1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Внимательно и с интересом слежу уже за четвертой серией:) темы, но последнее время ловлю себя на ощущении дежавю и сегодня понял - так это-же вольная импровизация по Войновичу...!:aga:
    "Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
    - Ну как, Ваня, самогоночка?
    - Первачок что надо,- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.- Аж дух зашибает.
    Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
    - Видал?
    - Из хлеба или из свеклы?- поинтересовался Чонкин.
    - Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
    Иван поперхнулся.
    - Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
    - Рецепт, Ваня, очень простой,- охотно пояснил Гладышев.- Берешь на кило дерьма кило сахару..."
    Прошу прощения за, может быть, слишком утрированное сравнение, но идея фикс прослеживается в обоих случаях.
    Подписываюсь под каждым словом...:super:
    Вот это дело:super:, а не слова, слова, слова... К тому же сдобренные, к месту и не всегда, красивой "умной" терминологией. :aga:

2. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271

Очень хорошее сравнение, только давайте будем последовательны, и продолжим сравнение на винтовые свай, которые по всем параметрам хуже АЦ труб с резьбой. Любой человек с трезвым не замороченным рекламой взглядом придет к такому выводу и о винтовых сваях. :),

Для меня до сих пор загадка почему люди ведутся на винты, приплачивая в трое и более раз, чтобы получить весьма сомнительную по надежности конструкцию, назвать ее фундаментом язык не поварачивается.

3. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Уважаемый! Стану самым верным Вашим адептом, но покажите мне объект поклонения! :) А то что-то без визуального созерцания и тактильного ощущения слаба вера, кругом ересь ввинчивается в сознание своими литыми и сварными лопастями...:)]
    Самое интересное, а почему-бы Вам самому не стать первым? :hello:
    "Где деньги, Зин...?" :nono: То бишь, где результаты тест-драйва?

4. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А мне оно надо? :).

Идея хорошая, но знаете что останавливает? Уже есть очень хороший фундамент типа ТИСЭ, а для тех случаев когда ТИСЭ не применима есть другие проверенные фундаменты те же забивные сваи. Я действительно считаю винты идей «фикс», а мой пример (кстати он абсолютно работоспособный и все заявленные мной характеристики с большой вероятностью достоверны, ну во всяком случае я пока не нашел у себя ошибок), он служит простой цели показать истинное место винтовых свай, и это место Вы очень метко указали.

А это не мое дело, я могу построить модель и провести расчет.

По идеи фикс, то что предпочитает потребитель это из области иррационального, ну хочет он винты в тридорого, ну заморочили ему голову, это конечно плохо но это пол беды, беда в том что даже в тридорого он не получает того, что ему наобещали.

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Возможно для Вас это будет и новостью, но давно существуют и еще более мощные варианты, нежели забивные сваи. Например, буронабивные, выполненные по технологии "Келли-штанга" (в качестве примера см. вложенные файлы) достигают диаметра 3-х метров и глубины 100м. :super:
    Большинство зданий и сооружений (в том числе подземных) - компромис, полученный в результате технико-экономического сравнения различных вариантов под конкретную задачу... Это я к тому, что не нужно считать застройщиков (многие из них профессионалы с соответствующим образованием и огромным опытом) полными дураками :)

Похвально. По карйней мере у Вас есть хоть какая-то жизненная цель :aga: ;)

Вложения:

• Буровая СБМ-4061«Буран» от ОАО«Стройдормаш» (2).jpg
    • Буровая СБМ-4061«Буран» от ОАО«Стройдормаш».jpg
    • Буровая СБМ-4061«Буран» от ОАО«Стройдормаш» (1).jpg
  6. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    А как хорошо все начиналось... Я, как романтичная курсистка, уши развесил: "Вот оно, зерно истины...!":)] Сейчас-же, в глубоком разочаровании, хочется освежить все знания ненормативной лексики. :no: И стоило, в течении почти двух недель, широко раздувать щеки, что-бы в итоге издать негромкий пук с легким ароматом сероводорода...:)]:)]:)]
    Можно было просто сказать:" Ребята, не внушают мне доверия винтосвайные фундаменты, я сторонник того-то и того..." :hndshk: Ну нет-же, гораздо интереснее потеоретизировать в стиле " есть-ли жизнь на Марсе".:)
    Я не апологет винтовых свай, но, проанализировав соотношение: цена - качество (применительно к конкретным условиям) - скорость возведения, все больше и больше склоняюсь в их пользу. И главное - они есть, бери и работай. Чего, к сожалению, не скажешь о Вашем "примере, абсолютно работоспособного с большой вероятностью..." Узнать-бы еще коэффициент вероятности... :aga:

7. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Да с винтовыми сваями все гораздо хуже, из застройщиков пытаются сделать этих самых дураков, не все же имеют соответствующее образование. Сколько уже тут было примеров застройщиков, которым предложили винтовые сваи по заоблачной цене, при том, что были другие значительно более дешевые решения.

Прочел, смыслов не увидел, отвечать не на что. :).

