Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как же Виталий вердикт будет выносить не обладая исчерпывающей информацией:um:
     
  2. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Подкинув монетку и посмотрев в потолок!
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Маша, я не знаю... :|: не приходилось такую коптить. Пробовать надо.
    И ещё - когда рыбу солью натираешь, лучше, если рыба влажной будет. Потом, минут двадцать, подождать, чтобы подсохла. Ну а потом - в коптильню.
     
  4. Федро
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    38.326

    Федро

    Живу здесь

    Федро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    38.326
    Адрес:
    Конаково, Тверская губерния!
    Чего там пробовать!
    Я покупаю терпуга мороженного, прям в магазине пересыпаю полпачкой крупной соли и на дачу тащусь. По приходу на дачу пакет перетрясу основательно и пусть лежат, оттаивают.
    Часа через два, мою, потрошу и в коптильню.
    Рыба лишнюю соль за такое время никогда не возьмет.
    Да, рыбин штук 6-8 беру, чтоб самому досталось!
    Приятного аппетита!
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Вот Дима и развеял все сомнения. Всё оказалось очень просто. :super:
     
  6. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Делайте размороженную скумбрию на мангале- не заморачивайтесь. Если свежей рыбы нет. Ни в чём не уступает..:super:, ну почти.
    Выбрать тушку с головой и не повреждённой шкуркой. Разморозить. Удалить жабры. Выпотрошить надрезав только анал., не взрезая брюшко! через отверстие нафаршировать любимыми травами. Мариновать в подсолнечном масле с любимыми специями. Готовить на решётке для рыбы- не пережимая, то же горячее копчение по идее.
    Т. к. шкурка должна остаться по возможности не повреждённой весь сок будет в рыбе.
     
    Последнее редактирование: 21.10.14
  7. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Оказывается, вторник, тоже себе вполне рыбный день! :super::aga:
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Так рыбки захотелось. Пойду селёдку куплю. :)
     
  9. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    И под селёдочку!
     
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Не срослось у меня ни с селёдкой, ни с под-селёдкой:(. Взял два скумбриевича. Сейчас супруга в духовке их приготовит и будет у нас праздник живота.
     

    Вложения:

    • Скумбрия.jpg
  11. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Это как, что за рецепт? будем ждать результата.
     
  12. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    А Берлагу не забыл? :)]
     
  13. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Он один идти не захотел. Только со слонами, абреками, наибами и магараджами. Зачем мне дома такая толпа? :)]
     
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Лук, морковь, соль, перец. Рыбу слегка присолить. В пакет и в духовку. В пакете, сверху, сделать штук пять отверстий. Супруга скрепкой их проткнула:)
     

    Вложения:

    • Скумбрия01.jpg
    • Скумбрия02.jpg
    • Скумбрия03.jpg
    • Скумбрия04.jpg
  15. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Лимон не кладёте? Вроде как классика.
    Во чё найдено в фотозакромах:
    CIMG0246.JPG
    Это карпик. Ок. 1,5 кг. меньше нет смысла.
    ..
    Рецепт прост до боли..но интересен.
     
Статус темы:
Закрыта.