1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Если видели, зачем про каску написали?

Эту фотку желательно видеть всем, кто собирается закручивать подобную дрянь.

Да Вы видать прикормленный товарищ... :aga:
    Все ответы мне дала вменяемая документация. Жаль только прочитал я её уже после того, как каркас поставил.

Здесь посмотрите.

2. kral
    Благодарности:
    26

kral

Живу здесь

kral

Живу здесь

Благодарности:
    26
    если толщина стали позволит. цинкование хорошо на открытом воздухе а не в грунте. цинковое покрытие на стали в грунте разрушается очень быстро.

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    А может проще сразу трубы на основе прокатных кругов? :aga:
    Вы только представляете себе стоимость (да и вес) таких городушек? Боюсь что обойдется сопоставимо с качественной монолитной армобетонной плавающей ребристой плитой ;) Кроме того, найти в продаже оцинкованную трубу такой толщиной вряд ли получится. Специально возить Ваши сваи на оцинковку - дополнительное увеличение стоимости, если вообще кто-то из оцинковщиков (такое оборудование есть только у крупных промышленных предприятий) возьмется за такой малый заказ, что весьма сомнительно.

На удивление, за вычетом транспортных расходов и потраченного времени, стоимость горячего цинкового покрытия на курпных промышленных предприятиях, например у нас в области составляет около 18-20руб./кг.веса изделия (без учета наценки за возможную зачистку окалины или окислов), что вкупе со стоимостью металлической основы, вполне сопоставимо с ценой на готовые оцинкованные изделия (например трубы)... Но думаю рентабельно с этим связываться только при крупносерийном выпуске т. е. наличии постоянного спроса на оцинкованные сваи ибо мотаться под рядового индивидуального заказчика (например, возжелавшего разово 10-30 свай), муторно и дорого...
    Как вариант для любителей цинка, можно приварить готовую заводскую горячеоцинкованную трубу к литому наконечнику, который (а также место контактной сварки) потом просто покрасить той же корабельной 2-компанентной эпоксидной эмалью, ну или чем-то другим, не менее термоядерным. Насколько мне известно, так поступают некоторые производители винтовых свай (по крайней мере указывают на дополнительную возможность такого исполнения) :)

Если не затруднит, приведите пожалуйста шифр данного документа и/или желательно ссылочку на него, а еще лучше - его русскоязычную версию :hndshk:

А что можно сказать про крашенные? Краска краске рознь, равно как и качество подготовки поверхности + еще куча сопутствующих факторов (более подробно данный вопрос разбирался в первых частях переписок)... Теоретически, при механической сохранности защитного покрытия из полимерной эмали, будучи расположенным в земле, т. е. изолированным от действия ультрафиолетового спектра солнечного излучения, оно способно сохранять изоляционные свойства на протяжении десятилетий, если не столетий; та же эпоксдка практически на 99% химически инертна (не взаимодействует с другими веществами), т. е. близка по данному значению к стеклу :um:
    Кроме того, в теме уже десятки раз проскакивала рекомендация бетонирования внутренней полости ствола (желательно также еще и с армированием, например отрезком стальной трубы), что способно многократно продлить прогнозируемый срок службы... если все сделать качественно, не скупиться, т. е. не экономить на важных мелочах, то думаю на век большинства из нас должно хватить даже с приличным запасом :super:

Где, кем, когда и на основании чего была получена эта картинака? :)]
    Для тех, кто хочет чуток углубить познания в данной области, выкладываю фрагмент исследовательской рукописи (см.приложение)... :hello:

Вложения:

4. Максим75477
    Благодарности:
    3

Максим75477

Участник

Максим75477

Участник

Благодарности:
    3
    Кто нибудь отзовитесь если делали свайный фундамент в этой фирме https://svainova.ru/

5. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Aztek,
    Ну так срежьте сваи и поставьте другой фундамент.
    Что за проблема у вас
    Заржавела чутка?

6. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Я покупал у них сваи, производство со слов продавца в Красноярске, одну сваю пришлось выкручивать, покрытие было на месте, немного царапин на черном первом слое покрытия, второй зелёный слой покрытия был целый. За столицу не знаю.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Чутка? Вы фотографию ещё раз посмотрите.
    Срезать и поставить новые? Замечательный совет. Вот только непонятно как это сделать под уже установленным каркасом (в моём случае крутить в одно плечо почти невозможно) и за чей счёт?

