Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Венци, привет! Рад, что ты пришел. :hello:
    Рыбу уже съели всю, пока ты сюда добирался. :)]

2. Венцислав
    Благодарности:
    609

Венцислав

Живу здесь

Венцислав

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Думаю что это лето доберусь, и тогда ...!

3. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Доберись. С Венциславом. Тогда и рыбу увидите. Точнее, сами поймаете и нам покажете. Жду.

4. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    А что там за красненький обрывок киноленты справа на странице маячит? Кто-нибудь уже туда нажимал?

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ктой-то заценил и в закладочках сохранил, как незыблемое:)...

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Не это отображается закладка пользователя. Чужие закладки не отображаются.

7. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Собаки всю выловили:)]

Последнее редактирование: 10.01.14
  8. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Точно. Это я сам куда-то нажал...

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Страх:ogo:. Надеюсь собака эту дрянь не сожрала.

10. Венцислав
    Благодарности:
    609

Венцислав

Живу здесь

Венцислав

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Витя, я показал мой резиновый крейсер/сейчас он имееть дно и мотор/.Завтра я покажу остальное риболовное обурудвание.

11. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Жду с нетерпением. Сам подумываю лодочку прикупить.

12. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Я не знаю, как вы, но мы к застолью- серьезно относимся (шутю конечно:aga:). Трудно представить украинский стол без шутки, особливо- когда гости под стол сползают, и стоя на корячках на полу, от отчаяния- стучат кулаком по тому полу и кричат-"Прекрати!:)]". И пелевать, кто ты- крутой или сирый. Оставь свою спесь в багажнике своего крутого авто (ведь чужих в застолье- нет). Главное- что бы человек понимал шутку. Но и не забывать, что в каждой шутке- есть доля истины. Бывает- приходится приучать товарищей к энтому делу:um:.
    Примеров- море могу привести... Ну вот, самый простой. Есть одни знакомые. У них бизнес был на первом месте. Был когда то у них на дне рождении. Получилось, что и подарок от меня вышел самый шикарный, да и цветы. жаркое и торт- бисквит. своего изготовления. К стате- о торте. Хозяин того дома- спиртное вообще с детства не принимает:no:, а за один присест- готов пол торта того умолотить:ogo:.
    Я как то ему от удивления сказал-"Володь, да ведь на приливку того торта пошло пол литра хорошей водки. А ты же- не пьешь вообще. Ты что ничего не ощушаешь?". На что он, улыбаясь и облизуясь, как кот от сметаны. ответил-"То- то я гляжу, что так вкусно:|:". Ну вот, в конце того вечера, под утро- нас стали подчевать кофе. Но кофе делали отдельно каждому, за барной стойкой. Спросила меня именинница-"Валер, тебе сколько сахара?". Ну я, по простоте душевной, думал. что заслужил нормального кофе и ответил- "Четыре и с горочкой, а воды- по меньше. Онной у меня и так дома, в кране- валом". Блин, они только улыбнулись и положили как всем- две:(. Причем- сирятские, без горочек с верху. :aga: И этот кулинарный абсурд продолжался еще пару недель, когда я заезжал к ним по вечерам. Мне это надоела и я, однажды- прихватил с собой не большую пачечку рафинада. И когда в очередной раз мне подсунули тот, так называемый кофе- я, непринужденно, достал ту пачечку из бокового кармана пиджака и молвил слово- "Я понимаю, что иметь два магазина и два десятка рабочих- трудности с налогами возникают. Тут не до сладкой жизни. Посему, я со своим сахарком к вам пожаловал:|:". Я, по наивности, думал, что конфликт был разрешен. Но не тут то было. В следующий раз они поставили