1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Джентельмены, а как вам идея не просто полимерных. а песчано-полимерных свай? ;) По типу того, как плитку тротуарную сейчас делают. Берем арматурную сетку в виде трубы и всё это безобразие заливаем полимерно-песчаной композицией. Снизу по такому же принципу армированный песчано-полимерный винт. :) Ы?

2. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Извините, но у Вас какие то "не правильные сваи", может "Ф..."? Дык мы их тоже потом приглашали исправлять кое что... Но в нашем случае не было выбора, так как никто просто тупо не работает по этой технологии (тобишь не из кого выбирать), а у Вас "хозяин барин"...

3. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Здается мне, что где то коэффициент потеряли) То есть тем, что это труба, соответственно с полостью внутри вы пренебрегаете и расчет ведете на стержень...По моему очень большие допуски...В любом случае это действительно не важно, так как я уже сказал сколько людей, столько и мнений, теорией можно многое обосновать, но факты есть факты, то, что я себе никогда не выполню монтаж сваи из чисто АЦ трубы это факт, даже с резьбой, это трудоемко и на мой взгляд неэффективно,...заливать ее бетоном- не экономично, так как кол-во бетона увеличится пропорционально диаметру, соответственно в 1,5 раза, да и бурение скважин мне не подуше, так как утрамбовываться грунт вокруг трубы будет долго, а это по моему мнение нарушение технологии и самого понятия винтовой сваи...
    Вернемся к нашим баранам, в самом начале данной темы было многими озвучено, а кем то даже приведены факты, что нормально покрыть цинком у нас могут в 2-3 местах по РФ кажется, при чем эти предприятия (из тех же слов) никогда этим не занимались, а все остальное- баловство, причем в тех же примерно постах был приведен пример на выкрученной свае через небольшой промежуток времени, дак как от цинка и следа нет, к тому же я понимаю цинк- мягкий металл, не очень восприимчивфый к всякого рода абразивам, чем по сути и является грунт...По моему мнению даже если он и не сотрется при завинчивании, то через сезон его точно не останется...Так зачем платить больше? Может лудше хорошая апоксидная двухкомпонентная обработка и полимер все же? в землю ультрафиолет разве попадает? я правда не задавался этим вопросом? реально где его лучи перестают воздействовать, ?

4. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Странно.., в Татарстане позавчера было до -28, снега выпало 10-15 см, промерзло от 15 до 40 см..., в зависимости от толщины снежного покрова.

5. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    [/QUOTE]
    В интернете и про конец света писали, ссылки прошу делать на госты а не на заборы...Извините если грубовато, просто в инете очень много мусора...

6. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    -Ну так найдите, что я потерял, что сомнительно.
    -На заливку трубы 150мм длинной 2,5м уйдет всего 42 литра раствора, можно и еще заложить арматуру.
    - Можно бурить, а начиная с глубины 1,5м используя АЦ трубу с резьбой как обсадную.
    - Утрамбовывать грунт не надо нести будет часть трубы на глубине ниже 1,5м и резьбы должно быть достаточно.
    -Нарушение технологии? А она, технология есть?
    - Цинк очень быстро съедает повышенная кислотность почвы.
    - По полимерному композиту, Вы зря не обратили внимание на мое сообщение, слабое место большие коэффициенты теплового расширения на морозных циклах армирующее волокно может начать отслаиваться от эпоксидного наполнителя. Появятся трещины и попавшая вода завершит дело.

7. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Снега у нас сейчас минимум сантиметров 70, а местами и до метра доходит, хоронили собаку дней 12назад ,правда копали на месте зарослей хрена и малины, от земли через три-четыре штыка идёт пар, морозы -35-39 стояли две недели. Сейчас у меня на участке свай не видно, только бугорки снега их выдают, а оставляли по 50см.

8. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не вопрос, дайте свой источник. Да на АЦ идет цемент не ниже марки 400.

9. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    А кстати, перед снегопадами набирал земли для расады на весну, ковырял в начале ломиком так как промёрзла,а теперь сразу копалась лопатами.

А кстати, перед снегопадами набирал земли для расады на весну, ковырял в начале ломиком так как промёрзла,а теперь сразу копалась лопатами.

10. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Хотел закончить эту тему, но никак не могу проити мимо этого...
    Если мы берем АЦ трубу, то раздавливание и разрыв, будут иметь такой же физический смысл, что и сжатие с расстяжением, так же действует сила, либо группа сил, или к примеру распределенная нагрузка на предмет испытаний (в данном случае АЦ труба) перпендикулярно (тоже в данном случае) оси вращения трубы под разным углом (тут и будет определяться какой процесс -сжатие или растяжение).
    Не слышал чтобы фиксировали показатели при испытаниях на трубу вдоль оси вращения, так как ЭТО ТРУБА, А НЕ ОПОРА. Если иметь ввиду сплошную сваю из АЦ, то это как раз ваш расчет, но это будет и дорого и похоже уже будет на бурозабивные, + прикиньте вес...
    Так что не вводите людей в заблуждение глупостями...

11. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Прочел три раза, но ничего не понял. :).

Естественно, марки АЦ вполне достаточно.

Нет считайте лучше, имеется ввиду именно полая труба, как она есть с толщиной стенок 1см.

Обоснуйте. :).

12. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    - Слишком самоуверено, будет время займусь. А пока сами заимитесь СОПРматом и строительной механикой, и все поймете...
    -В 108 уйдет в 1,5 раза меньше.
    -Как интересно завинчивать АЦ трубу, если она очень хрупкая, что даже в вашем источнике сказано, да и к перемене влажности ужасно относится, что в данном контексте немаловажно.
    -Почитайте труды Железкова.
    -Согласен, но не только.
    -Вы правы - не обратил, а зря, дельная мысль, но я думаю полимер можно адаптировать к этим условиям.

Я уже устал...Хватит спорить...

13. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Кстати смотрел сейчас прайс АЦ Воскресенского завода (если все верно понял, там черт голову сломит) – труба 150мм длинной 2,5м ценник 250р.

14. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Слово перпендикулярно оси вращения- ключевое..но если ничего не понятно, огда о чем вообще еще речь...

15. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А Вы действительно застройшик или очередной торговец винтовыми сваями? :).

Статус темы:
Закрыта.