8. Максим75477
    Благодарности:
    3

Максим75477

Участник

Максим75477

Участник

Благодарности:
    3
    Писал в понедельник на сайте "Ф-с" свой не положительный отзыв о том что присутствует несогласованность действий между менеджерами и установщиками, о том что меня 2 раза кидали установщики в назначенный день и том что при заказе в третий раз Я спросил у менеджера про гарантии что установщики приедут и проведут пробное закручивание. Менеджер мне прямым текстом сказал "Мы ни каких гарантий дать не можем" (хотя заказывал за неделю) так этот "отзыв" отсутствует на сайте. Как всегда блестают только одни позитивные отзывы! Не верьте тому что читаете на их сайте и 1000 раз подумайте прежде чем обращаться!

Повсюду, то есть брать у них можно, криминала нет, как работают? нормально закрутили? без косяков?

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Эта картинка была получена мной методом скриншота с отчёта английского института винтовых свай в Хартфордшире от сентября 2010 г.

R. Revie “Uhlig’s Corrosion Handbook".
    American Water Works Association C-105: "A corrosion grading for relating corrosivity to soil conditions".
    National Corrugated Steel Pipe Association: "CSP Durability Guide".
    Eurocode 1993 - Part 5 – 2007 UK National Annex – таблица 4.1.
    FHWA-SA-96-072 "Сorrosion rates for hot dipped galvanising".

Как показала практика, про них можно сказать, что все они ржавеют.

Я всё сделал качественно - качественно выбрал самую раскрученную контору, качественно заплатил, в результате имею качественно заржавевшие сваи.

10. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я только хотел сказать, а где данные по сроку службы свай оцинкованных, на сколько лет их хватит?

11. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Примерно так: https://www.forumhouse.ru/threads/155402/

P. S. ...без сомнения это затраты

12. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    По моему закрутить сваи по наружному периметру дома машиной и в ручную внутри дома, сделать обвязку между ними проще, чем сдвигать дом с пятна застройки.

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    ОК :hndshk:
    На этот вопрос невозможно ответить однозначно, там слишком много переменных - толщина цинкования, тип стали, толщина стали, хим. состав почвы, наличие и количество анаэробных бактерий, ускоряющих коррозию, сопротивление почвы, плотность почвы - это только навскидку, наверняка ещё есть немало.
    Могу только привести один из примеров расчёта расхода цинка (условия, к сожалению, не оговариваются):

Здесь видно, что слой цинка 85 микрон прослужит 15 лет, после чего начнёт ржаветь сама труба.

14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Показывает чья практика? почемы Вы собственный неудачный опыт обобщаете до мирового масштаба?
    Кроме того, появление ржавчины (окисла) на черной/углеродистой стали, тем более в локальных участках, далеко еще не показатель сквозного разрушения. Например, у меня в саду стальной поливочный бак (в нем почти круглый год присуствует вода, насыщенная кислородом) изнутри заржавел сразу же, но за 20 лет 4мм. сталь так пока нигде насквозь не проелась; у соседей есть аналогичные исправные конструкции значительно постарше... Тем более если ствол забетонирован качественным высокомарочным бетоном, с соблюдением технологии, то я бы вообще не стал волноваться :)

Можно и внутри машиной, например стрелой через окно :)]
    С другой стороны, эстетическая составляющая цокольной части явно упадет, что в случии с домом для постоянного проживания приемлемо не для всех.

Однако, это не мешает буржуям активно использовать винтосвайные фундаменты (как оцинкованные, так и нет) на протяжении уже многих десятилетий, причем лопасти там обычно приварные и никаких бетонирований стволов не применяют... Неужто они настолько глупы, что вновь и вновь наступают на те же грабли, регулярно закладывая заведомо ущербную конструкцию с крайне низким сроком эксплуатации? ;)

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Это не только затраты, но ещё необходимость наличия свободного места.

Для этого как минимум нужно иметь возможность подъехать к дому со всех сторон.

Вообще не представляю как это можно сделать. Я крутил на 2 метра (вывести лопасть из кислородосодержащей зоны) на грани сил в 2 плеча по 5 метров каждое, на каждом по 2 человека. Как это можно сделать внутри дома?

Статус темы:
Закрыта.