1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 28

Фундамент на винтовых сваях 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем PavP, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Добромысл
    Благодарности:
    19

Добромысл

Живу здесь

Добромысл

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Во что увидел в рекламном баннере в мобильном браузере. Китайский гибрид шуруп+синее покрытие :) vintovie_svai.jpg

2. Maligor5
    Благодарности:
    3

Maligor5

Участник

Maligor5

Участник

Благодарности:
    3
    Может не дочитал - может недопонял. Понятие свая "встала" - что это значит? Некоторые писали это когда 4 крепких мужика уже не могут крутить дальше. Вчера вдвоем (не Рэмбо) установили 12 шт. 89*2500 свай. Намека на деформации нет - входили достаточно легко. Грунт торф 25 см. далее сулинок, УГВ - 1м. Что это? Недокрут? Ставить собрался СИП. Боязно...

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Maligor5, Это значит что достигнут необходимый крутящий момент.
    И уже очень очень давно, было опытным путем выведено, что этот момент +\- трамвайная остановка достигается, когда 4 крепких мужика уже, используя 2.5 метровые рычаги, уже ни какими силами не могут прокрутить сваю еще. Например когда мне докручивали вручную сваи, то под конец их уже не столько нлавно крутили, сколько пытались рывковым усилием закрутить еще глубже.

Так что высока вероятность того что сваи ваше "недокручены". Скажется это в том, что несущая способность свай - окажется ниже чем должна быть. Насколько ниже - одному богу известно.
    Да и кто вам посоветовал 89 сваи делать? Это же вариант разве что под 1 этажный дом.

4. Maligor5
    Благодарности:
    3

Maligor5

Участник

Maligor5

Участник

Благодарности:
    3
    Так оно и есть -легкий гостевой домик.
    Думаю наварить удлинитель на сваю - на форуме такое встречал. Сомневаюсь по поводу длины.

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Здесь еще многое зависит от строения винтовой части сваи (либо ее наконечника), т. е. конструкция отличная от эталонной вполне может достигнуть своего пика на значительно меньшей глубине, что также не лучшим образом скажется на несущей способности.
    Это прямой намек на то, что не все сваи одинаковые и желательно избегать всяких дешевых кустарных "поделок", сфорганенных где-нибудь в гараже, кувалдой на коленках. Цельнолитой наконечник дает большую гарантию от подобных "фокусов", но и они бывают (доводилось видеть фото) отличны от правильной оптимальной геометрии :)

6. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Сегодня натолкнулся на старую трубу точнее две, заинтересовался. Труба была закопана еще во времена СССР, стояли ворота, вряд ли её красили когда закапывали, так вот, труба сверху вполне целая хоть и была под землей, специально поцарапал её гвоздем, а вот внутри выглядит ужасно, глубокие раковины. Собственно вот фото.

Вложения:

• 16062013292.jpg
    • 16062013293.jpg
  7. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    земляк ты только не обижайся, но скажи в чем разница сваи сваренной в гараже или на "заводе"?
    так называемый завод представляет тот же гараж, из оборудования вулканит да старый тдм (ну пусть новый) в арендованном цехе. я видел почти все сваи представленные у нас, фуфло полное. вся опора (тоесть сам винт) держится на фик поймешь как привареном шве, куча швов и все мимо. более того прикидывал себестоимость, если брать новый металл то получается например фундекс отдает ниже себостоимости. это говорит о том что труба использована какая нибудь лежалая и т. п. да согласен с литым наконечником лучше, даже если сгниет сварной шов но грунт не сместит наконечник то будет стоять. хотел даже сам сварить, но сделав расчеты пошел заказывать бетон. итог-свайно ростверковый фундамент мне обошелся как сваи без заливки и обвязки. а если учесть что потом еще продал бетономешалку и бур тисэ то вообще красота. а если посчитать сколько мне еще металла надо было на обвязку (высота 700мм)...

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Это неинтересное фото.
    Интересно посмотреть на снимки свай ниже уровня грунта на 300-500 мм сейчас и через пару лет. Если покрытие не будет повреждено, значит Вам повезло и фундамент проживёт долго. Я вот не могу таким похвастать.

