Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Получается, живность с дровами прибыла. Халява, сэр. :)]
     
  2. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Как бы эта "дичь" с дров на строения не перебралась...Дихлофосом?
     
  3. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Ни в коем случае. :nono::no: Теперь постоянно дрова эНтой породы подвозить надо. ;)
    Для прокорму. :aga:
     
  4. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.363

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.363
    Адрес:
    Москва
    Во! Я такого же муха видела! сидел на полене и грыз дерево.
    ДОжилиии! Всякие летучие твари заместо термитов перешли на пропитание древесиной! Че будет! Наверно конец света!
     
  5. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Сидит...морда наглая, грызёт...за ушами трещит. И уходить не собирается. :no::)]
     
  6. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    А я попыталась такого типа выставить с ограждения грядки - так он меня еще и обматерил.
     
  7. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Утешаюсь тем, что на сосновых досках этот гад замечен не был. Потравить не успел, приехал на следующий день на дачу, а они уже исчезли в неизвестном направлении... А эти дырявые дрова я сжег.
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Хулиган какой-то некультурный:)]
     
  9. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Глава 15. Плов.
    Несколько лет назад посмотрел я по телевизору передачу, где речь шла о Душанбе. Город для меня знакомый, хороший город, бывал в нем несколько раз, еще в советские времена.
    И сказали в этой передаче, что там, очень давно, существует алюминиевый завод, на котором и сейчас отливают всякую-разную продукцию, в том числе и казаны.
    И вспомнил я незабываемый вкус таджикского плова… нас угощали им в высокогорных кишлаках… мы его ели в Душанбе, в забегаловках, где в меню значился только плов, шурпа и чай… эти изумительные вкусовые ощущения забыть невозможно…
    И позвал я к себе в гости старшего таджикской бригады, по имени Махмуд, а по нашему Максим…
    И взмолился я ему – ты живешь рядом с древним городом, где производят чудесные изделия из алюминия, ты с самого раннего детства вкушаешь ниспосланное аллахом людям божественное блюдо под названием плов, помоги мне, неверному, привези мне казан производства вашего завода, да будет он существовать во веки веков, и научи меня готовить это чудо из чудес Востока…
    И снизошел Максим до меня, и видя в моих глазах огонь фанатизма и преданности старинным тайнам кулинарии, внял моим мольбам, благосклонно предупредив, что приобщение к этому великому таинству обойдется мне в 500 рублей, включая стоимость казана.
    И в мае следующего года настал тот день, помеченный в календаре моей жизни знаком удачи, когда на моих глазах, из простого набора продуктов, в новом казане, Мастер совершил чудо – он приготовил плов и вкус его был тот же самый, который я помнил многие-многие годы…

    Увидев, как это все просто, в следующие выходные, изучив до секунды, весь процесс приготовления (все было снято на видео), я подошел к казану… и легко сварил рисовую кашу… с мясом…
    После третьей попытки, вся моя родня единогласно заявила, что приготовленное мной блюдо очень похоже на плов…
    И только четвертый результат оказался удачным.
    С тех пор, за все эти годы, только один раз плов у меня немного подгорел… наверное потому, что готовил я его совершенно трезвым… все-таки пара кружек пива помогает творчеству…

     
  10. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.486
    Благодарности:
    5.251

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.486
    Благодарности:
    5.251
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Плов-это вещь! :super: Только все таки чугун мне кажется для казана получше будет. Хотя дома у нас казан тоже алюминевый.

    Бывал я тоже в Таджикистане и в Худжанте (Ленинабаде) и Душанбе, уже в после того как Союз распался, в 1998 или 1999 году, точно не помню. Плов у них шикарный, особенно в такой обстановке, да на топчане, с одного блюда, руками. Больше мне запомнились шашлыки, в любой кафешке: в порцию входило два шашлыка, тарелка с зеленью и чайник с зеленым чаем. :hello:
     
  11. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Такая каша у узбеков называется шавля. У меня муж с Узбекистана, самый лучший плов, какой я ела, готовит мой свекр. А сама шавлю варила года три, пока все секретики не подглядела:aga:. Но все равно - самый вкусный плов готовит мужчина!
    Насчет казана - для повседневной готовки у меня аллюминевый, литров на 7, А для праздников - огромный пудовый чугунный. В нем пловешник получается - пальчики оближешь!
     
  12. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    373
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Украина
    Ну, Ребята, и "зацепили" Вы тему! Слов для благодарности подобрать не могу...Просто обнял бы Вас крепко- крепко, за то, что имеете руки умелые, души радушные и дух задорный. И плов для Вас не просто "хавчик", а творение рук человеческих, которое дарит праздник и улыбку с наслаждением... Просто завидую Вам- белой, пушистой, но завистью... Честное, слово, по поводу плова- просто обидно за себя. Многое умею готовить, такие вкусняшки... Даже бисквитный торт в домашних условиях получается такой, что никто не верит, что это какой то мужик у себя на кухне "забабахал", а не областная пекарня под заказ (года полтора эксперементировал- искал "золотую серединку") но с пловом все ни как, ну не поддавался он мне. Всегда получалась каша с мясом, пусть и вкуснейшая, что и гурманы добавки просили, и специи специально у таджиков в Миргороде покупаю- но все равно, каша она и есть каша... Если когда то попробовал настоящего плова, то его с кашей не спутаешь... Рецептов у меня- море, литературы по этим темам- больше метра (если книги в одну стопу сложить), а на компе~10гектар книг по кулинарии, но ни где не указаны "нюансы", не расписан "момент истины.":(
    С нижайшем поклонам от себя лично и от тех кто "может когда- то и отведает с моих рук НАСТОЯЩЕГО ПЛОВА" обращаюсь к Вам с просьбой- поделитесь своим искусством...А то, мы тут, только на Сороченской ярмарке имеем возможность отведать настоящую Грузинскую, Таджикскую, Узбекскую, Армянскую кухню, изделия истинных творцов своего национального ремесла...:|:
    p. s. Насчет пива, Виталий точно подметил- без душевного настроя- лучше рельсы красить, и то не в горошек. :)]
    Удачи! :hello:
     

    Вложения:

    • P8200075 копия.jpg
    • P8200076 копия.jpg
    • P8200077 копия.jpg
    • P8210143 копия.jpg
    • P8210144 копия.jpg
    • P8210145 копия.jpg
    • P8210146 копия.jpg
  13. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    В прошлую субботу все происходило так:
    1. Подготавливаем место действия.
    2. Продукты и специи.
    3. Промываем и замачиваем рис.
    4, 5. Нарезаем морковь и лук.
     

    Вложения:

    • Плов001.jpg
    • Плов002.jpg
    • Плов032.jpg
    • Плов003.jpg
    • Плов004.jpg
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    6. Удаляем пленки и нарезаем мясо.
    7. Ставим все рядом с казаном, чтобы было под рукой.
    8. Разжигаем огонь.
    9. Наливаем воду, кипятим и ополаскиваем казан.
    10. Наливаем масло.
     

    Вложения:

    • Плов005.jpg
    • Плов006.jpg
    • Плов007.jpg
    • Плов009.jpg
    • Плов010.jpg
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    11, 12. Обжариваем лук.
    13, 14 Обжариваем мясо.
    15, 16. Обжариваем морковь.
     

    Вложения:

    • Плов011.jpg
    • Плов012.jpg
    • Плов013.jpg
    • Плов014.jpg
    • Плов015.jpg
    • Плов016.jpg
Статус темы:
Закрыта.