Дача над Волгой

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Denisov, 02.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    17. Заливаем кипятком.
    18, 19, 20. Солим, добавляем набор специй и зиру.
    21. Чуть не забыл, сорвал с грядки пару перчиков и тоже положил в казан.
     

    Вложения:

    • Плов017.jpg
    • Плов018.jpg
    • Плов019.jpg
    • Плов020.jpg
    • Плов022.jpg
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    22. Кипятим минут 15-20 и получаем зирвак.
    23, 24 Засыпаем рис, разравниваем и аккуратно, через шумовку, заливаем кипятком.
    25, 26 Во время кипения постоянно перемешиваем слой риса.
    27, 28. Когда вода выкипела и рис перестал хрустеть на зубах, собираем его горкой и накрываем крышкой. Теперь можно отойти от казана на 20 минут.
     

    Вложения:

    • Плов023.jpg
    • Плов024.jpg
    • Плов025.jpg
    • Плов026.jpg
    • Плов027.jpg
    • Плов028.jpg
    • Плов029.jpg
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    29. Снимаем казан с печи, открываем крышку...
    30. Перемешиваем...
    Дальше было не до фотографий:)]
     

    Вложения:

    • Плов030.jpg
    • Плов031.jpg
  4. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Змей искуситель. :)]:super:
     
  5. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Шафран не добавляешь? Рис тогда желтенький... Мои немного по другому зирвак готовят (ну, и я, соответственно). Сначала раскаляешь казан, потом наливаешь масло, накаливаешь масло, кидаешь мясо, оно почти сразу обрастает корочкой. Только корочка станет очень румяной, кидаешь лук, обжариваешь, затем морковку и почти сразу воду, чтобы мясо с овощами покрыло + соль, специи, под крышку, и тушишь. Зирвак - основа почти многих узбекских блюд, мама (свекровь) много вкусняшек с ним готовит.
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Я ничего не тушу, а жарю на сильном огне без крышки... Но идея интересная. Как-нибудь обязательно попробую приготовить зирвак по этому способу. Именно тушеный. Пора начинать экспериментировать, а то готовлю все время по одному рецепту.
     
  7. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Еще когда рис засыпать будешь, кинь на зирвак пригорошню кураги и чернослива - ммм... А еще чеснок очищаешь от сухой шелухи и втыкаешь прямо целой головкой в сырой рис - муж этот чеснок прям обожал!
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Обычно с чесноком и готовлю, просто в этот раз крупных головок не оказалось, а мелочь решил не класть. Он ведь, как пюре становится, крупный зубчик выдавливаешь... а с мелким не то...
     
  9. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Еще рецептик салата к плову - молодую капусту рубишь мелко-мелко в лапшу, солишь, чуть сбрызгиваешь уксусом, перемешиваешь. Огурцы режешь соломкой, чеснок лучше порубить мелко ножом, а не давить + режешь укропчик, все перемешать с капустой, заправить раст. маслом - приятого пловопоедания!
     
  10. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Раздразнили Все, иду на кухню, а собиралась в теме чиркнуть чуток:)] Игорь придёт с работы сразу борщом накормлю (все продукты с дачи, кроме мяса и соли;)), а потом про Ваш СУПЕР -ПЛОВ расскажу!
    А вообще за такой подробный инструктаж, да ещё и в картинках огромное СПАСИБО!
     
  11. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Вы что тут, решили уменьшить поголовье форумчан? Так ведь и слюной можно захлебнуться. :aga:
     
  12. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Наоборот, увеличить их массу тела:)].
     
  13. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Над вегетарианцами глумимся...:)
     
  14. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Так у них-то слюнки не должны течь. Если, конечно, про свое вегетарианство не врут.

    Неужели от плова толстеют?
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Врут... не врут... а кушать то хотят...;)
     
Статус темы:
Закрыта.