1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покосился столбчатый фундамент

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем MaxG2012, 02.05.12.

1. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    А не рановато? Ведь дожди. УГВ еще не спал.
    У меня на 1мая на 2 штыка лопаты уже вода собиралась, но знаю точно, что летом падает.
    Насколько легко бурить ТИСЕ?

А сколько стоит данная услуга?

2. xanchez
    Благодарности:
    1.251

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.251
    To sc35: прикольная фота)
    Ваще бурТисэ- та еще хрень- тяжело с ней работается. Я делал бур из дисковой пилы по дереву- результат превзошел ожидания- раза в два минимум быстрее и легче работается. С расширением ловите идею: берется мощный фекальный насос с поплавком (БЕЛАМОС чугунный 450 Ватт), крепится к жесткой легкой штанге. Отверстия для всасывания закрываем стальной сеткой 10х10. Снимаем все патрубки, чтобы выходящий поток бил в сторону Заливаете пробуренное отверстие диам 250 мм водой. Опускаем насос на нужную глубину и размываем грунт, вращая штангу. Откачиваем жижу, пока не стала слишком густой (не спалите насос). Для откачки желательно иметь второй насос со шлангом диам 50 мм. Заливаем чистую воду, повторяем операцию, пока не размоем нужное расширение. Дальше (тут же!) заливаем сваю по Яковлеву с рубашкой из рубероида.

3. sc35
    Благодарности:
    54

sc35

Участник

sc35

Участник

Благодарности:
    54
    Ямобур 300руб.метр.но на мое количество лунок все отказывались ехать. Повезло, у одной фирмы рядом был заказ и они его мне отправили.
    Тисэ очень тяжело работать хотя мы сначала проходили на 1,2 м бензиновым буром!(длиннее не было штанги),сейчас уже не купил бы тисэ. xanchez дело говорит про бур из циркулярки, себе планирую такой сделать. Насосом можно если в ямах сухо, а в моем случае они и так размывались. А про то что рано, свободного времени нет а тут столько выходных. Да и снега у нас за всю зиму 1 раз вроде был, таить не чему.

4. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    Уважаемые форумчане!

А есть ли вообще смысл в ТИСЕ? ведь уширение делается для увеличения площади опоры и соответственно нагрузки на сваю, а у меня домик не кирпичный совсем)
    Может взять в аренду бензобур и сделать сваи без уширений, но ниже глубины промерзания?

И еще вопрос. Если сделать фундаментные сваи не под балкой, а рядом (для удобства бурения), а сверху сделать расширение, чтобы венец на расширение упирался. Так можно сделать?

5. xanchez
    Благодарности:
    1.251

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.251
    Как раз для легких строений необходимо "уширение" ниже глубины промерзания, чтобы сваи не выдергивало морозным пучением. Скорее всего в Вашем случае именно это и происходит.

6. sc35
    Благодарности:
    54

sc35

Участник

sc35

Участник

Благодарности:
    54
    В плотную к дому все равно не получится, минимум см. 30 и то надо постараться. Да и за это расширение будет их тянуть

В плотную к дому все равно не получится, минимум см. 30 и то надо постараться. Да и за это расширение будет их тянуть

7. MaxG2012
    Благодарности:
    2.782

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    2.782
    На мой взгляд столбцы опущены в землю максимум на 1 м. (точно прооверить глубину не удалось)
    Может быть по-этому все столбики повыгибало...

8. Sergey2125
    Благодарности:
    1

Sergey2125

Новичок

Sergey2125

Новичок

Благодарности:
    1
    Не знаю насколько актуально, но напишу свой опыт. Тут спрашивали как ставить столбы под готовый дом. Расскажу как я делал. Имел убогую треснутую ленту. Вывешивал фрагмент дома домкратами. Кувалдой разбивал ленту. Болгаркой пилил арматуру. Сверлил буром 25см отверстие 180см под углом (лишь бы стена позволяла). лопатой обваливал стенки скважины до вертикали, буром осыпанное вытаскивал. После того как под венцом получал вертикаль, вставлял асбоцементную трубу 20 см, обёрнутую рубероидом и всталял арматуру. В трубу лил бетон. трубу ставил вертикально под венец, зазоры отсыпал гравием с трамбовкой. Через неделю на столб отпускал дом и переходил на 2.5 метра к следующему фрагменту убогой ленты и так весь периметр. Зима-весна показала, что моё решение работает лучше старой убитой ленты. Теперь читаю данную ветку на предмет возможной обвязки столбов (чтоб в дальней перспективе не наклонялись). Так что столбы под готовый дом- нет проблем. Нынче планирую отмостку и обвязку столбов.

