Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teraleks60
    Благодарности:
    74

Teraleks60

Живу здесь

Teraleks60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Василий, тоже партизанил? ;)

2. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Нет, (Бог миловал :)]) но на срочке тоже всяко бывало... :|:

3. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Ловлю на слове:)

4. Teraleks60
    Благодарности:
    74

Teraleks60

Живу здесь

Teraleks60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не, я на срочке ещё был примерным солдатом. До 23лет вааще не пил, а потом стал портиться:)

5. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Виталий, два дня назад приключилась у меня небольшая Дата... 33 года семейной жизни.
    И почему-то, вдруг, вспомнился Пушкин, незабвенный наш...

"Жил старик со своею старухой
    У самого синего моря;
    Они жили в ветхой землянке
    Ровно тридцать лет и три года."

По срокам, ну ровно все как у меня выходит, но...
    Почему Александр Сергеевич считает таких как я стариками?
    Чего это он о нас так-то ?:(

Как думаешь?
    А может они просто поздно поженились? :um:

Последнее редактирование: 23.02.14
  6. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Сидим, как-то на даче, разговариваем... Один наш родственник рассказывает какую-то историю и произносит такую фразу: - "... Смотрю, а за рулём в машине сидит мужик, старый, седой... лет пятьдесят..."
    Мы, чуть ли не хором: - "Коля! А тебе-то сколько?!"
    А Коле, на тот момент, уже было сорок девять...:)]

7. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Валера, (Valera2829) Как там у вас?... наше телевидение что-то страшное показывает...

8. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Спасибо, Виталий за поздравление! :hello: Спасибо, что твое сообщение и меня заставило "шорхаться" в поисках своего дембельского альбома. Об каленку пыль обстукал- открыл... Пошел принял "на грудь" для храбрости и отсканировал...
    Всех с Праздником, всех мужиков и милых дам, которые носили погоны- с праздником! Всем армейского здоровья, дембельского задора! Ура...!:)]:pioner:

Вложения:

• черпак.jpg
    • А завтра домой.jpg
    • вернулись в часть.jpg
    • дембельская весна.jpg
    • Дембельский приказ.jpg
    • мои пацаны.jpg
    • Последняя страница.jpg
  9. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Виталь- лучше не спрашивай... Я вроде- мужик, но целую неделю- комок к горлу подкатывает, глаза мокреют за "Небесную сотню", за убитых и покалеченных молодых девчат и парней, за стариков, за простых сирых, у которых уже и надежды на правду не было... Зубы постоянно стиснуты, нервы- на пределе- рвать готов эту свору зажравшихся ...:mad: Но я первый раз в жизни горжусь, что я- Украинец...!

10. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Тяжёлые у вас времена, Валера... Дай вам всем обойтись без войны...
    А для тех кто, вдруг, пожелает здесь затеять политические дискуссии -
    Сегодня День Солдат. Поэтому, как ТС этой темы, могу себе позволить выразится по-военному.
    Здесь не будет никаких политических дебатов. Если у кого-то накопился мешок своего говна - поворот через левое плечо и, строевым шагом - в Политику!

Последнее редактирование: 24.02.14
  11. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Дембельский альбом- навевает воспоминания. Но не все можно было отразить на фотографиях. Хоть я и старалси...:|:
    Загнали, помню- дежурным по роте. Два часа ночи- сижу, весь из себя- вумный:um:,- Дюма читаю и тут влетает солдатик с соседней казармы.
    - Тов. сержант- вас дембеля просят с фотоаппаратом к себе...
    Я, обрадовался, слюной чуть не вдавился, схватил аппарат и бегом к пацанам... А там, в каптерке соседней казармы- "дым коромыслом". Все мои собратья- уже в "усмерть" пьяные:ogo:, один я- аки ангел небесный- трезв, как горный хрусталь:(.
    Я, естественно стал возмущаться такому беспределу. Они оправдались- мол послали к мадьярам двух бойцов с 20л канистрой за вином с вечера, до отбоя... А тех не было и после отбоя:flag:. Мол самим за солдатиков- страшно стало. После отбоя- бегали в село- искали тех бойцов, облазили все кусты, все стежки- дорожки. Уже и рады не были, что молодых послали. Нашли только к часу ночи... Те бедолаги мертвецким сном спали у лаза через колючку, ограждавшую часть:aga:.
    Оказалось- те, выполнив приказ,- по быстрячку смотались, а в часть побоялись до отбоя с канистрой заходить. Сели у лаза и стали ждать отбоя. А что бы не скучно было- стали пробовать винцо... Ну и скопытились от счастьечка. :aga:
    Дембеля их не то что "пальцем не тронули", а на радостях, что те- живы и здоровы- сами, на руках в казарму отнесли:love:. Ну, и естественно- стали по быстрячку,- наверстывать упущенное время (вот за меня и забыли). А что бы память в дембельском альбоме осталась- за мной послали.
    В общем- все 36 кадров я потратил на заснятие того наипьянейшего беспредела, который устроили мои собратья (по оружию, по баранке).
    На утро- пленку проявил. Но печатать так и не успел- те "Орлы" решили сами, днем, у себя напечатать. Пленку- забрали...
    А тут проверка, какой то хрен в ломпасах в часть приехал и давай с нашими командирами по казармах шорхаться. Ну- естество "ревизоры" были в полнейшем восторге, когда "застукали" фотолабораторию в действии. Все факты были на лицо, всем не поздоровилось...:mad:
    Но самым пьянющийм к тому утру- был я:flag:... Но ни на одной фотке- меня не было:|: (я же не мог сам себя снимать:)])...
    Комбат был сильно опечален, вызывал потом меня в штаб (на ковер)...
    -Да ё..., ну не могло же все без тебя происходить! Да ты... да твою...:mad:
    - Никак нет, тов. Подполковник! Я службу нес! А что б не спать- работы Ленина- конспектировал:um::aga:...
    Долго он еще бухтел на меня, но факты- были на моей стороне:super:...
    Через неделю- мне дали отпуска, 10 суток...;)

12. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мальчишки вы мои любимые! Да, мальчишки, 18-20-тилетние,безрассудные и веселые, отчаянные и находчивые, сильные и добрые! Всех вас поздравляю с Днем Защитника! Ведь вы такими и остались, настоящими мужчинами и защитниками!

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    ПОЗДРАВЛЯЮ! Какая у вас свадьба вкусная - клубничная! Пусть никогда не потеряется вкус и радость жизни вместе!
    А теперь давайте посчитаем;). В те, да и в недавние совсем наши времена, девушек выдавали замуж в 16-18 лет. Максимум 20 лет считалась старой девой, далее уже не было вариантов. Тем не менее мать Татьяны замуж не по согласию, но вышла. Далее идут милые строки :"Ларина проста, но очень милая старушка", это мнение Онегина. Татьяне тогда было 17-18 лет. Итого милой старушке Лариной максимум 40 лет! Запустить бы в Пушкина тапком:aga::)]. По сказке старике и старухе около полтинника;), а то и меньше, т. к. в деревнях женили в возрасте 13-16 лет.

Просто раньше продолжительность жизни была намного меньше:|:...во-о-о-от...

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Виталий, срочную я служил в автобате. Полгода в сержантской учебке, затем в батальоне подвоза ракетного топлива. Короче, цистерны...
    Часть была небольшая, кадрированная. Порядка 130 чел. срочников.
    И вот однажды наша часть, не знаю каким уж макаром, передала\продала\списала... старенький, "лохматых" годов, раздолбаный в хлам КрАз - 214 в наше родное "народное хозяйство". И попал наш КрАЗ на ... спиртзавод, находившийся км в двадцати от части.
    Машинка, как и следовало ожидать, до заводика как-то доехала, но и только. Встала мертво.
    А ей, машине, как известно, для ремонта нужны запчасти. Но где их взять в небольшом поселке в пору повального дефицита? Да и страна в тот год на такие мелочи внимания, думаю, не особо обращала. Московская олимпиада на дворе. Политически важное мероприятие. :pioner:
    Мужичок-водила чуток помыкался, почесал репу, кое-как завел машинку и поехал...

_129.jpg

В тот день я просто наслаждался жизнью. Погода стояла замечательная, лето, солнышко, тепло... До дембеля остается чуть... Что еще нужно для полного счастья?
    Но вдруг замечаю вокруг меня какое-то непонятное оживление, движение, суету. Распросив одного такого "суетливого" выяснил следующее...
    Мужичок тот, водила, подъехав к нашей части, встал неподалеку на лесной полянке и, встретив первого попавшего солдатика, обратился к нему с просьбой - "Помоги мол, мил человек, с зап. частями, выручи, а я уж тебя отблагодарю. Чем Бог послал... ";) А надо сказать, что "Бог послал" ему в тот день ... немного спиртику. В цистерне. На донышке... :|:
    Солдатик - добрая душа, не смог, конечно, отказать хорошему человеку и почапал в парк добывать нужные запчасти. Поспрошал одного приятеля, другого... Запчасти, конечно, нашел, но... Через какое-то время о заветной цистерне знал уже почти весь личный состав. За исключением офицеров. :cool:
    И завертелось... Каждый солдат посчитал невозможным пройти мимо человеческой беды. Все бросились "помогать"...:)]
    Пришел и я на ту полянку. Спрашиваю у мужичка, что ж ты, мил человек, подрываешь боевую готовность части? :nono: На что он просто протянул мне пол-стакана спирта и пучок зеленого лука обмакнутого в соль...:|: Ну чокнулись, конечно, познакомились, повторили,...;)
    Надо сказать, что мужичок тот к своему вояжу подготовился довольно основательно. На газетке были разложены помидорки, огурчики, лучок, хлеб. Граненые стаканы... Ну какая душа выдержит этакую "пастораль"? Посидели мы в тот день душевно. :|: Как мы с ним расставались, честно говоря, уже и не помню. Но хорошо помню в тот день вечернюю поверку...
    Так как я служил в первом взводе первой роты, то на поверке я всегда стоял первым с правого фланга.
    И вот глянув со своего места на шеренгу, увидел, что вся шеренга, конкретно, качается. Да не просто качается, а фигурно так, волнами. Ну как флаг на легком ветерке. :)]
    Надо отдать должное молодому лейтенанту, заступившему в тот день дежурным по части. Конечно такого безобразия не заметить он не мог, но не стал учинять никаких "разборок", а просто тихо-мирно уложил всех баиньки.
    Вот такая, однажды, случилась история о том, как "Мужик двух генералов батальон напоил";)
    Конечно за два года службы всякое бывало. И пахали, и мерзли, и терпели через "не могу", но об этом как-нибудь в следующий раз. Под настроение... :hello:

Последнее редактирование: 25.02.14
  15. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    А я не рассказывал, как мы "братьям по оружию" танк передавали?

Статус темы:
Закрыта.