передо мной чашку с сахаром и сказали. что бы я сам себе насыпал. Я не гордый, но справедливый:pioner:. Сахарок я сам себе наложил, но обратил внимание на то, в чем был тот сахар:um:. В место сахарницы, у них была колатая с отбитой ручкой- обыкновенная чашка:ogo:. Я понял, что бесполезно что то говорить, объяснять и в следующий раз приехал к товарищам с новой сахарницей. Вы думаете- помогло? Да фиг там- еще два раза привозил им сахарницы:cool:. Но они, с каким то упорным постоянством менялись на битую чашку:(. Я принял решительные меры... Отмечали что- то у меня, и на сладкий стол, когда я перед гостями ставил конфеты, свои торты, приборы, сахарницы- перед этой парой я выставил битую чашку, без ручки, только на половину наполненную сахаром и молвил речь, что бы все слышали- "Дорогие, Катя и Володя- чувствуйте себя как дома. И это не пустые слова. Я выставляю перед вами - вашу любимейшую сахарницу, без которой вам уже и жить, наверно- трудно..:aga:.". Подействовало, теперь в той семье, может и хлеба в доме не быть, но на столе, когда бы к ним не заехал- всегда стоит полная сахаром, красивая сахарница:super:.
    Один философ сказал-"Нормальный взрослый человек, каждый день, хоть на пять минут- должен превратится в ребенка". Вот это и есть те шутки, которые не допускают какого то пьяного беспредела, а только детскую бесшабашность в застольях...
    В общем- все начинается как у людей. Присели за стол, красивые тосты, изысканные манеры, все держат спинку, вилки в левой руке, салфетки- в правой. Посидели, о высоком перекинулись:um:. Сидим дальше. Я то все время в движухе, тому- то, тому- это. А сам все время- тащусь, ведь шеф- повар то я и все приколы блюд- знаю не по наслышке. Гляжу- сидит подруга, вся из себя- хоть на подиум. Винцо пригубливает и зеленью, так аккуратненько, как в кино, типа- закусюет. Думала, за целый вечер- капустным листочком обойтись, тоже мене- "коза- дереза"... Срочно принимаем меры. предлагаю оливьюшки, но так, что бы все слышали и на её корректный отказ, типа- диета, фигура, отвечаю проверенной годами фразой, которая всегда действовала безотказно-"Милая моя, да я, блин, двое суток на кухне парился, старалси. А ты мне тут становишься в третью позицию:mad:? Скажи честно, пусть люди услышат- хочешь мне в душу наплевать? Так- так и скажи, я не обижусь, но это- больно. Одно из двух- или при людях в душу- плюем или ...:|:". Главное- при этом в глаза смотреть:ogo:. И все,- смело ложу всего одну ложечку того салатика в прибор даме. Ложечки- достаточно, дальше срабатывает простой, человеческий рефлекс. Если человек чувствует необычные на первый взгляд, но в тоже время- знакомые вкусовые ингредиенты в блюде- то тот человек уже рефлексорно накладывает себе в блюдо тот продукт, ну, типа, что бы в конце концов- разобраться, - из чего оно состряпано:um:. И так, прошло всего навсего пол часа, а чаша с оливье- уже пустая. И более того, видно как кто то стенки той посудины. хебушком протер. А сидящие рядом дамы- начинают между собой рассуждать- че же там было на мешено. О- это уже начинает радовать:|:. А в связи с тем, что такой ранний ужин, с постоянной закономерностью- плавно переходит в поздний завтрак, я естественно держу еще не малую толику того салата в холодильнике. (что бы в конце концов- распробовали).
    Спустя час того застолья- прислушиваюсь к репликам гостей, если о работе никто еще не заговорил- знацца, народ еще трезвый (или полу трезвый) :(. Значит- рано еще в детство впадать. Продолжаем наливать:|:.
