Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо за рецепт:)
     
  2. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    А все сразу варится или сначала бульон из курицы?
    И скока тогда крапиву варить?
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Иду пытать супругу. После пыток отвечу:)]:flag:
     
  4. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Ну-ну...
     
  5. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.363
    Благодарности:
    38.325
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Не мешай ему!
    Пытает...
    :close:
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Пытка не удалась. Скорее наоборот. Давно надо мной так не смеялись. Но я узнал много нового для себя.
    Подвожу итоги:
    1. Чтобы сварить бульон надо положить мясо (или курицу) в холодную воду и варить до готовности. Готовность определяется по степени спортивной подготовки мяса. Олимпийских чемпионов по бегу надо варить дольше, чем их пузатых болельщиков.
    Короче - надо тыкать в мясо вилкой, или на зуб пробовать.
    Не солить!
    2. Крапиву ошпарить кипятком. Про дальнейшую судьбу кипятка уточнять не стал...
    3. Крапиву мелко нарезать. Зелёный лук тоже.
    4. В кипящий бульон высыпать крапиву с луком, посолить и варить минут пять.
    Женщины делают это не задумываясь, не заглядывая в кастрюлю, смотря телевизор и разговаривая в это время по телефону...
    А меня аж пот пробил, когда я это пытался описАть...
    :flag::)
     
    Последнее редактирование: 23.04.14
  7. velga
    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    2.230

    velga

    Ruricola

    velga

    Ruricola

    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    2.230
    Адрес:
    Москва
    И варёное иичко туда покрошить! В крапивном супе вовсе не лишнее.
    Ну это, о вкусах не спорят:)
     
  8. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    ...отправляюсь на поиски молодой крапивы зпт надо срочно варить тчк
    яички крашенЫ зпт ещё остались тчк
    нельзя так издеваться над людьми тчк:)]
     
  9. Nashka
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    40

    Nashka

    Участник

    Nashka

    Участник

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Ах, как люблю крапивные щи! С них у меня начинается дачный сезон. Можно я поделюсь своим рецептом?
    Т. к. на даче жалко тратить время на варку бульона (снимать пену, варить min час) пользуюсь хорошей тушонкой. От крапивы собираю только верхушечки молодые, их кстати можно прям так есть, они очень сочные, чуть-чуть жгутся. Картошку я в щи кладу, лук с морковкой тоже обжариваю. Когда картошка почти сварится, кладу крапиву, через 5 минут щавель и тушонку. Можно выключить комфорку. Пусть щи настоятся. А в тарелку надо подать варёное яйцо и сметанку. И холодненькую рюмочку закусить этими щами.
    Пока писала, чуть слюной не захлебнулась! Ещё неделя до щей.
     
  10. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Именно так я всегда и варила крапивные щи на даче:hndshk: Но в этом году обязательно сварю по рецепту Виталия - вернее его супруги:)
     
  11. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.764
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Тем временем в Самаре...
    CIMG0049.JPG
    ..а снег идёт, а снег идёт...
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Я за разнообразие рецептов. Так еда веселее. :)
     
    Последнее редактирование: 24.04.14
  13. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Испортилась погода... Потерпим... На майские лето обещают.
     

    Вложения:

    • Погода.jpg
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Голод - лучший повар. Пойду макароны с тушёнкой сделаю. Что-то проголодался.
     
  15. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Ну...за разнообразие. :pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.