1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barmenson
    Благодарности:
    378

barmenson

Живу здесь

barmenson

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Добрый день!
    читал усиленно все 4 архива.
    понял, что для патио - винтовый сваи для меня самое оно)
    вообщем задачка сделать патио 4х10 метров. думаю вбить сваи, обвязать П образным профилем. поставить металлические столбы 10см х10см на них прикрепить крышу. крышу накрыть ЦПЧ. грунт глина - на 4 метра вниз-проверено при возведении цоколя.
    фото прилагаю.
    сваи должны быть ввернуты и (с учетом п образного профиля верхней обвязки) образовывать платформу вровень с дверью.
    (фото прилагаю)
    сформировались вопросы:
    1. достаточно ли в моем случае сваи толщиной 89.
    2. какое расстояние между ними делать? (2,5 или всеже 2 метра?)
    3. есть проблема - вокруг дома сделан дренаж, т. е. все пространство вокруг дома на расстоянии 1-1,5 метра засыпано песком и сваи (ближний ряд к дому) туда не ввернешь. допускается ли снос оси для такого патио? (т.е. если их ввернуть на 1.5 метра от дома, а вертикальный столб под крышу пойдет непосредственно вдоль стены дома).
    4. нужен ли средний ряд свай или достаточно два ряда?
    т. е. вернуть 8 свай (по 4 в ряду на расстоянии 2,5 метра) или 10 свай (по 5 в ряду на расстоянии 2 метра).
    5. Нужно ли обращаться в контору для их завинчивания? или 5 узбеков справятся. у меня ситуация-бригада постоянная и на зарплате: т. е. из серии можно копать, можно не копать, зп все равно идет. мне дешевле их использовать, чем платить за услугу фирме. представители фирмачей присутствующих здесь, конечно будут говорить, что это сложно и обязательно нужна техника, но все же - реально ли без сильной потери качества? взять в аренду насадку и вперед.
    6. с патио хочу сделать жесткую лестницу сварную, на нее уже установить както плитку (пока правда не понимаю как-если будут советы вэлкам!). вопрос - можно ли ввернуть еще 2 сваи там где будет лестница, срезать сваи вровень с землей и оттуда сделать лестницу, приварив ее к воздвигнутому фундаменту из винтовых свай. так делали?
    2. Пошлите меня (можно в личку) где купить сами сваи лучше и по качеству и по цене.

Вложения:

• 101616257.jpg
    • 101616292 (1).jpg
    • 101261273.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Да, но я бы взял 108-е, т. к. такие стволы проще бетонировать.

Насколько я понимаю, данная конструкция, всилу небольшого веса, оказывает не столь уж значительное давление на грунт, поэтому, шаг свай будет лимитирован исключительно жесткостью обвязки (ростверка).

Винтовые сваи вполне успешно погружаются в любой тип грунта за исключением каменистого или крупнообломочного.

Нужно смотреть планировку.

Это как хотите. Естественно, в случии самостроя гарантии уже никто не даст.

Я себя к знатокам в данном вопросе не причисляю. Почему бы например не попытаться смастерить покрытия ступеней из плоских асбоцементных листов (ацеида), на которые достаточно просто клеить эту плитку?

Я так не делал и нигде такое не видел, но особых препятствий к осуществлению не вижу :hello:

3. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    День добрый. Завинтил в ноябре фундамент под дом, теперь захотелось пристроить тамбур, соответственно, нужен фунд под него. Пристрой маленький - всего 6 свай. Те бойцы, которые крутили дом ехать отказываются - типо как мало работы. Порекомендуйте пожалуйста в личку вменяемую контору (частника), который завинтит качественно 6 (может 8) свай.
    И еще по ходу вопрос возник: их самостоятельно насколько тяжело вручную закрутить, приспособы специальные нужны какие нибудь? (Таджик рядом билдинг присутствует).
    Заранее весьма благодарен за ответы

4. ИванЧеремных
    Благодарности:
    1

ИванЧеремных

Новичок

ИванЧеремных

Новичок

Благодарности:
    1
    12 марта завинтили сваи под сруб бани 6х6. Сваи изготовили за 3 дня. 9 штук 89х2500 мм, 3 штуки 89х3000 мм, 3 штуки 76х2500 мм. Нижние концы свай заварены под острый конус, верхние торцы заварены круглыми пятаками и усилены косынками. В пятаках отверстия для крепления адаптера к ямобуру, в них же завинчу болты-саморезы для крепления обвязки из бруса 200х200. Труба использована НКТ 89/6.5. Сталь хорошая, в земле, а тем более в красной глине, как у меня, ей сто лет не будет ничего. Сваи вышли 31350 руб.
    Монтаж ямобуром в течении 1-го рабочего дня - 30000 руб.
    Плюс потратился на гусеничный трактор, чтобы почистить дорогу к участку и площадку под фундамент.
    С фирмой заключал договор на изготовление свай (оплата вся сразу). Монтаж тоже по договору, оплатил по факту. Перед началом монтажа подписал схему монтажа, т. н. "свайное поле" и указал на нем привязку к местности, затем поставили арматурину, обозначающую контрольную первую точку.
    Вечером приехал и принял работу. Все сваи смонтированы вертикально, оголовки на одном уровне, размеры выдержаны с точностью +-5мм.
    Я остался доволен, строиться буду дальше... Может тоже тему создам про свою стройку.
    П. С. Фотографировал видеорегистратором, поэтому какчество картинки из-за параллакса не особо, да и стемнело уже.
    Свайное поле.JPG MVII0222.JPG MVII0224.JPG

5. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Извините что врываюсь в ветку...задам вопрос по винтовым сваям, а именно про обустройство перед установкой свай и после...Весной на участке где будем ставить дом - стоит вода. Хотим снять грунт сантиметров 20 и зысапь песком с приподниманием, потом сваи ввентить, а вот потом Тефонд! Так вот про этот Тефонд хотелось бы по-подробней узнать...я видела его на этом форуме на одной стройке (сказали хорошая штука), просто уложили на землю по периметру дома. Зачем он? Чем поможет? Дом из SIP панелей!

6. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ну Tefond это пластины по сути для отвода воды - вещь хорощая при любом типе фундамента, но врядли 100% эффективная. Надо делать дренаж и водоотвод. Ваш Tefond это только водоотвод и притом поверхностный. Я могу сильно ошибаться - эксперты могут поправить.

7. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Фото
    elen242 у нее я увидела это DSC02510.JPG

8. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Смысл такого применения тефонда не понятен

9. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    О тут меня упомянули. :|: Постараюсь объяснить зачем. ;) Земля это источник влаги, я, таким образом, отсекаю влагу от земли (кстати, если снять 20 см грунта и положить туда песок, то получится как ванна с песком. Попробуйте выкопать ямку в глине или земле и насыпать туда песка, через несколько дней верхний песок подсохнет, а если копнуть, то там он в воде будет.) Препятствию роста сорняков (источник живности). По периметру дома будет сделана отводная канавка со щебнем и приемными колодцами для приема с крыши воды. Тефонд можно заменить на любой материал, который не пропускает влагу (у меня пошли и остатки от бассейна, правда плёнка должна быть толстая), Я отказалась от обмазывания нижних панелей здания, так как я считаю, что дерево должно дышать.

10. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Так у вас без битума? Что касается песка...значит снимать не будем слой - прям так сверху, все равно поднимать участок. Я просто думаю, не будет ли это лишней тратой денег, в моем случае, если я низину панелей обделаю битумной мастикой и еще и Тефонд положу, потом еще отмостку планируем. Или тоже отказаться от мастики, читала не очень лестные комменты про нее.

11. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Вопросик:hello: - а как внутри полы делали тогда...какие слои и сколько? Гидроизоляция?

12. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Barmenson, и вам тогда отвечу ваше патио особо не вызывает проблем. Сваи 89 вполне можно.(на авито видела дешевли) Мы с мужем года 3 назад сделали террасу (посмотрите у меня в альбоме Сад мой) мы вообще к дому привязались, всё нормуль. Можете сделать так от дома первый ряд на 2 метра и 4сваи по 2.5 (10метров) и ещё один ряд через 2 метра также. Итого 8свай. (с большим запасом), а к дому брус или металл на анкера. А покрытие посмотрите Террасная доска из ДПК. Где то на форуме я уже про неё рассказывала. :|: Забейте в поисковик таррасная доска, какие там патио:super: (А с крышей это уже терраска:aga:)

Вложения:

• 2012-07-28 16.05.33.jpg
    • 2013-03-22 14.43.11.jpg
  13. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Сейчас в личку напишу :hndshk:. Отмосток точно не нужен ;)

14. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Террасная доска эта хорошая...знаю, так как нахожусь довольно таки много, там где она использована в беседке и лестница тоже из нее...удобная штука, только вот по мне - дорого...за сколько вы брали? У нас терраса 2Х4 примерно планируется или 2Х5.

:hndshk:

15. Тимофей222
    Благодарности:
    2

Тимофей222

Новичок

Тимофей222

Новичок

Благодарности:
    2
    Нужен совет профи!
    собрался строить дом и не могу определиться с количеством свай.
    Параметры дома:
    каркасник с осп и утеплителем
    8*10 м
    2 этажа (2й - мансарда)
    несущих стен 2 (скорее всего) ..
    окна пластик.
    кровля стальная.
    Сваи хочу винтовые, т. к. быстрее и чуток дешевле.
    Местонахождение - Хабаровск (оч холодно! промерзание около 2,5м)
    Считал на http://sv-fundament.ru , не то, т.к. сваи хочу не лопосные а саморезные.
    Считал на http://domina27.narod.ru/podbor-vintovih-svai.html
    там именно те сваи, что нужны.
    Насчитал всего 15 свай .. Очень насторожился, а не маловато будет?
    не понимаю я .. прога показала запас несущий больше чем вес дома раза в 3!

Уважаемые профи по свайным фундаментам ! подскажите по опыту, хватает 15 свай на такой дом?

ps сообщение продублировал из темы https://www.forumhouse.ru/threads/199764/
    просто эту тему нашел позже .. А там не пойму как удалить ... :|:

Статус темы:
Закрыта.