    Ну обычно. после шестой, седьмой рюмашки- народ "доходит до кондиции". Вот тут то и переводи апофеоз застолья в душевный подъем- а то просто наедятся, напьются и быстро "устанут:son:'. Так, не навязчиво- включаю караоке. Идет распевка желающих... Спустя пол часика, приняв еще пару румашек, что бы в ноты попадать,- народ к празднику- дозревает:super:. Зачастую- делимся на две команды и соревнуемся (микрофонов- хватает). Кто не поет- идет в подтанцовку. А кто начинает выкаблучиваться, то фраза- "В душу хочешь наплевать:mad:", всегда усмиряла протестанта и он шел отплясывать (как мог, под шутки- комментарии:)]).
    А кто, к тому времени переест, то что бы ноты вытянуть- встают и поют стоя, кто то давит на свое пузико, что бы в легкие выдавить воздуха (при высоких нотах). На все это без улыбки- смотреть нельзя:)]... Хоть распитие и продолжается с той же частотой и закономерностью, но народ начинает трезветь:ogo:. Я до сих пор не могу найти объяснение этому фактору. Бывает, на второй день, как гости разъедутся- подсчитаешь количество выпитого и :ogo:... Если все поют, танцуют, дурачатся с детской непринужденностью- то куда та хмель девается... За ночь, конечно пару раз "горячее" с мангала- барбекю подаем. С начала- шашлык, машлык, а под утро, фирменное блюдо- утка на мангале. Вкус, блин- неописуемый:super:. Ни один шашлык не сравнится с утятиной с барбекю... и какой бы ты сытый уже не был- от этого блюда еще ни кто не отказывался... Причем- все время сыпятся шуточки- прибауточки.
    - КУшайте, кушайте, гости дорогие. Усе свежее, усе с базару, усе- дорого:|:...
    - Не скули, а кредит в банке возьми:cool:...
    - Так, вы что- еще собираетесь припереться ко мне:ogo:?
    - Неа... Мы просто уезжать не собираемся, нам тут- хорошо:|:...
    - Уже уходите:aga:?
    - А что, у тебя еще что то есть:ogo::cool:? Трудно поднести, зови- поможем. Ты только намекни- где лежит:|:...
    Бывает, в место перекура- собираем опустевшую тару и выходим во двор с воздушки пострелять... Ну вот как то так, тихо и спокойно, глядищь- ночь и пролетела незаметно:aga:...
    Вообще то, описывать застолье в этот период года- совсем не хочется:no:- по этому то и не смешно получается. Если с 31 на 1- мы радостно принимаем пищу, то уже 1- кушаем (зачастую- через силу) и запиваем, 2- уже жремс и не запиваем и вот так аж до 21-го. По этому то, описывать блюда- не буду. Продукты приобретаю в Миргороде- там отличнейший ассортимент и качество (город то курортный).
    Вот приложил фотку только малой толики того, что привез 30 декабря. Одну рыбу, пока разделал (на фотку то она не влезла), коты- по раздувались:ogo:, не доели и в колону по одному- почапали на село. На селе все готовились- там коптят, там - смолят, там- режут, а там- уже повесили на ветках деревьев готовое копчение (типа- проветрится), в холодильники то уже ни чего не в трамбуешь:(. Вот коты и промышляют:aga:... Я еще и окликнул своего Мурзика- мол куда тебя понесло, тыж на дерево то не влезешь. Он, помню- остановился, обернулся, долго смотрел на меня в каком то недоумении, а потом- пожал плечами и дальше поплелся на село:(. Решил наверное- если не съест. то хоть понадкусует:aga:...
    Кстате- вспомнил. Был у меня песик- Чипушка. От рождения- без хвоста. Простая дворняжка- но такой забавный, я его редко на цепь сажал. У него был свой распорядок дня. Каждый вечер, после делов праведных, он отправлялся на село, а к девяти вечера, как штык:pioner:- возвращался, ужинал и шел спать (в прихожей, под батареями ему зимой стелили). И вот 30 декабря он ушел, а к 21ч.- не вернулся, не было его и к 22ч. Я тогда испереживалси:flag:. Только к часу ночи он приперся с села и стал шкрябаться в двери. Я подскочил, открыл дверь, обрадовался:)]- Чипушка живой и здоровый, стал звать его в летнюю кухню, где его ужин ждал, а он... А он, с понурой мордой:(, просто прошел мимо меня к своему месту под батареями и упал. И не просто упал, а об батареи- грохнулся. Лежит- не шевелится:flag:. Я, естественно - к нему. Чипа! Чипуля. А тот валяется и мордой не шевельнет. Присмотрелся, а он - раздутый, вот вот- лопнет:ogo:.