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Во-первых, я никогда не обижаюсь, да и Вы вроде не высказывались борзо;
    Во-вторых, многие гаражники де-юре могут обозваться "цехами", но далеко не все из них будут таковыми де-факто. Обычно разница обычно видна во всем, начиная от качества исполнения, геометрии и заканчивая покраской (хотя естественно, бывают и исключения).
    Для примера можете сравнить любую ширпотребовскую китайскую вещь и фирменную заводскую (пускай даже произведенную в том же КНР), за которой стоит торговая марка и борьба за ее репутацию :)

Често говоря, я не в курсе расценок, озвучиваемых компанией "Фундекс"; возможно они просто заманивают покупателя так называемой базовой ценой, впоследствии раскручивая на необходимые дополнительные опции уже по завышенной стоимости и/или хорошо навариваются на самой работе, т. е. монтаже.
    Ну а трубу Вы можете оценить и самостоятельно, т. к. следы глубокой коррозии так или иначе будут видны на ее внутренней поверхности, а снаружи, защитное покрытие (краска) в любом случии нормально не лягут поверх ржавчины... Но даже если труба будет и БУ, разве от этого что-то сильно извенится? Снаружи в любом случии будет та же краска, а изнутри бетонный заполнитель.

Во-первых, строго говоря терминологически, винтовые сваи также относятся к разряжу свайно-ростверковых, причем даже в большей степени, нежели монолитные армобетонные столбы, организуемые в пробуренных скважинах;
    Во-вторых, ве всем же так везет на предмет наличия строительного опыта + здоровья + свободного времени и/или квалифицированной дармовой рабочей силы ;)

Откуда мне знать сколько? Коли Вы завели разговор, так и предоставьте соответствующие сравнительные чертежи, сметы и расчеты :hello:

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я в курсе. Я в курсе, что на исходном файле, не прошедшем процесс конвертизации в камере или вручную, поменять экзиф крайне сложно, почти невозможно. По крайней мере я точно знаю, что Вы этого сделать не сможете. А потому такой кадр, который я Вам без без проблем предоставлю, вполне можно считать оригинальным. RTFM.

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Это уж не про фундэксову ли Вы сваю? Борьба за репутацию? Бугага... :(

12. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Честно говоря, я устал от Вашего стиля троллинга. Но даже если история с Вашей ситуацией и правда, то своим постоянным нытьем, на мой взгляд совершенно не соответствующим принятым правилам поведения для лиц мужского пола, Вы начинаете вызывать раздражение.
    Прошу прощения у модераторов за офтопинг.

13. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как ни крути фундекс рекламу сделал, все кто мельче ориентируются на их цену.
    производство таких свай малорентабельно-слишком мал круг потребителей. ни один нормальный завод их не делает, даже те кто наконечники льет, но сами сваи не делает. исходя из этого все сваи можно сказать кустарные, пескоструная обработка маловероятна, то естькрасят так краской по ржавчине, выдавая ее за ледокольную или еще как называя. про внутренню часть вообще вопрос, если кислород туда попадает (а он туда попадает) процесс окисления неизбежен, и бетон внутри не спасет.
    да спец для Лехина-сваи 130т.р,необходимый металл на обвязку-еще 30-40 т. р. плюс работа.
    по поводу фундамента -строительного опыта на тот момент ноль, но понимание процессов было. два месяца ежедневного изучения литературы и форумхауса, два таджика (никогда не беру рабочих в запас) ну и фундамент. да и кстати на счет здоровья-да ни к черту (астехондроз).но широкий пояс спасает. например себе строю из сип один (никого не нанимаю).можете приехать покажу.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.486
    Vovan3 Вот ветка про "Фундамент на винтовых сваях 4" при чем тут ТИСЭ.
    Да делают сваи те кто наконечники льют, да и производители серьезные есть и круг потребителей от малоэтажного строительства, связистов, сельх.-производственные ангары, вспомогательные площадки...
    Сто раз уже было о том что обвязку целесообразно брусом делать.

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Троллинг это у Вас. И нытьё тоже. Потому что ничего другого (вменяемого и аргументированного) у Вас нет.
    Чрезвычайно не люблю, когда ввиду отсутствия аргументов начинают переходить на личности. Избавьте пожалуйста от этого, лучше промолчите, если сказать нечего.

Статус темы:
Закрыта.