8. Kos252
    Благодарности:
    7

Kos252

Участник

Kos252

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Подскажите как правильно обвязать данный проект на свайном фундаменте
    по каким осям крест накрест, а какие можно оставить в одном направлении. Дом каркасник (2 этажа) планируется, обвязка составным брусом 150*200.

9. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да как-то знаю я это. И при чем тут ГОСТовские стали или нет..? Речь не идет о сварке именно разных марок сталей. При превышении в стали уровня углерода более. 25% начинается ухудшение свариваемости. Сталь 45 (и выше по углероду) считается очень трудно свариваемой. Физику процесса объяснять не буду - поищите сами в инете... Мне один гл. инженер совхоза рассказывал как слесарь приварил к емкости высокого давления штуцер, выточенный из стали 45. Так этот штуцер оторвался и пробил ворота метрах в 50-и при повышении давления в установке. Срезало прямо по сварному шву! Вот так вот... Лучше такие вещи знать, чтобы не попасть в беду случайно.
    Технология ЛГМ предполагает выплавление (газификация) полистирольной модели в процессе литья. При этом происходит не прогнозируемое насыщение стали углеродом. Декларируемая Ст35Л (которая и так сложно варится) при проверке оказывается Ст45 и выше! Вот и вся "ТЕХНОЛОГИЯ":).ХТС, например, предусматривает литье в пустую форму. Углерод повышается, но очень незначительно.
    Кстати, и Ст20 и Ст3 содержат менее. 25% углерода.
    Не себе, а одному из участников форума. Вы же сами начали бессмысленный (и на мой взгляд совершенно глупый) разговор о работе АЦ трубы на осевое сжатие, и по сути спровоцировали такие предложения...Засоряете мозг посетителям форума, и больше ничего, к сожалению...:( Извините за офф!

ИМХО, "крест-накрест" на пересечении несущих стен. Остальное - достаточно одного бруса. Кстати, почему нет свай под центральной несущей стеной? Или она не несущая?

10. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ну это опять же, как Вы только что верно заметили, не более чем Ваши предположения. А вот от куда Вы взяли прочность асбестоцемента на сжатия я так и не дождался, хотя бы ссылки, хоть на какой-то более – менее надежный ресурс. Видимо про несущую АЦ, это же были Ваши предположения. Я не ставлю свей цели в чем-то Вас переубедить, но Вы постоянно меня в чем-то обвиняете, хотелось бы чтобы Вы подкрепляли это аргументами. Иначе просто не на что отвечать.

11. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286

Прочитал пять раз. Ничего не понял. Вы о чём опять? :) Читайте не только свои посты и все будет хорошо.
    Боюсь, у Вас и не получится. Переубедить-то! Аргументы (и с ссылками тоже) кончились посте на 15-м, когда я понял что наливать воду в дырявое ведро - бесперспективно. Тем более пытаться понять бурный поток Ваших сомнительных умозаключений... И так потратил массу времени на изучение вопроса по АЦ трубам.
    А по поводу вопросов - не надо обманывать себя. Их осталась масса без Вашего ответа. Вы же просто боитесь признаться себе в собственной некомпетентности. Тем более - показать другим! Отсюда - дилетантизм и профанация цветут просто пышным цветом! :hello:

12. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Было бы еще лучше если бы Вы потратели время на изучение до того как стали рассуждать на тему о их несущей способности.

13. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Я конечно извиняюсь, но пытался не реагировать на этот бред...скажу честно долго держался... но вы. по- моему, эгоист, не слушающий и не уважающий чужого мнения делетант, который все время пытается навязать свое мнение другим людям, не слушая обоснованных доводов, так как боится, что те кто ранее считали его проффесионалом в нем разочаруются, до этого вы мне сами предоставляли недостоверную информацию о прочности АЦ на сжатие, которую кроме как в интернете не смогли нигде найти. сейчас же других вводите в заблуждение, когда вам приводят ссылки с СНИПов...не морочьте людям головы, ВЫ ВСЕХ УЖЕ ДОСТАЛИ...ац СВАЯ САМА ПО СЕБЕ БРЕД, КАК С РЕЗЬБОЙ ТАК И БЕЗ НЕЕ...

Mike 2011, не обращайте внимания, я думаю это и вас уже достало...ну его...

14. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ну так опровергните хоть как-то, ну хоть какой-то ссылкой, хоть на кокой-то источник. Вы ведь тоже вещаете в инете, и Ваши слова часть инета и практически ничего не стоят, и чем грубее Ваши ответы тем меньше их стоимость, нужны ссылки. Я свои источник (не такой уж и плохой) приводил, повторю мне не сложно

https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/65487/%D0%90%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

В затвердевшем состоянии А. обладает высокими физико-механическими свойствами: предел прочности при изгибе до 30 Мн/м2 (300 кгс/см2), при сжатии до 90 Мн/м2

90 Мн/м2 соответствует 900 кг на см в квадрате. Для 150 трубы при толщине стенок 1см это 40,5 тон на сжатие.

15. DedSerga
    Благодарности:
    41

DedSerga

Участник

DedSerga

Участник

Благодарности:
    41
    Карфаген должен быть разрушен...:)]:)]:)]
    Прошу у участников темы прощения за флуд, но достало...

Статус темы:
Закрыта.