1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Это будет нашим секретом :)
    На самом деле я не думаю что данный пункт сильно критичен по отношению к моим 5 метровым сваям :)

2. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    На практике-то может и не критичен, но при толковании Договора (тьфу*3) будет "чистая" теория:um:, а в Договоре про длину свай (в разрезе отступов) ничего не сказано.

3. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Катодная защита помогает на краске, а металлу, где эта краска уже разрушилась.
    Месяцами и свая не разрушится, но это не главное, главное - Вы не захотели увидеть критическую разницу - ледоколы проходят техническое обслуживание, сваи Вы, надеюсь, не предлагаете регулярно перекрашивать?

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Мы ведь не религию выбираем, это там всё на вере основано, а здесь факты нужны.
    Основных фактов три: тип стали, толщина стенки и тип покрытия. Ну ещё качество сварки, но это более прозрачно. Значение всего остального ничтожно.

Именно так. Имею предположить, что и вторая такая же, ибо ничего отличного от первой не предлагает.

Есть производители. Есть отличные производители за пределами России. Есть неплохие (судя по обещаниям) производители, например, в Питере. Именно их я сейчас и использовал бы, но поздно уже...

Этим я объяснил Вам почему мало фотографий заржавевших свай.
    Убеждать надо не меня, намного важнее самому получить уверенность в сохранности своего фундамента.

Не было такого, Вы сказали что под лентой всего лишь 30 см, а не метр.

Вы купили крашеные тонкостенные сваи из непонятной марки стали - точно такие же, как и я. Не могли бы Вы пояснить Ваши критерии?

5. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    ...проходят не чаще чем раз в несколько месяцев.
    И нужда в этом тех-обслуживании только по тому, что они в весь период до тех-обслуживания находятся в движении - т. е. планомерно, каждый день, методично обдираемые льдом.

В отличии от ледоколов критические нагрузки, на покрытие, свая испытывает только в момент завинчивания! А это примерно 10...20 минут. За такой промежуток воздействий на сваю, качественное покрытие не успеет стереться.

Кроме того при установке, свая погружается за n оборотов равное n = L / h (где L - длина сваи, h - шаг лопасти).
    Количество оборотов на прямую влияет на количество циклов трения участков ствола сваи.
    ...для 2х метровых свай с шагом лопасти 0,1 м свая закручивается за 20 оборотов, что есть не так уж и много.

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ссылка битая к сожалению.
    Патент на термоусадочную плёнку получен давным давно и уж никак не свайщиками конечно.
    Патент на полезную модель штука весьма презабавная. Самое главное - она не требует изобретательного содержания. Т. е. например можно сделать удлинитель с подсветкой розетки - это полезная модель.
    Хотя с другой стороны как им могли выдать патент на чужое изобретение... :faq: бред какой-то...

Потому же неизвестной, что она нигде не указана в документации. Или у Вас указана?
    СТ3 кстати мягко говоря не лучший вариант.

Так я ж и говорю, что не видел, что не дают гарантии.
    В моём договоре гарантия один год. Это издевательство. Если мне не изменяет память (не помню где видел, потому не привожу номер документа и ничего не утверждаю), на подобные типы фундаментов установлен минимальный срок службы 50 лет.
    Какой срок гарантии даёт рекламируемая Вами контора? Интересны не Ваши предположения, а задокументированные сроки (вероятность переименования конторы в данном случае рассматривать не будем).

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вот именно. Если бы была возможность раз в несколько месяцев обслуживать сваи - я был бы согласен на их окраску. При этом давайте всё же не будем сравнивать качество изготовления ледокольного корпуса и сваи. Я не знаю как там контролируется покрытие, но очень хорошо знаю как контролируется качество сварки. Поверьте, это очень далеко от уровня сварных труб.

Вы шутите наверное?
    В моих условиях уровень грунта в зависимости от сезона меняется на 13 см (причём процесс этот непрерывен), и это песок, а не лёд. У какого из этих материалов абразивность выше нужно пояснять?

8. ССергей
    Благодарности:
    24.478

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.478
    Чем она не устраивает.
    Может анализ на коррозионную агрессивность грунта сделать.

9. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А вы считаете, что пропагандируемая вами оцинковка выдержит? ...и не потребует обслуживания раз в несколько месяцев?

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Скоростью ржавления.

По всей Нижегородской области?
    Может быть лучше производитель этим займётся? И даст нормальную гарантию на продукцию?

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я не пропагандирую оцинковку, а констатирую факт ржавления всех крашеных свай, которые мне удалось увидеть.
    Про оцинковку не считаю, а вижу расчёты соответствующего института (см. мои посты выше). Почему-то я этим ребятам доверяю неизмеримо больше, чем нашим свайщикам с регулярным переименованием фирм и отсутствием каких-либо гарантийных обязательств.
    Здесь я вижу срок службы слоя цинка 15 лет, после чего начнёт ржаветь сама труба, но она там не бывает тоньше 8 мм.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.478

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.478
    Геолог. кор. анализ вот это как раз ваша и проектировщика забота и принятие соответствующего решения по применению того или иного типа фундамента.

Вложения:

• SRFile2013_6_9_22_59_53_609.jpg
  13. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Об износостойкости покрытий:

1. Износостойкость цинковых покрытий

http://razvitie-pu.ru/?page_id=5800#1
    Подзаголовок "Цинковое покрытие", п. 6.:
    2. Износостойкость эпоксидных смол

http://txt.g-ost.ru/44/44755/ "Рекомендации по ремонту цементобетонных покрытий с применением эпоксидных смол"
    или http://urlid.ru/b9nx

З. Ы. Эпоксидные смолы являются основой ледокольных красок.

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Как бы не так.
    1. Все свайные фирмы, в том числе активно здесь рекламируемые, указывают применимость свай на болотах. В соответствии с Вашей справедливой таблицей при нарушенном покрытии 3мм металла сгниют через 10 лет, т. е. от моей сваи останется стеночка 0.5 мм и она просто сложится.
    2. В соответствии с ЗоЗПП продавец, продавая мне сваи, должен исходить из того, что я не имею специальных знаний о его товаре. Соответственно продавец обязан проинформировать меня, что краска облезет и свая в условиях болота сгниёт через 10 (или чуть больше) лет.
    Всё это я без проблем доказал бы в суде, да вот судиться не с кем.

15. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Если б в общей массе всех выпускаемых в стране свай, половина свай была оцинкована то, констатация фактов ржавления оцинкованных свай было бы возможно не меньше (и даже возможно больше). Потому как качественную оцинковку могут сделать не каждый производитель. Так же как и качественную полимерную окраску могут сделать не все производители.

Статус темы:
Закрыта.