1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Если для бани на винтовых сваях (как и на любом другом виде столбчатого фундамента с надземным ростверком) требуется снизить тепловые потери через пол, то можно например подшить лаги перекрытия снизу стекловолокнистой тканью, а внутреннее пространство (до уровня пола) заполнить каким-нибудь водо и биостойкомутеплителем с дренирующими свойствами, типа керамзита, пеностекольного гравия или крошки и т. п. :hello:

Постите, а какую гарантию дают конкуренты, т. е. производители оцинкованных винтовых свай? Обещания про 50-100 лет и > не рассматриваются, ибо все это не более чем слова, не подтвержденные реальным практическим опытом...
    Для примера, на станданртные работы по организации монолитного бетонного фундамента, большинство строительных организаций дает в лучшем случии письменную гарантию на 1 год ;)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Вам будет легче если мы дадим гарантию на 100 лет? :) Или вы тут же заподозрите подвох?

Я не говорю о том, что оцинковка будет хуже чем краска. Я говорю о том, что если делать хорошо, то окрашенная свая будет как минимум не хуже, про при этом дешевле.

3. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сравнительного опыта долговременного использования черная свая vs цинкованная нет. Приходится опираться на опыт использования черных и цинкованных труб в коммунальном хозве. Преимущества 1значно за вторыми:)
    Плюс в крашеных черных сваях есть особый момент- это недетские нагрузочки на трубу при завинчивании (изгиб/скручивание), сомневаюсь что в крашеной свае дело обойдется без микротрещин в покрытии. Ну а дальше- процесс расписывать не буду. А цинк это всежтаки молекулярный уровень.
    Насчет заработать на страхах. У вас 108я черная свая стоит 2650, цинк с литым наконечником в мск- 4000-4200. Но там только заводская цена наконечника 1200 (у вас наверное вся себестоимость сваи такая). Ну и считаем разницу в цене труб. У кого маржа со сваи получается больше?
    К чему спич, народ в ветке интересуется какие сваи надежней, но в ответ от вас втч получает ненавязчивый маркетинг:)

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Причем тут маркетинг?
    Можно сделать супернадежную сваю, хоть из титана или цельно литую. Только кому она реально нужна будет?

А сравнение с трубами в коммунальном хозяйстве просто некорректно, потому что трубы не испытывают никаких нагрузок в процессе их укладки.

Я говорю не про маркетинг, а про совершенно реальную рыночную ситуацию. Повышение цены на использование литых наконечников, оцинкованной трубы и т. п. - не даст соотносимого эффекта в надежности, сравнимого с хорошо сделанной окрашенной.
    Грубо говоря можете заплатить 100 рублей и получить некий уровень качества и надежности.
    а можете заплатить 200 но получить всего лишь 15-20% к уровню качества и надежности.
    Что выбрать - это уже дело конечного покупателя.
    Но стоит реально представлять какую прибавку к надежности вы получите за прибавку в цене.

Кроме того, да, окрашенная свая - в какой то степени лотерея. Допустим мы делаем толщину покрытия 250 микрон. Любую сваю можете проверить микрометром, если есть желание. Многие делают не больше 10-20микрон.

Но оцинковка ведь то же самое. Какое количество цинка было нанесено? Оцинковка оцинковке тоже рознь. Я думаю вы прекрасно знаете как у нас "экономят" на количестве цинка. Ржавеющие "оцинкованные" гвозди приходилось наблюдать? рыжие пятна и подтеки на "оцинкованных" кровлях, сквозную коррозию в порогах "оцинкованных" кузовов автомобилей?

И способы цинкования тоже разные. Далеко не все выдержат нагрузку при ввинчивании.

Еще пошел тренд "для надежности" частично закручивать клиентам 133 сваи руками! Хотя качественно закрутить такую сваю руками, чтобы она выполняла свою "надежную" роль практически не реально.