Ещё чуть про уширение. Сверлил садовым буром, на конце трубы (внизу) арматура загнута по горизонтале. В земле рубероид, на конце трубы мешок полиэтиленовый, дабы бетон в землю не шёл. Вставил трубу, залил ведро бетона - чуть приподнял, мешок раздулся -появился типа анкер. То есть мероприятия: анкер (уширение) внизу + рубероид на трубе + отсыпка гравием - это как раз те мероприятия, которые не должны давать выдернуть столб.

9. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    А чего вы так пугаетесь цементу в грунт - для несущей способности столбов это очень даже хорошо

10. Sergey2125
    Благодарности:
    1

Sergey2125

Новичок

Sergey2125

Новичок

Благодарности:
    1
    :) Если вы это мне писали, то я этого не боюсь. Мне несущей способности достаточно, я боролся с пучением. Оно у нас сильно. Просто описал -что столб под готовый дом/стену нет проблем.

11. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Здорово все описали - как - нибудь попробую на чужом участке.
    Только вот если УГВ высокий, например, вода сразу на 50см как тогда быть ? с этими столбами под дом или плывун попадется?

12. Sergey2125
    Благодарности:
    1

Sergey2125

Новичок

Sergey2125

Новичок

Благодарности:
    1
    Не знаю, я дилетант. :) Грунтовые воды, по идее, закладке не мешают, т. к. труба как бы герметичная выходит. Но условия зимнего пучения будут наверное выше. Плывун... Как мне думается, любой плывун создаст идеальные условия заваливанию столбиков. Я ставил стобы, потому как лента под готовый дом с печкой для одного работника (меня) - не реал.

13. bludun
    Благодарности:
    3

bludun

Участник

bludun

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Я не строитель и у меня такая же проблема, надо поменять столбчатый фундамент.
    УГВ на штык лопаты.
    Есть мысль - а что если под домом и по кругу на 1метр насыпать песчаную подушку, а на нее отлить плиту шириной 2метра (один под дом метр, а второй по периметру, что то вроде отмостки). Высота плиты 10 или 20 см. (минимально необходимая).
    На все это выложить цоколь или отлить.
    Вопросы:
    Это будет работать?
    На сколько это дороже?
    Кто бы мне это сделал? :)

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Советуют делать ленту. :nono:
    Стандартное глупое решение.
    Не, работать оно будет вообще-то. Только дорого не в меру.
    Для начала надо разобраться, почему упали столбики?
    А упали они потому, что грунт с которым они соприкасаются не был защищен от атмосферных осадков
    ОТМОСТКОЙ. Эта такая крыша для грунта, не позволяющая ему намокнуть. Для столбика эта штука делается из пленки или линолиума метра на 2 и закрывается газоном. А та вода, которая как-то все таки просочится снизу, отводится дренажем. И его у вас нет. Было бы странно, если бы столбики не попадали

15. морсби
    Благодарности:
    14

морсби

Участник

морсби

Участник

Благодарности:
    14
    Уже год ковыряю эту тему. Просто Вячеслав по моему прав.
    Хотелось бы узнать мнение форумчан ещё по такой схеме: Между старыми столбами делаем кусками ленту. Из ленты из торцов сделать выпуски арматуры 10-12 мм в диаметре на длину выпуска 10-15см по 2 снизу и 2 сверху. Далее приподнимаем дом убираем старые столбы. Делаем опалубку для следующего куска ленты. Связываем арматуру этого куска ленты с торчащими кускми предыдущей ленты и заливаем в единую ленту. Прошу покритиковать.