    Я ему мордашку приподнял, а тот глянул на меня каким то безразличным взглядом и отрыжку отрыгнул. А отрыжка- не католическая, а рабоче- хрестьянская. насыщенная мясом и чесноком:super:... Тут я и понял- люди наварили студня и выставили в сугроб застывать (сам такое не раз делал), а Чипушка в любой двор был "Захож"- его все собаки знали и дружили с ним. Вот мой Чипушка и надыбал вкусную "схоронку" в каком то сугробе. Я его естественно на второй день на цепь посадил, от греха подальше, но тот еще двое суток ничего не ел. Не то что косточки- он даже от колбасы отворачивался:no::flag:...
    Ну вот так, Виталь, и мне сейчас эти застолья описывать (ощущения как у того Чипа:flag:)...
    Ты вот писал, что студень закончил. А я к тому времени только окрошку прикончил:ogo:... Когда то, давно- я научился её готовить не из кваса, а из сметаны и минералки. Вкус, блин- неописуемый. Трощишь её- трощишь:flag:, трощишь её- трощишь:flag: и трощить хочется:|:. Как долгоиграющая пластинка. Последние годы, что бы растянуть удовольствие- я делаю целую кастрюлю (8л) гущи той окрошки. а потом просто две- три ложки той гущи в тарелку положил, минералкой прилил и пипец! Сиди и наслаждайся:|:... Были летом одни знакомые в гостях, супруга моего знакомого- при отличнейшая хозяйка, такие блюда делает- не в каждом ресторане такое увидишь. Когда расставались, я увидел её взгляд. Она смотрела на кастрюлю с той окрошкой (за день- три раза ей её наливал). У нас тут, при расставании, принято (не у всех конечно) что- то со стола давать (конфеты, печенюшки). Обычно я для этих целей заранее пек "лишние" торты. Вот те торты и отдавал. А тут, торта не было- вот я и предложил ту кастрюлю с окрошкой:ogo:. Прикольно конечно, смешно и дико, но Светлана была в восторге:victory:.
    Вот я 30 искал в Миргороде редиску- не нашел. А 31- чевой то меня понесло в свой райцентр. А там. на прилавке- лежала и ждала меня отличная редиска. Пришлось делать окрошку:aga:... Третьего января, я взял себя в руки и не заходя на кухню- пошел в мастерскую. Решил на шнеке, для своей пиролизки сделать последние витки из пятерки. Целый час возился- резал, гнул, варил, все не то- не мог мозги "до купы сложить:flag:". Одна мысля в голове крутилась- как там моя окрошка:faq:... А потом услышал за спиной - легкое поскуливание. Это мой Доберманчик, сидел и смотрел на меня. как на идиёта, типа- сам мучаешься и за меня забыл. И точно- я же ему с Миргорода два ведра вкусняшек привез. Плюнул я тогда на свое безнадежное дело, и зная, чем все закончится- почапал на кухню:flag:...
    В общем- только на третий день, из за этой гребанной окрошки, я наконец то закончил тот шнек и опять запустил свое отопление в доме не от газа, а от пиролИза... Сегодня сделал часы:victory:, но делал то их на кухне:aga:, возле холодильника:flag:... В общем, давайте, в эти тяжелые для нас дни- вести беседы о чем угодно, только не о ЖРАЧКЕ:flag::|: !

Вложения:

• будущая ЖРАЧКА.jpg
    • оладушки на водке.jpg
    • последний виток на шнеке из пятерки.jpg
    • сегмент витка.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.14
  13. Teraleks60
    Благодарности:
    74

Teraleks60

Живу здесь

Teraleks60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    :)]:super:
    Щас спою:)]

14. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Давай... :) Чем пятёрку гнул? Кувалдой "на горячую" или как?

Последнее редактирование: 12.01.14
  15. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Чем гнул, чем гнул- матом естественно:mad:...
    Представь пожалуйста, что три недели подряд, каждое утро начинается одним и тем же...
    (фотка с низу)
    Не знаю, как у кого, но у меня сейчас- полный провал и крах всего трудового энтузиазмУ. :son::|:

Вложения:

• 01.jpg
Статус темы:
Закрыта.