Отдельно хочется сказать по поводу "люди хотят знать". У нас был один показательный пример. Клиент, что называется "проел мозг" на тему надежности. В итоге, получив смету - сказал что "что то очень дорого", и плюнув на все свои рассуждения по надежности, заказал фундамент в другой фирме, которая предоставила самую низкую цену и убедила что "да нас все тоже самое только дешевле".
    А конец истории был в том, что спустя 1.5 года он вернулся к нам и очень сильно просил помочь спасти уже стоявшую коробку дома. Потому что умельцы так ему закрутили сваи, что 5 из 24 дали просадку в 5-7см под нагрузкой коробки. А фирма которая делала фундамент "умыла руки", потому что в договоре была прописана гарантия на сваи и в ответ на претензии клиента они сказали - а со сваями то все в порядке, они целые, какие у вас к нам претензии?

Так что не стоит говорить только о надежности свай. Фундамент это не только сваи, но и конструкция в целом, и качество и надежность монтажа. Вы же не будете судить о надежности монолитной ленты только на основании диаметра арматуры и марки бетона?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    По поводу коррозии.
    Уже писал вот в этой своей теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/119787/page-4#post-4047776

Самая опасная зона, как кстати всегда и говорилось - не лопасти и не ствол, а граница "земля воздух".
    А компания которую представляет СВФ мастер ставит на эту зону, дополнительно к краске еще толстую термоусадочную ленту, которая облегает сваю как вторая кожа.
    Так что я не испытывают совершенно никаких комплексов в отношении надежности своих окрашенных свай со сварным наконечником :)

6. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Почитал тут про болота. Оказывается болотная вода содержит фенол (интересно на сколько это полезно для здоровья, дачники ведь ее и пьют из скважин). Так вот фенол, как пишут, восстанавливает желез, отсюда и самородное болотное железо. Так что поведение свай в болотном торфе, на предмет коррозии, не показатель

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    У меня в какой то теме были снимки другого столба. Который стоит в глине на вьезде на участок. Причем там четко на этом стыке земля воздух был сварой шов. Он выглядит еще лучше :)

PS Нашел, вот оно. И столб кстати стоит дольше чем тот что в торфе, этот участок забора намного раньше делали.
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-24#post-3052487

PS Я вообще то не ставлю себе задачу убить чужих "тараканов" касательно коррозии. Просто говорю что мои тараканы на эту тему - умерли :)

8. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А у меня раскладушка из алюминия простояла три-четыре года и ножки как отрезало. Нужны нормальные исследования на предмет коррозии оформленные в виде соответствующих СНИПов.

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Вы думаете коррозию за всю историю металлов никто не изучал :)

Да по этой теме целые тома написаны научных трудов. И вопрос коррозии на самом деле очень и очень непростой. При том не имеющий однозначного ответа - делай так и все будет хорошо.

10. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    СНИП в студию! Все металлоконструкции закопанные в землю защищают протиоэдс (катодная защита), организованна эта защита довольно сложно, напряжение постоянно регулируется. Нормативный срок службы таких конструкций может быть и 20 лет и катодную защиту все равно ставят. Срок службы дома 50лет.

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    СНиП на что? На коррозию? :)

Прямо таки все без исключения? Включая трубы, о которых писал ув. Североморск?

12. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я не юрист, но продажу винновых свай под видом фундамента (без соответствующих СНИПов), можно подвести под статью о мошенничестве.

На защиту от коррозии винтовых свай.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Не юрист, но считаю что можно статью впаять.
    Не строитель, но считаю что ненадежно...
    Короче - я эту книгу не читал, но считаю...

:(

PS Вы вообще знаете что такое СНиП и как исследования можно оформить виде СНиПа? Или просто умных слов начитались?

14. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    «Книгу» я как раз читал, и не раз и очень внимательно, просто в "союз писателей" не вхожу.

Да это не моя головная боль, я свое предположение сделал, а кто хочет пусть сам решает

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Мне любопытно, а что конкретно вы желаете увидеть в этом СНиПе? :)

Статус темы:
Закрыта.