Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Какая красотища!

2. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Обалденные у вас плиточники... чудеса творят ребята. Звездное небо с полумесяцем очень понравилось.

3. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Им проще, у них поверхности идеально ровные ;)

4. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Талант в землю не зароешь, а шедевр изобразительного искусства в виде мозаичной плитки, от народа деревянной решеткой не спрячешь! :super: Искусство должно принадлежать народу! И по возможности за хорошие деньги, квадрат Малевича- вон скока стоит, а у тебя, Виталий, глянь- сколько много всяких квадратиков. :|:
    И предложение по Белорусии заслуживает особого внимания. тут уже отказаться от участия не получиться. Так что, Виталий- собирай свой "ЭКИПАЖ", ведь не за горами и межгалактический турнир.
    Друзья "туфты" не посоветуют:super:, может быть:(

5. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Озадачили вы меня. Дайте хоть недоделки в бане доделать, а потом уже хоть куда:pioner:. А я ещё навес строить начал...:(

6. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Глава 11. Как мы первый раз свою баню топили.
    Собираю я плиточные пазлы, работа творческая, а моя голова думает сразу в двух направлениях – одна часть планирует что делать дальше, а вторая часть деликатно ищет повод, как бы в этой нудной работе сделать законный длительный перерыв. А повод нужен уважительный, поскольку он не для окружающих, а для того, чтобы самого себя совесть не мучила. На улице жара, в бане прохладнее, но работа на корточках меня уже начала утомлять, да и месяц тогда выдался комариный, и все эти вампиры от жары в баню попрятались, а тут я им на радость. Присел я на ящик передохнуть, комариков на себе похлопываю, сижу весь в душевных сомнениях, и тут заходит супруга, проведать, жив ли я, или мое обескровленное тело здесь валяется. Осмотрелась она вокруг задумчиво, встретилась со мной взглядом, и мы с ней одновременно сказали: – «А давай баню истопим…».
    Голые бетонные стены, бетонный пол, грубый потолок со щелями, печь без камней в каменке, проемы без дверей, отсутствие дров – это же мелочь. Нужна дверь – старая штора сгодится, пол – два листа фанеры, вместо камней в печи– чугунные противовесы от стиральной машины «Вятка-12», дрова – старые оконные рамы, полки – два ящика, вода - в ведрах…
    Истопили, попарились, помылись… радовались, как дети, честное слово. Так стало хорошо и легко… чистые, распаренные… в бане были… в своей…
    До этого момента здесь была просто стройка, а теперь это стало БАНЕЙ!

Вложения:

• Баня01.jpg
    • Баня02.jpg
    • Баня03.jpg
    • Баня04.jpg
  7. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Поздравляю с открытием сезона, а на последней фотке печь она покрашена? Краской не воняет или это спец краска?

8. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Когда покупал печь, она была серебрянкой покрыта. Эта краска давно уже облетела.

9. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый день, Виталий! Ты уж извини, что я лезу со своими "советами.":|: Но действительно, вся фабричная серебрянка облазит со временем и чем выше температура- тем быстрее этот процесс. А у меня жаровни на горелках инфракрасного излучения, так что там ох... какой жар. Но они выкрашены своей серебрянкой и что бы она облезла нужно металл до красна накалить. Я ей даже когда то свои мангалы- барбекю выкрашивал.
    Рецепт простой- развожу алюминиевую пудру в подсолнечном масле (у меня его много) и крашу по металлу. Сохнет конечно долго, неделю- две. Вернее, она не сохнет а синтезируется в полимер. Извини, я не химик, просто давно видел эти формулы, и не запомнил. Просто помню, что растительное масло вступает в реакцию с углеродом и азотом и начинается синтез. Отодрать от металла такую покраску можно только прожарив до красна поверхность автогеном или еще чем то подобным. Это как раз тот случай, когда говорят- "Покрасил и забыл.":super:
    Иногда применяю этот способ, что бы предотвратить процесс коррозии металла. Прям по ржавчине маслом прошелся кисточкой и все, через пару дней исчезает ржавый, рыжий налет на металле. Когда то дружок приехал ко мне, сам он частник, автослесарь. Делает и кузовные работы. А у самого "пороги " стали ржаветь- все руки не доходили, ну я и прошелся по ржавчине, ну что бы хотя бы не стыдно было этому мастеру перед клиентами. Через пол года звонит он ко мне и в таких "выражениях" стал высказываться про мою услугу. В общем стали новые пороги приваривать- а контакта нет. Пол дня зачищали и все бес толку, пока автогеном не выжгли мою услугу. В обшем конфуз еще тот был. :|:
    Удачи! :hello:

10. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Тёзка, а где эту пудру раздобыть можно? Пока никто не прочитал, я первый воспользуюсь:aga:

11. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Пудра не проблема, но где взять подсолнечное масло? :faq:
    Я когда-то пудру в жаростойком лаке разводил.

12. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Алюминиевую ложку на терке натереть...

13. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Лак- фигня, отвалится. Масло вещь, да беда, что глянца по маслу не будет и нитрокраской потом не пройдешь с верху- все через год облезет. А вот с маслом- действительно проблема... Оно то у меня есть и хорошим людям в радость его нагрузить. НО... Расстояние. А транспорт у нас на Украине... :( Слышали наверное, что да вече чемпионат открывается. Ну. мы, "хохлы" и подготовились и с транспортом и с дорогами и с ж. д. магистралями. Блин, Тезка- аж стыдно..:( .На против "Олимпийского" прорвала теплоцентраль, асфальт рухнул- водилы ноги себе обпекли. :ogo: Позавчера, в моем городе- герое, Горловке пассажирский с рельс сошел:( (блин, так обидно), Хотели запустить первый моднячий, скоростной поезд- донецк- львов- "паровоз" не завелся:(. Зато отремонтировали (не новый построили) ж. д. вокзал в Донецке аж за миллиард гривень (краска нонче дорогая)... :mad: Твою... - если все описывать, фу...одно расстройство.:( К стати, насчет расстройства- вся наша сборная вдруг этой болячкой и заболела. Еханый бабай- тут и так на призовые места ни каких надежд не было, а еще с таким конфузом...:flag: А цены, цены как взлетели!... Прости тезка, что то я "завелся"- пойду рюмку- две приму для успокоительного процесса. Тут еще соседи приходили, все расстроенные из за того, что у нас тут твориться, как мы подготовились к чемпионату...:mad:

Прости, Тезка- не заметил твой вопрос, тут чемпионат на носу а мы "хохлы" в одном месте За державу обидно, поляки в шесть раз больше средств вложили и еще сегодня открыли бесплатный проезд нашим болельщикам, а мы чем ответим? Стыдно... По поводу пудры - продается в пакетиках или в жестяных банках в ...Как же эти отделы то называются, где краской торгуют? :faq:

14. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Зато отремонтировали (не новый построили) ж. д. вокзал в Донецке аж за миллиард гривень (краска нонче дорогая)...Как отремонтировали? Старый отремонтировали, а новый отстроили может ещё не доделали частично, я был на вокзале 24 апреля уже почти всё было готово. А старый вокал не только покрасили внём поставили эксколаторы с него сделали выход к поездам как воздушный так и подземный, прилогаю фото нового вокзала и макет дух вокзалов на макете красная крыша это старый вокзал.

Вложения:

• 48.jpg
    • donetsk_vokzal_2.jpg
  15. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Не переживай, Валера, фиг с ним, с футболом... главное, что мы живы и здоровы. Прими успокоительное и расскажи мне пропорции чудо-краски. Сколько ведер пудры на сколько ведер масла? Я так понимаю, что магазинное рафинированное не подойдет?

Статус темы:
Закрыта.