Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Как это понимать прикажете? После слов Арины? :aga:

2. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    А там понимать не надо! Всё в контексте! :|::hello:

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Понял...не дурак. Дурак бы не понял. (с) :aga:
    А ещё можно при помощи сала вывести, на зАпах двигаться. :)];)

4. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Сало такая вещь...Вот оно есть... А вот его нет! Физика! ;):hello:

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    См. пост № 1878. Первая строка сверху. :aga: Лирика! ;)

Последнее редактирование модератором: 13.12.13
  6. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    А поговорить! Пока Виталя Батькович где-то бродит:aga::hello: Шуку., наверно ловит! Или котлеты жарит! :cool:

7. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Сижу это я сейчас, блаженствую с чашкой приотличнейшего “Акбара”, да с коньячком, да с сигареткой- и мыслю пытаюсь мыслить:um:- “Мда… Конечно интересно, и где й то Виталий подевалси:faq:? ”
    Ну, если пошли предположения- про щук и котлеты, то мабудь энтого дембеля, что бы ойный не нашухарил (праздники то на носу)- снарядило высокопоставленное начальство- в неочередной наряд, дежурным по столовой:cool:… (сужу по своему горькому опыту…)
    Давно энто было, но помню все – как вчера.
    Была нас жменька дембелей на весь батальон. И нет беречь нас “аки зеница- оку:love:”, так ведь- нет…
    Какие грандиозные планы по отмечанию последнего Нового Года в рядах СА круглосуточно роились у меня в бедной головушке, почти за месяц до предстоящих событий. Да я места себе не находил- один сценарий, все время менялся другим… Неуемная фантазия и ограничение средств и возможностей- придавали какой то азарт… Все хотелось почувствовать себя на “гражданке”, вот и порешили- отметить в моей каптерке, но “по домашнему”, в тапочках:|:, а не “рjвняйсь- смирно:pioner:”…
    Мы заранее скинулись, кто канистр подогнал, кто бензина насливал, кто бойцов- выделил, что бы оттаранить это добро местным мадьярам и обменяли усе энто на аксессуары домашнего уюта (с тапочками, даже скатертенку- прихватили:aga:). Там же затарились молодым, полусухим Закарпатским вином, что бы второй раз бойцов не гонять за энтим делом- взяли сразу 20литров. Решили, что на нас, семерых- должно бы хватить:|:
    Господи! А какой ужин я собирался “замастырить”! Заранее, убиенный фазан, тщательно ощипанный и разделанный- лежал в тайном сугробе, охраняемом часовыми с моей роты:cool:
    А какой шикарнейший набор продуктов, под моим чутким руководством, был за сутки- припасен. Капустка- свежая, яблочки- и свежие и заквашенные с капусткой, великолепный пучок пророщенного лука, пару кил вырезки молодой телятины, маслецо сливовочное, маслецо – подсолнесное, хлебушек- и беленький и серенький, шмат сала…- были благополучно реквизированы с офицерской столовой… А че? Ахфицеров- много, а нас, дембелей- кот наплакал:|:… Я уже и не помню точно- но мы даже иичек где то натырили…
    Как же мы ждали этот праздник, заранее- летали от счастья:)]… НО :cool:!

