приемка лома их принимает. Я б задумался, пока "все работает" ;)

5. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Извинись за то что так поздно отвечаю, стройка и работа все такое. так вот конкретно в данном аспекте я думаю что вам надо указывать что это только ваши теоретические мысли. так как ваши реплики многим могут показаться как от опытного свайщика.
    П. c. я специально рассчитывал данную сферу деятельности в плане бизнеса. так вот я вам скажу что все цены на сваи по россии (за исключением кринера) находятся на гране себестоимости и не включают в себя склад. отсюда следует что труба используется не новая, благо после по краски никто не узнает в ней ржавую лежалую трубу. это мне не позволило бросить свой взор на данную деятельность, так как я привык быть честным с клиентом (хоть это и мешает продвижению моих идей).естессно никакой супер надежной краске и пескоструе речи не идет.
    И самый большой нюанс-опыта эксплуатации серьезного НЕТ! и это факт, пусть что ни говорят свф или фундекс. для подтверждения можно посмотреть реальный год образования этих фирм

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Зпонятие закрутить требует как минимум свободного времени, некоторых физических сил и определенных навыков. Ну и думаю не стоит забывать о таком моменте, что фундамент крайне желательно предварительно просчитать и мало-мальски запроектировать ;)

А чего в ней такого особенного? Обычная горячекатанная труба из высокопрочной (низколегированной) стали типа 09Г2С... В насосно-компрессорном деле ее прочностные качества востребованы достаточно часто; в сфере малоэтажного винтового свайного строительства обычно такой надобности не возникает :)

В принципе, попадаются списанные достаточно хорошего качества (почти не коцанные), но нужно еще знать места где продают нужной длины и диаметра + успеть купить раньше других :aga:
    Один мой знакомый недавно делал винтовые сваи как раз из таких НКТшных БУ труб... По моим расчетам, в сравнении с применяемой повсеместно новой электросварной прямошовной в 4мм., выгоды нет практически никакой (за исключением более толстой стенки), зато сложнее и длительнее обработка и пр. вытекающие головняки.
    В результате, я остановился на выводе, что сие имеет смысл для маленьких свай (под заборные стойки, дорожныен указатели и сараи, т. е. для 57 и 76мм. труб), где диаметр ствола не позволяет провести полноценное качественное бетонирование внутренней полости :hello:

7. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    НКТ трубы делаются из высокопрочных конструкционных сталей 40Х, 45Х и их аналогов, а так же из более прочных сталей.
    Из таких сталей делаются так же шестерни и другие высоко-нагруженные детали в двигателях и агрегатах...

ГОСТ 633-80
    РД 39-0147014-217-86

8. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.514
    Проясняющий технол. видос по их сваям.

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Плохо знаком с английским, да и вообще, так до конца и не понял смысла подобного конструктива... :|:
    Если это один из вариантов исполнения винтонабивной (бурозавинчиваемой) технологии, т. е. что-то на подобии упрощенного аналога "Fundex", то как и на основании чего это все расчитывается? :)

10. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.514
    Вот такой метод, свая 1800 в грунт (с приваренной армой) + залить под 0 бетон. тумбы сверху 200х200,250х250...были мысли уже?

Вложения:

• 692389350.jpg
    • Фотка1081.jpg
  11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Для непучинистых грунтов - почему бы и нет. А вот для пучинистых - стремно.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.514

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.514
    Для пучинистых подуш. песчаную под тумбы. По принципу противопучинистой подушки под мзл, площадь опоры то на грунт не велика.

13. Alex_under
    Благодарности:
    118

Alex_under

Живу здесь

Alex_under

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нужен совет и помощь
    Ситуация: участок на торфе, поднят суглинком и песком, сделан винтовой фундамент.
    Необходимый уклон в канаву иногда отсутствует (уседает неравномерно, поэтому встречаются ямки)
    Местные советуют подсыпать под домом щебень. По их словам будет суше.

Вопросы:
    - стоит ли подсыпать?
    - критично, если уровень под домом будет ниже уровня вокруг дома?
    - если сделать отмостку щебнем типа той, как в каркасном доме в соответствующей ветке, будет ли достаточно, чтобы вода не затикала под дом?
    - если вывести водосточку в канаву, будет ли этого достаточно, чтобы под домом было сухо?
    Спасибо.

14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    А зачем тогда вообще нужны сваи? Да и мелкозаглубленная подушка не панацея, ибо при наличии высокого увровня подземный воды, имеется вероятность всплытия и/или заливание, что приведет к неравномерным деформациям пучения со всеми вытекающими негативными последствиями.
    Если делать висячий (с воздушным разнесением над поверхностью земли) ЖБ ростверк, то в большинстве случаев будет проще, дешевле и логичнее дополнить конструкцию классическими монолитными сваями-стойками (столбами), организуемыми в пробуренных скважинах (типа "Тисэ") :hello:

15. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Если сваи залить бетоном в -18,с добавлением присадки противоморозной, есть шанс замерзания воды и разрыва сваи?

Статус темы:
Закрыта.