Но видать дошли наши светлые помыслы в стан врагов наших (начальствия у погонах). И порешили вороги, так сказать- принять превентивные меры по пресечению нашего солдатского счастия:(
    И вот наступило 31 декабря…Мороз шарахнул тогда не по- детски. Но ясное солнышко и ослепительно белый снег- только подзадоривали наши “белые и пушистые” дембельские души. Стоя на плацу, послеобеденного развода, я слегка отбивал степ. Тело рвалось к празднику и про себя я мурлыкал, прости Господи- не Гимн Советского союза, а “Мурку”!
    Мимо ушей моих пронесся поздравительный бред нашего Полкана, но когда речь взял нач. штаба- боевой офицер, чемпион Украины по боксу- майор Пронин, который стал зачитывать “счастливчиков” заступающих в наряд с31 на 1, мои бойцы стали слегка подталкивать меня локтями. Это я с виду- идиет, а так- вумный, по этому, я сразу же навострил свои слухалки к речи тов. майора… И о Боже ! Что я услышал:ogo: ! Гром средь ясного зимнего неба разразился на плацу…- “А в наряд, сегодня, помдежами, начкарами, дежурными по КПП, по ротах и столовой- пойдут дембеля! Ети вашу…:cool: Родина, мать вашу…:cool:- вам доверяет:cool:…”.
    С каким же злорадствием зачитывал тов. майор, что помдежом- ён выбрал меня. Как же энтот Змий наслаждалси своим коварством, когда чуть ли не по слогам произносил мою хфамилию и то, кудой ён меня “запаковал” в последний праздник Нового года в погонах… А как ён в мои глазоньки всматривалси… Взгляд Мюллера в Штирлица- ничто, по сравнению с тем взглядом- удава- профессионала:cool:
    Степ я естественно уже не отбивал, но рефлексорно, хотел от возмущения или от отчаяния крикнуть- “А как же мой фазан!”. Но от бессилия с меня вылетело только- “Ааа…:flag:”.
    - Чего тебе, товарищ сержант? С каким то интересом спросил начштаба.
    - Ааа. Это… Водички…- вяло пробормотал я. :(
    - Снежка пожуй, оно и попустит..- С отеческой заботой ответил майор:cool:.
    Пипец подкрасли не заметно:(
    Зайдя после развода в казарму, я спросил у каптера- нет ли у него черного, траурного подшивочного материала на подворотничок…
    Напялив на себя дурацкую повязку помдежа и приторочив к себе еще более дурацкий- штык- нож, который, с упорным постоянством ну ни как не льстил молодым органам, когда они грезили о гражданке – я с понурой физией уселси в пустом штабе. Шо делать? :faq:
    Хоть волком вой:mad:
    Но провидение с верху- помогло мне взять себя в руки. Тут в штаб залетел запыхавшийся лейтенант- дежурный по части и молвил такую речь- “Скоренько, пока не стемнело, идемте тов. сержант- посты проверять. Роты я уже проверил:pioner:”.
    Ой. Хотел я было ему ответить- куда ему идти, но доброта сердешная моя- остановила меня. Летёха- то не виноват. Ён сам- молодой, неёпытный:|:
    “Ну, пшли…”- молвил я и поплелси за офицером, охранять его от всяких хок и бабаек, часть то была- огромной и находилась в лесу…
    Почали свою инспекцию с КПП, правда- потом на этом и остановились…
    Караулы уже не проверяли- у лейтенанта потом ноги подкашивались…
    Смеркалось…Подходим знацца к зданию КПП и видим печальную картину- двери на КПП- открыты и из них идет легкий, сизоватый дымок. Я то, этот прикол- знал. То здание отапливалось автономно! Там стояла какая то мудреная печь- груба, которая с большим трудом растапливалась. Бывало, на растопку того чуда уходило с пол ведра солярки. И если старый наряд не поддерживал жар в той печке- то новому приходилось с большим трудом, зачастую- с танцами и с бубном- растапливать то чудо- юдо. А тут еще как назло- дежурный по КПП- дембель, а бойцы у него в наряде- чужие, с других рот, да еще молодые, только призванные:flag:
    Эх! Тута мене чуйка и подсказала- вот, вот оно- начало конца трауру и прелюдия к празднику:aga:. Хватай удачу за хвост- не упусти момент:victory:. Ну я и расстаралси… Придержал лейтенанта за рукав, сказал- надоть подождать, пока проветрится и достал сигареты.
    Ждать пришлось не долго, всего пару затяжек- и праздник почался:|:
    Легка брань сержанта с Рязани, который сам старалси разжечь топку- в геометрической прогрессии увеличивалась в своей тональности, а его эмоциональные децибелы, доносящиеся с открытых дверей помещения- начинали ласкать слух:aga:… Но на всякий случай, я отвел лейтенанта в сторону, что бы он, ненароком- праздник не испортил. :|:
    События развивались стремительно и это радовало…
    Как выяснилось, Рязанскому дембелю, который был в двое крупнее меня (он наверное с детства на медведя с голыми руками ходил) – дневальными дали двух бойцов, как тогда говорили- не русских. И росту у обоих было- метр двадцать и то в прыжке. Те пацаны были чуть ваше пояса своего сержанта. Ох мы потом и тащились с них. Если эти бойцы забрасывали калаш себе за плече, мы ржали и говорили- человек с ружжом! :)]
    Так вот, те ребята, еще и плохо говорили по русски, вернее- не говорили вообще:no:, но смысл- понимали, если им на пальцах объяснить. Вот, Санек с Рязани и объяснил одному- что надоть в лес за дровами сгонять, но своей жестикуляцией, он скорее всего застращал:cool: того парнишку и тот скрылся в лесу- с конями:flag:. А лес сразу начинался за воротами КПП.
    Второй дневальный- только улыбался и разводил руками. Вот Санек и начал сам кочегарить…
    Короче- из истерических криков Санька, стало ясно, что тот посылал своего бойца на крышу проверить трубу, может её забило… Еще, через мгновение, дневальный вылетел из помещения и как бельчонок- взлетел на крышу. Шустрый малый… Подбежал он к трубе и стал махать над ней шапкой (ну типа- тягу создавал, кибернетик с горных ущелий:um:).
    И вот тут- то я и почувствовал свой звездный час! Тут же подошел к зданию и нацепив на свой фес самую умнейшую рожу, которую только могу создать, с заумной и назидательной речью профессионала- печника, стал вести разъяснительную работу по прочистке дымоходного колодца в трубоходных проходах печных сооружений инверсивно направленного действия! :aga:
    Боец глядел на меня- как на своего ангела- спасителя. И тут я естественно- разухарился.
    “Хватай снег, лепи снежки и забрасывай в трубу”- стал кричать я. И в тоже время- показывал, что и как делать. “Схватил, ладошками- хоп-хоп и в трубу- кидь- кидь, не успеваешь- хоп- хоп, делай просто кидь- кидь”- с задором кричал я. Вскорости труба была забита напрочь. Но меня же- уже было не остановить, да и ученик трубочистного ремесла попался талантливый- все премудрости энтого не легкого дела- налету схватывал.
    В недоразумительной мимике своего ученика- я понял, что снег у же не пролазит в трубу. “Че стоишь- шапкой его проталкивай, шапкой!” заумно рявкнул я и показал, что и как. Боец так и сделал. И правильно сделал- сразу же и место в трубе под новый снег освободилось. И опять продолжилось- кидь- кидь. :|:
    Всего пару минут трубочистного дела принесли свои положительные результаты. Истерический мат, исходящий из здания КПП- прекратился! :aga:
    Я на всякий случай- отошел в сторону, и правильно сделал, потому что в тот же момент раздался звон разбитого стекла. Это полевой телефон, с ручкой –крутилкой- вылетел из окна, рама не открывалась, поэтому то он и полетел прям через стекло. Ну, подумал я- значит дело пошло, уж если Санек окно открыл, значит- согрелся:|:
    Но я ошибси- следом за телефоном, с окна вывалился и сам Санек:ogo:. А из окна- попер дым, такой ядреный, праздничный:|:… Саня стал хватать ртом воздух, как та рыба и почему то- молчал. Глазоньки его были закрыты. Но в скорости он их прищурил и взглянул на крышу, завидев манипуляции своего дневального, по усердной прочистке дымохода- Саня вдруг взревел каким то громоподобным баритоном:mad::cool:. Чевой то стал руками махать, ногами топтать:mad:. Боец с недоумением стал смотреть на меня, типа- шо, - опять что то не так:flag:?
    Я перевел взгляд на Санька- тот схватился за штык- нож. И мне опять пришлось взять инициативу в свои руки- “Санек! Охтись! Ведь убьешь же бойца- дембеля не видать, посадят. Ты лучше- сапогом мерзавца этакого, сапогом:aga:”. И вот прикол в чем, когда человек попадает в экстремальные ситуации- он не задумываясь слушается того, кто рядом заумно отдает команды. Так и Санек- не задумываясь скинул с себя сапог и с остервенением запустил оный по крыше своего Новогоднего пристанища. Но, видать- целился плохо, не попал:(… Но воздушной волной, следующей за импровизированным снарядом- бойца сдуло с крыши и тот ускакал по сугробам, аки зайчик- в лес;).
    Рядом, всего метрах в двадцати- находилось караульное помещение. Происходящие события на КПП заинтересовали бойцов караулки и они вывалил на улицу.
    “Шо, шо таке:ogo:?” – кричал Мыкола- дембель, земеля с Украины, заступивший начкаром в эту Новогоднюю ночь.
    Я от счастия- прямо таки- летал:|:. Краем глаза я увидел, что мой лейтенант корчился в судорогах в соседнем сугробе. Ну, я,- естественно и этот конфуз использовал.

_ Шо, шо… мать вашу:cool:. Нападение на КПП! Разуй глаза, не видишь- офицер ранен, дежурный по КПП- обезоружен и ограблен:cool:. Осталси без обувки… А вы тут, под носом… мать вашу:cool:… службу несете или как! :mad::cool: - высокопарно, подражая нач. штабу- кричал я.
    До вооруженного отражения на нападения на КПП- дело не дошло, - лейтенант, на полусогнутых ногах- вмешалси…
    На мое предложение- сходить и проверить посты, особливо- четвертый, где у нас были склады хим. роты- дежурный по части корректно отказался. А на мои увещевания, что там – еще интереснее, тот замахал на меня руками и шарахнулся от меня как черт от ладана:ogo::flag:… Более меня тот офицер ни куда не звал, сам как- то, по шустрому- управлялся:pioner:
    На утро, своего дежурства, я проснулся в том штабе- пьяный и счастливый:|:
    Праздник- удался! :super:
    Спустя неделю и мне выпала честь дежурить по КПП. Но к своему удивлению,- я не обнаружил там той чудесной, красиво обложенной керамической плиткой- чудо печки.
    По разговорам- она вроде бы сама поломалась:flag:…Мда:um:… Ну подробности я уже на расспрашивал а с умным видом стал мастырить свое бренное тело возле электра калорифера:|:
    Вот я и думаю, что и Виталий, где то не зря запропастился… Праздники то- на носу, готовится поди;)

8. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
  9. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Тёзка! Нельзя же так... Меня чуть в психушку не отправили - ржал в голос, читая тебя...

10. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Да брось, Тезка- ничего здесь такого мудреного- нет:no::aga:. Просто, описывая прожитые события- нужно не врать, не сочинять какие то небылицы, а писать правду, истинную правду...:pioner: А вместо каких то домыслов- вставлять по больше прилагательных:|:. Тогда и получаются- вроде не грустные истории...
    Вот ты, где то раньше- писал, что твой знакомый сидел на дереве целые сутки. А под тем деревом- хрюшки топтались. Вот дай информатики по больше тех не грустных событий, а я уже, с прилагательными- перескажу твой рассказ. Но это уже будет- байка, услышанная от кого- то и пересказанная мною, в достоверность которой - поверить можно, но можно и не нужно... Как то так...:hello:

11. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Тёзк, получай охотничью историю. Я её Витале уже рассказывал:
    На охоте. Открыли на привале бутылочку. А пить не захотелось. Закрыли и отнесли домой.

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Валер, тут и прилагательные не помогут. :)] Станиславский бы рот от удивления открыл. :ogo:
    И фразу свою коронную забыл. :ogo:

13. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    И тем не менее- чистая правда!

14. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Тоже, кратенько, расскажу сюжет:
    Один раз в жизни я ходил на охоту. Нас было трое, одно ружьё и бутылка водки. Осень. Хозяин ружья сказал, что уток на озере будет очень много. Часа через четыре начало смеркаться. Водка кончилась. Утки не прилетели. Чтобы не тащить обратно патроны, мы расстреляли их, целясь в спичечный коробок...

15. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я тебе интереснее историю:
    Начало сезона. Два "умника" собираются на уток. Долго патроны снаряжали. Собачка готова... Перед одеванием приняли...Перед выходом тоже... Когда пришли на водоём - выяснилось, что ружья забыли дома... Но... Собачка-то умная! Всех подранков чужих хозяину приносила. Только и успевали патроны отдавать (обычай такой - добил подранка - отдай патрон тому, кто ранил). В итоге с охоты еле добычу дотащили...И зачем люди ружья с собой таскают?

Статус темы:
Закрыта.